Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Нацбанк Украины ввел в оборот банкноту в 1000 гривен

QR code
Добавлено:2019-10-25 11:01:09
Корреспондент:Алексей Свидров

1000 гривен  С сегодняшнего дня, 25 октября 2019 года, Национальный банк Украины вводит в оборот банкноту номиналом 1000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 «С сегодняшнего дня банки смогут получить ее в Национальном банке и выдавать своим клиентам. Эта банкнота теперь является действительным платежным средством на территории Украины, ею можно свободно рассчитаться в торговой сети или сделать взнос на вклад в банке», - рассказал глава Нацбанка Яков Смолий.

 Размер новой банкноты составляет 75×160 мм. Основной цвет - голубой. По дизайну она похожа на банкноты нового модернизированного поколения гривны - обновленные 20, 100 и 500 гривен. На лицевой стороне новой банкноты изображен портрет Владимира Вернадского.

 «Он избран за выдающийся вклад в историю Украины как философа, естествоведа, основателя целого ряда новых отраслей науки — геохимии, биохимии, радиогеологии. Он также является одним из основателей и первым президентом Украинской академии наук, созданной в 1918 году», - добавил Смолий.

В июне 2019 года Национальный банк Украины решил ввести в оборот с 25 октября 2019 года новую банкноту номиналом 1000 гривен.

Позже Смолий назвал причины введения в оборот новой банкноты.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Смолий назвал причины введения в оборот банкноты в 1000 гривен Смолий назвал причины введения в оборот банкноты в 1000 грив...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий назвал причины введения в оборот новой банкноты номиналом 1000 гривен. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Он напомнил, что в последний раз НБУ вводил в обращение новый номинал в 2006 году. Речь идет о банкноте в 500 гривен. Тогда среднемесячная заработная плата составляла около 1000 гривен и разменивалась двумя банкнотами самого высокого номинала.
 «С того времени много изменилось. Выросли доходы украинцев, среднемесячная заработная плата в Украине за это время выросла почти в десять раз. Сейчас для получения среднемесячной заработной платы необходимо уже не менее 20 банкнот. Как следствие, стало больше денег в ..... Читать новость...

НБУ вводит в обращение новую банкноту номиналом 500 гривен НБУ вводит в обращение новую банкноту номиналом 500 гривен...
Национальный банк Украины 11 апреля вводит в обращение обновленную банкноту номиналом 500 гривен образца 2015 года.
Об этом регулятор напомнил на своей странице в соцсети Facebook.
Ранее была представлена новая 500-гривневая банкнота с усовершенствованной системой защиты. Банкноты вводятся в обращение для улучшения наличного обращения в стране в пределах планового выпуска на 2016 год на замену изношенных, поврежденных и изъятых из обращения купюр. После введения новых банкнот гражданам не нужно будет обменивать банкноты образца 2006 года на новые.
Также в НБУ напомнили, что обновление предыдущего ряда банкнот национальной валюты началось с банкноты номиналом 100 гривен образца 2014 года, ..... Читать новость...

Нацбанк Украины снизил курс доллара до 12,56 гривен за 1 доллар Нацбанк Украины снизил курс доллара до 12,56 гривен за 1 дол...

Как сообщили в пресс-службе Национального банка Украины, накануне были установлены следующие официальные курсы валют:
- 1742,9603 грн за 100 евро, 
- 3,5348 грн за 10 российских рублей, 
- 1256,9123 грн за 100 долларов. 
Как известно, Национальный банк Украины в настоящий период корректирует официальный курс валют в зависимости от ситуации на валютном рынке, и ранее заявил о том, что не будет тратить золотовалютные резервы для стабилизации курса гривни.
В то же время, несмотря на то, что золото, палладий и платина подорожали, серебро несколько потеряло в цене. По итогам дня Нацбанк Украины установил 11 апреля 2014 следующие официальные учетные курсы банковских металло..... Читать новость...

Нацбанк Украины потратил 8 млн гривен на мебель для своей базы отдыха в Яремче Нацбанк Украины потратил 8 млн гривен на мебель для своей ба...

