Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Обнаружены некоторые части авионики Superjet-100

QR code
Добавлено:2012-05-14 18:09:31
Корреспондент:Денис Дорошенко

  Поисково-спасательные бригады сегодня снова продолжили работу на месте крушения российского авиалайнера Superjet-100. Отмечается, что погода в Джакарте сегодня тоже была не самой лучшей для работы. Поэтому спасателям приходятся работать в еще более сложных условиях. Стоит отметить, что к месту падения и без того очень сложно добраться, так как самолет разбился на горе с крутизной склона в 85 градусов.

 Известно, что сегодня спасатели уже не эвакуировали тела пассажиров, означает ли это, что вчера были доставлены тела всех пассажиров, сказать сложно. Тем не менее, спасатели приступили к поискам бортовых самописцев и насколько известно, они были обнаружены на дне 500-метрового ущелья. Тем не менее, их пока что не достали. Сложность заключается не только в труднодоступности места, но также и в том, что спецназовцы уже сильно устали, так как на протяжении нескольких дней работали практически без отдыха. При этом им приходилось работать под частыми дождями на отвесном склоне, где передвигаться возможно лишь по канатам. К тому же, многие из них получили множество царапин и ссадин от острых камней.

 Сегодня спасатели преимущественно занимались поисками аппаратуры, особенно оранжевого и желтого цвета. За весь день спасателям удалось достать лишь аварийный радиомаяк, систему бортовых измерений и еще некоторые части авионики.

 Предполагается, что черные ящики достанут уже завтра.

Фрагменты авионики, найденной на месте катастрофы SSJ (видео):

 

Смотрите также:

Обнаружены «черные ящики» российского авиалайнера Superjet-100 Обнаружены «черные ящики» российского авиалайнера Superjet-1...

  Сегодня продолжилась спасательная операция по эвакуации тел погибших в результате крушения российского авиалайнера Superjet-100. К сожалению, сегодня в Джакарте была низкая облачность, что слегка усложняло работу на месте происшествия. Тем не менее, спасатели продолжили работать и на протяжении дня доставляли контейнеры с телами погибших.
 Российские спасатели также сумели добраться до места крушения авиалайнера и начали работать вместе со своими индонезийскими коллегами. Генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян также слетал к месту крушения авиалайнера и побывал в лагере МЧС, где провел рабочее совещание, после чего вернулся в индонезийскую столицу.
&..... Читать новость...

Superjet, разбившийся в Индонезии, был исправен Superjet, разбившийся в Индонезии, был исправен...

 Как сообщает из Джакарты корреспондент РИА Новости, лайнер Superjet SSJ-100, разбившийся в Индонезии, до столкновения с землей был исправен и все системы и агрегаты на его борту работали.
 Такой вывод был сделан после того, как специалисты провели расшифровку записей речевого регистратора, обнаруженного на месте крушения. После того, как "черный ящик" с самолета был найден, выяснилось, что сохранилась двухчасовая запись переговоров экипажа и эксперты заявили, что если не появится непредвиденных технических проблем, они постараются оперативно провести расшифровку и вся процедура не должна занять много времени.
 Предварительный анализ записи говорит о том, что до ..... Читать новость...

Останки жертв Superjet-100 отправятся в Москву 24 мая Останки жертв Superjet-100 отправятся в Москву 24 мая...

 Минпромторг сообщил, что самолет МЧС с останками граждан России, которые стали жертвами крушения российского авиалайнера Superjet-100 в Индонезии, вылетит в российскую столицу 24 мая.
 «Российское посольство в ближайшее время подготовит свидетельства о смерти и сопроводительную документацию на груз, который будет отправлен в Москву. Предполагается, что самолет вылетит из Джакарты в Раменское 24 мая в 01:00 по московскому времени», - отмечается в сообщении. В сообщении также говорится, что представитель российского посольства уже получил протоколы осмотра и опознания восьми тел российских граждан, а также справки о смерти россиян и сертификаты об их бальзамировании...... Читать новость...

Опознаны тела всех жертв Superjet-100 Опознаны тела всех жертв Superjet-100...

 Глава медицинского управления Национальной полиции Индонезии, бригадный генерал Мусадек Исхак выступил перед журналистами с сообщением и заявил, что сегодня подразделение, которое занималось идентификацией жертв, завершило работы по опознанию тел жертв Superjet-100. В частности, Исках отметил, что были опознаны тела 14 женщин и 31 мужчины.
 Сейчас, по словам Исхака, команда экспертов заканчивает ряд формальных процедур. Предполагается, что уже во вторник, 22 мая, родственники смогут попрощаться с погибшими.
 «Мы непременно оповестим все семьи погибших и они смогут попрощаться с родными и увидеть их останки в Национальном госпитале Суканто перед тем, как закроют гроб..... Читать новость...

Спасатели все еще не добрались до места крушения Superjet-100 Спасатели все еще не добрались до места крушения Superjet-10...

  Как сообщает российский блогер Сергей Доля, который сейчас находится в столице Индонезии и следит за всем происходящим, спасателям так и не удалось добраться до места крушения российского авиалайнера. До места происшествия осталось всего лишь несколько сот метров, однако спасатели пока что не могут преодолеть этот участок, поэтому было принято решение продолжить операцию уже утром 11 мая.
 Тем не менее, в Интернете продолжают появляться противоречивые сведения с места происшествия. В частности, некоторые СМИ уже успели опубликовать фотографию, якобы с места происшествия, где возле обломков самолета стоят люди. Однако как утверждает Доля, та фотография ненастоящая и на месте кр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"