Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США, Япония и Южная Корея обсудили санкции против КНДР

QR code
Добавлено:2020-01-15 11:41:11
Корреспондент:Алексей Свидров

  Япония, Соединенные Штаты Америки и Южная Корея согласны с тем, что санкции против Корейской Народно-Демократической Республики нельзя отменять раньше позитивных сдвигов в переговорах Пхеньяна и Вашингтона по денуклеаризации. Об этом сообщает KYODO NEWS.

 Стороны пришли к соглашению с тем, что экономические санкции против КНДР не должны быть отменены до тех пор, пока не появится какой-либо прогресс в переговорах по денуклеаризации страны.

Напомним, администрация президента Соединенных Штатов Америки предложила Корейской Народно-Демократической Республике возобновить переговоры по денуклеаризации в Стокгольме.

Ранее сообщалось, что переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократической Республикой возобновятся лишь при выполнении Вашингтоном требований северокорейской стороны.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США и Южная Корея обсудили КНДР США и Южная Корея обсудили КНДР...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию с Корейской Народно-Демократической Республикой. Об этом сообщает Bloomberg.
 «Главы двух государств обменялись мнениями о недавнем докладе о продовольственной ситуации в Северной Корее от Всемирной продовольственной программы и Продовольственной и сельскохозяйственной организации. Президент Трамп сказал, что Южная Корея обеспечивает Северную Корею продовольственными ресурсами очень своевременно и выразил свою поддержку, назвав это позитивной мерой», - говорится в сообщении.
 Также Трамп и Мун Чжэ Ин обговорили, как ..... Читать новость...

США, Япония и Южная Корея усилят давление на КНДР США, Япония и Южная Корея усилят давление на КНДР...

 В ходе переговоров в Сеуле, представители США, Южной Кореи и Японии договорились о том, чтобы усилить давление на Северную Корею. Их цель – заставить власти КНДР отказаться от программы по разработке ядерного оружия.
 Как известно, в Северной Корее часто проводятся испытания различных боевых ракет. Более того, не так давно власти страны объявили о том, что им удалось добиться существенного прогресса в ядерных разработках, которые, вероятно, позволят размещать ядерные заряды в ракетах.
 Какие меры собираются предпринимать США, Япония и Южная Корея, пока что неизвестно...... Читать новость...

Япония, США и Южная Корея обеспокоены ракетными провокациями КНДР Япония, США и Южная Корея обеспокоены ракетными провокациями...

Чиновники служб безопасности Южной Кореи, США и Японии недавно провели заседание в Вашингтоне для обсуждения сотрудничества по противодействию продолжения ракетных провокаций Северной Кореи. Об этом сообщило издание Yonhap, ссылаясь на собственные источники, передает УНН.
"Чанг Юй-Юн, главный советник по вопросам безопасности президента Муна Чжэ-Ина, провел трехсторонние переговоры со своими американскими и японскими коллегами, Х.Макмастером и Шотаро Ячи, после того, как Пхеньян выпустил три баллистические ракеты малой дальности в минувшую субботу", - сообщил источник изданию.
Представители служб безопасности трех стран уже имели трехстороннюю видеоконференцию 3 августа, на кот..... Читать новость...

Южная Корея и Япония осудили запуск ракеты в КНДР Южная Корея и Япония осудили запуск ракеты в КНДР...
В Южной Корее и Японии прокомментировали неудачный запуск баллистической ракеты в КНДР.
Так, в южнокорейском правительстве прошло заседание комитета Совета национальной безопасности, во время которого Сеул "решительно осудил" запуск, предупредив своих географических соседей о том, что "Пхеньян столкнется с серьезными карательными мерами".

Правительство Японии также заявило КНДР о своем протесте в связи с очередным ракетным запуском. 
"Ракетный запуск является очевидным нарушением резолюций Совета безопасности ООН, и Северной Корее был направлен решительный протест", - говорится в сообщении японского правительства.
ЧИТАЙТЕ: В КНДР прошел неуд..... Читать новость...