Управление Национального банка Украины в Ивано-Франковской области по результатам тендера заключило договор с компанией «Жилстрой-И». Указанная компания займется оснащением оздоровительного комплекса «Прикарпатье» мебелью. Общая сумма соглашения составляет 7,64 миллиона гривен. Об этом сообщает агентство «Наші гроші» со ссылкой на данные из «Вестника государственных закупок».
Речь идет о базе Национального банка Украины, расположенной в городе Яремче на улице Грушевского, 7. Как известно, свою базу отдыха Нацбанк строит еще с 2010 года.
«Заказана мебель для террасы, спален, бильярдной, рецепции, зимнего сада и т.д., а также оборудован..... Читать новость...

Нацбанк Украины хочет ограничить наличные расчеты в размере 150 тысяч гривен Нацбанк Украины хочет ограничить наличные расчеты в размере ...

Национальный банк Украины подготовил постановление, в котором предлагает ограничить суммы наличных расчетов на отметке в 150 тысяч гривен.
Об этом свидетельствует брифинг заместителя главы НБУ Веры Рычаковской. Отметим, что на нем замглавы НБУ должна будет объявить о начале общественного обсуждения данной инициативы Нацбанка.
Представители Нацбанка отмечали ранее, что планируют ввести эту норму для того, чтобы можно было отслеживать всех недобросовестных украинцев, не желающих платить налоги.
Отметим, что ранее в Нацбанке заявили, что могут ввести ограничение и на безналичные расчеты, однако сделать это обещали только в случае необходимости и после «тщательного изучения экономичес..... Читать новость...

Нацбанк Украины не остановится на сумме 150 тысяч гривен в ограничении расчетов «наличкой» – эксперт Нацбанк Украины не остановится на сумме 150 тысяч гривен в о...

Предельная сумма наличных в 150 тысяч гривен, которая была установлена Национальным банком Украины с 1 сентября 2013 года, не будет окончательной. Уже в ближайшее время эта «планка» может быть снижена до более низкого уровня. Об этом заявил Олег Устенко, исполнительный директор Фонда Блейзера.
По его словам, если посмотреть на нормы регулирования FATF, который занимается внедрением мер по борьбе по отмыванию денег, то эти нормы они куда ниже, чем установленные Нацбанком.
Олег Устенко сделал вывод, что это не самое крайнее ограничение, которое появляется в стране и 150 тысяч гривен - это первая величина, являющаяся «пробным ограничителем».
«Далее мы увидим т..... Читать новость...

Нацбанк Украины договорился с руководителями 40 крупнейших банков о курсе доллара не более 12,5 гривен Нацбанк Украины договорился с руководителями 40 крупнейших б...
Национальный банк Украины и руководство крупнейших 40 банков в ходе очередной встречи в пятницу, 29 августа 2014 года, договорились о рыночных и административных механизмах, которые необходимы для приведения курса гривны к рыночному уровню, в частности участники встречи договорились, что доллар будет стоить не более 12,5 гривен. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу банка «Финансовая инициатива».
«Все участники встречи, в том числе и руководители Нацбанка, пришли к пониманию того, что рыночная стоимость доллара должна быть в пределах 12 гривен. Более того, Центральным Банком Украины при поддержке руководства банков найдены механизмы, которые дадут возмо..... Читать новость...

В Украине ввели в оборот новые 20 гривен В Украине ввели в оборот новые 20 гривен...
Национальный банк Украины 25 сентября ввел в оборот новую банкноту номиналом 20 грн. На ней обновили дизайн и усовершенствовали защиту от подделок. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
"Начиная с сегодняшнего дня, 20-гривневая банкнота нового образца является законным платежным средством и обязательна к приему по номинальной стоимости всеми физическими и юридическими лицами без каких-либо ограничений на всей территории Украины", - говорится в сообщении НБУ.

При этом банкноты образца 2003 и 2018 годов будут находиться в обращении одновременно. Обменивать старые купюры на новые украинцам не придется.
..... Читать новость...

В Украине появится купюра в 1000 гривен В Украине появится купюра в 1000 гривен...
  Национальный банк Украины решил ввести в оборот с 25 октября 2019 года новую банкноту номиналом 1000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
На ней будет изображен Владимир Вернадский.
«Его выбрали за выдающийся вклад в историю Украины как философа, естествоиспытателя, основателя целого ряда новых отраслей науки - геохимии, биохимии, радиогеологии. Он также является одним из основателей и первым президентом Украинской академии наук, созданной в 1918 году», - отметил глава регулятора Яков Смолий.
НБУ также решил вывести с оборота с 1 октября 2019 года монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.  Кроме этого, из оборота постепенно будет выводиться монета номиналом 25 копеек..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"