Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Столица следующей олимпиады - Рио-де-Жанейро, уходит под воду

QR code
Добавлено:2013-01-04 12:35:39
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Проливные дожди, обрушившиеся на некоторые регионы Бразилии, вызвали сильнейшие наводнения в Рио-де-Жанейро. Сотни жителей бразильского мегаполиса, который менее чем через четыре года станет столицей летних олимпийских игр, в настоящее время остались без крыши над головой.

 В полиции сообщают о десятках погибших и сотнях пострадавших. Под водой оказались сразу несколько беднейших кварталов, на многих улицах затоплены подвалы и первые этажи зданий.

 Поваленные потоками воды деревья повредили десятки припаркованных автомобилей и оборвали провода электропередач. Власти пока не могут сказать, когда мегаполис вернется к нормальной жизни, так как синоптики не обещают в ближайшее время прекращения осадков.

Столица следующей олимпиады - Рио-де-Жанейро, уходит под воду (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Смотрите также:

Названа столица Олимпиады-2018 Названа столица Олимпиады-2018...

 Двадцать третьи зимние «Олимпийские игры» пройдут в 2018 году в городе Пхёнчхане, Южная Корея.
 Уже в первом туре выборов, которые проходили в южно-африканском городе Дурабан, определился город, который примет «Олимпийские игры 2018». Соперниками Пхёнчана были французский город Анси и немецкий Мюнхен. Выбором занимался «Международный Олимпийский комитет» («МОК»).
 Из 95 членов комитета 54 отдали свой голос именно за южнокорейский город. В то же время Мюнхен получил 25 голосов, а Анси всего 7.
 Последний раз, когда уже в первом раунде определялся город, который примет «Олимпиаду», при трех претендентах, б..... Читать новость...

Рио-де-Жанейро начал считать дни до Олимпиады-2016 Рио-де-Жанейро начал считать дни до Олимпиады-2016...

 Рио-де-Жанейро начал обратный отсчет времени до следующей летней Олимпиады-2016, которую готовится принимать Бразилия. Это будет первая в мире Олимпиада, проводимая в Южной Америке, и бразильцы готовятся провести ее на должной высоте.
 По мнению организаторов, главный вопрос, который должен решить Рио-де-Жанейро – развитие транспортной инфраструктуры. В городе полным ходом прокладываются новые линии метро и трассы скоростных автобусов. Также, не забывают и о велосипедистах – протяженность велодорожек должна вырасти со 150 км до 400.
 Строятся также четыре "олимпийских кластера". Один из них расположится в районе Барра, там возводится Олимпийская де..... Читать новость...

Прага уходит под воду со скоростью 20 см в час Прага уходит под воду со скоростью 20 см в час...

Во вторник обстановка в Чехии продолжает оставаться напряженной, как ожидается, на столицу Прагу должны вот-вот хлынуть воды из протекающей невдалеке переполненной реки Бероунки.
Уровень воды во Влтаве, на которой стоит чешская столица, медленно поднимается, пока скорость подъема составляет около 20 сантиметров в час. Река уже затопила острова в центральной части Праги, сейчас видны только кроны вековых деревьев, растущих там. Пока с помощью водонепроницаемых заграждений удалось не допустить прорыва потоков воды на улицы, расположенные в низине Мала Страна, где находится музей Франца Кафки и Кампа.
Всего же жертвами наводнения уже стали шесть человек, а еще пятеро считаются пр..... Читать новость...

Боксер Сапиев, взяв золото Олимпиады, уходит из большого спорта Боксер Сапиев, взяв золото Олимпиады, уходит из большого спо...

 Боксер из Казахстана Серик Сапиев – победитель Олимпийских игр в Лондоне, двукратный чемпион мира (2005 и 2077 г.г), двукратный чемпион Азии (2007 и 2009 г.г.), а также обладатель Кубка Вэла Баркера – заявил о своем решении завершить спортивную карьеру. Сапиев поблагодарил земляков за поддержку и понимание, заявив, что хочет принести пользу своей стране не только в спорте, но и на других поприщах.
 Ранее в СМИ появилась информация о том, что у казахского боксера имеются проблемы с позвоночником. Сам спортсмен опроверг эти сведения и подчеркнул, что его самочувствие – это не единственная причина ухода из большого спорта. «Да, я хочу сохранить свое здоровь..... Читать новость...

Оргкомитет сочинской Олимпиады получил права на символику Олимпиады-80 Оргкомитет сочинской Олимпиады получил права на символику Ол...

 11 апреля 2012 года Роспатент зарегистрировал все торговые знаки на права Олимпиады-80, которая проходила в Москве, на оргкомитет «Сочи-2014», заявка которого была подана по всем классам международной классификации для товаров и услуг, ещё в октябре 2011 года.
 Напомним, что талисманом в Москве тогда был всеми известный Олимпийский Мишка, а логотипом был символ, состоявший из пяти красных олимпийских колец и шести красных полос, которые подымались вверх, и представляли собою башню, на верхушке которой находилась пятиконечная звезда.
 Регистрацию товарных знаков «Сочи-2014» начал ещё в июле 2007 года, то есть с момента оглашения города Сочи местом д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"