США, Южная Корея и Япония укрепят свое сотрудничество на случай агрессии со стороны КНДР США, Южная Корея и Япония укрепят свое сотрудничество на слу...

 Председатель министерства обороны Южной Кореи заявил, что Соединенные Штаты, Республика Корея и Япония договорились об укреплении совместного сотрудничества на тот случай, если возникнет какая-либо угроза со стороны Северной Кореи. Стоит отметить, что недавно состоялась встреча глав оборонных ведомств этих трех государств. США, Япония и Южная Корея договорились о сотрудничестве во время 11-го Форума по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который проходил в Сингапуре. На форуме присутствовали министры обороны Республики Корея и США Ким Гван Чжин и Леон Панетта, а также заместитель главы японского оборонного ведомства Сю Ватанабэ.
 «Представители оборонных ведо..... Читать новость...

Южная Корея хочет применить силу против КНДР Южная Корея хочет применить силу против КНДР...

Южнокорейские СМИ сегодня заявили, что Южная Корея предпринимает попытки убедить СБ ООН принять резолюцию против КНДР на основании главы 7 устава ООН. Данная глава устава предусматривает возможность применения военной силы против государства-агрессора.
"Нашей основной целью является убедить членов СБ ООН принять резолюцию против КНДР на основе главы 7 устава ООН. Мы стремимся к этому, поскольку санкции против КНДР будут эффективны, только если будут включать главу 7 устава ООН", - говорится в сообщении СМИ, которые цитируют свой источник.
Также в сообщении говорится, что Сеул надеется на то, что в конце февраля резолюция против Северной Кореи уже будет принята.
Остается добави..... Читать новость...

США и Южная Корея будут вместе бороться против КНДР США и Южная Корея будут вместе бороться против КНДР...

Государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс сегодня сообщила, что США и Южная Корея будут вместе противодействовать агрессивной политике КНДР. Будут приложены дополнительные усилия для того, чтобы в ближайшее время организовать встречу дипломатов из Южной Кореи и США на высшем уровне.
Стоит отметить, что договоренности по данному вопросу были достигнуты в ходе переговоров, которые прошли в Вашингтоне на этой неделе. В переговорах принимала участие специальная делегация избранного президента РК Пак Кын Хе во главе с лидером парламентской фракции правящей партии "Сэнури" Ли Хан Гу и представители Белого дома США.
Остается добавить, что на предстоящем саммите, в котором примут у..... Читать новость...

Южная Корея может разместить новые управляемые ракеты, направленные против военных кораблей КНДР Южная Корея может разместить новые управляемые ракеты, напра...

 Агентство Рёнхап сообщает, что Южная Корея в 2016 году может разместить у себя новые управляемые ракеты, которые будут направлены против военных кораблей КНДР. Предположительное место расположения – острова Пэннёндо и Йонпхёндо в Желтом море. Именно из-за разногласий по морской линии между странами возникли серьезные вооруженные инциденты. В 2010 году ситуация была близка к той, которая привела к войне в Корее в 1950-1953 годах.
 Южная Корея начала разработку новой управляемой ракеты в 2012 году. Ее диаметр – 70 миллиметров, длина – 1,9 метра, дальность полета – от 5 до 8 километров. На данный момент уже было проведено четыре пробных пуска...... Читать новость...

Япония ввела новые санкции против КНДР Япония ввела новые санкции против КНДР...
 Правительство Японии расширило список санкций в отношении КНДР.
Ограничительные меры затронули компании и частные лица, о чем сообщил телеканал NHK в пятницу, 25 августа.
В санкционные списки здесь были были добавлены шесть компаний и два частных лица. Отмечается, что две из этих компаний из Китая, две другие – из Намибии.
"Мы продолжим серьезные вызовы (в адрес Северной Кореи), чтобы там были приняты действия по денуклеаризации… Пришло время оказать давление", – заявил генсек японского кабмина Есихидэ Суга.
ЧИТАЙТЕ:  Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести удар по США..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"