Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Уровень безработицы в Еврозоне растет, но оптимизм населения не снижается

QR code
Добавлено:2013-01-08 16:04:35
Корреспондент:Ольга Комарова

 По итогам подсчета количества безработных в Европейской зоне были обнародованы неутешительные данные о том, что этот показатель неуклонно растет. Так, начиная с осени 2011 года, в течение 12 месяцев ещё 1,2% населения Европы лишились работы. В целом количество безработных в Еврозоне составляет 11,8%, что является рекордным показателем за все время исследований.

 Больше всего безработных в южноевропейских странах – Греции, Португалии. Также велик уровень безработицы и на Кипре, до сих пор считавшемся более-менее стабильным государством. Резкий скачок в сторону ухудшения ситуации с проблемой занятости населения сделала Испания, здесь прирост безработных за последний год составил 3,2% и достиг 26,6% от всего трудоспособного населения. В целом количество безработных на всем пространстве Еврозоны составило 26 000 000 человек.

 Как ни парадоксально звучит, но население Европы, несмотря на неутешительные данные, не теряет оптимизма. Уровень деловой и потребительской уверенности в Еврозоне, наоборот, вырос. Видимо, граждане доверяют правительству своих стран и верят, что оно не оставит их без поддержки.

Уровень безработицы в Еврозоне растет

 По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Уровень безработицы в Украине уверенно снижается - Королевская Уровень безработицы в Украине уверенно снижается - Королевск...
Уровень безработицы в Украине, который Государственная служба статистики определяет по методологии Международной организации труда, в I квартале 2013 года снизился до 8 % (против 8,4 % за аналогичный период прошлого года). Это свидетельствует о том, что методы борьбы с безработицей украинское правительство выбрало правильные. Такое мнение высказала министр социальной политики Украины Наталья Королевская. 
По ее словам, немаловажную роль в сокращении уровня безработицы сыграло изменение идеологии работы Государственной службы занятости, а также реализация нового закона «О занятости населения». Так, за 7 месяцев 2013 года службой занятости было трудоустроено почти 88 тысяч ма..... Читать новость...

В Украине растет уровень безработицы В Украине растет уровень безработицы...

 Согласно сообщению Государственной службы статистики количество безработных в Украине, претендующих на одно рабочее место, в декабре составило 11 человек, что на четыре человека больше чем в ноябре. Этот показатель считается самым высоким за 2012 год. Наименьший спрос был зафиксирован в августе – пять человек на место.
 По информации службы, в декабре организации и учреждения предложили 48,6 тыс рабочих мест.
 Ранее отмечалось, что в связи с устарелой методикой подсчета  уровня безработицы, официальный уровень безработицы не отображает реальную ситуацию в Украине. В конце декабря он возрос с 0,2% до 1,6%.
 По материалам: forbes.ua..... Читать новость...

В Украине растет уровень безработицы В Украине растет уровень безработицы...

 Несмотря на то, что в сентябре этого года уровень безработицы сократился на 2,5%, в целом же ситуация не такая радостная, поскольку по сравнению с прошлым годом, уровень безработицы вырос почти на 3%.
 По состоянию на 1 октября 2012 года, по сравнению с 1 сентября 2012 года, количество безработных граждан в Украине сократилось на 2,5%, а именно до 416,1 тысячи человек. В то же время, данный показатель на 2,9% больше, нежели в предыдущем 2011 году.
 По данным Госстата, по состоянию на 1 октября 2012 года в Государственной службе занятости зарегистрировано 416 000 безработных. В то же время отмечается, что в сентябре месяце государственную помощь получили 292,4 тысячи челов..... Читать новость...

Уровень безработицы в  Украине растет Уровень безработицы в Украине растет...
Уровень безработицы в Украине в феврале по сравнению с первым месяцем текущего года вырос до 2,1 %. Об этом сообщили в Государственной службе статистики. В частности, в феврале на учет в Государственную службу занятости стали почти 590 тысяч безработных. При этом месяцем раньше здесь было зарегистрировано почти 565 тысяч безработных.
Из числа ставших на учет в феврале почти 470 тысяч украинцев получают пособие по безработице. В то время, как в январе соответствующее пособие получали чуть больше 435 тысяч человек. Средний размер пособия по безработице в феврале текущего года составил почти 1069 гривен, а в январе безработные украинцы получали 1089 гривен.
По материалам: rbc.ua..... Читать новость...

В Греции стремительно растет уровень безработицы В Греции стремительно растет уровень безработицы...

  Согласно статистическим данным, за I квартал 2012 года, уровень безработицы в Греции существенно вырос и на сегодняшний день равняется 22,6%.
 Данные, опубликованные сегодня греческой статистической службой, говорят о том, что по сравнению с концом 2011 года ключевой показатель рынка труда значительно повысился. Для сравнения достаточно посмотреть показатели прошлого года. К примеру, с октября по декабрь 2011 года уровень безработицы в стране составлял 20,7%.
 Впрочем, даже при таком показателе, безработица в стране была на одном из самых высоких значений уровней среди всех государств еврозоны. При этом в наиболее ущемленном состоянии находится греческая молодежь. На да..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"