Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Алжирские власти не располагают данными о судьбе 22 заложников

QR code
Добавлено:2013-01-18 12:31:33
Корреспондент:Ольга Комарова

О судьбе 22 человек, взятых в заложники 16 января на территории алжирского газодобывающего комплекса Ин-Аменас, до сих пор ничего не известно. Отсутствует информация и о десяти боевиках, напавших на предприятие. Среди сотрудников комплекса, захваченных террористами, – восемь граждан Норвегии и 14 японцев. Ранее сообщалось, что один француз, двое японцев и двое британцев убиты. Власти Великобритании и Норвегии намерены продолжать операцию по спасению своих подданных.

В нападении на Ин-Аменас принимали участие около двадцати боевиков. Противоречивые данные местных СМИ свидетельствуют, что в результате теракта в руках бандитов оказались около 40 иностранцев из восьми государств. При проведении спецоперации по освобождению заложников 11 боевиков убиты, о судьбе остальных ничего не известно.

Североафриканские исламисты заявляют, что нападение 16 января – далеко не последнее. По словам террористов, это только начало кампании, направленной на «изгнание иностранных представителей из региона». Боевики пообещали, что подобные операции будут продолжаться и посоветовали местным гражданам держаться подальше от тех районов, где работают иностранцы.

Захват заложников в Алжире (видео):

По материалам: Lenta.ru

 

Смотрите также:

Алжирские боевики, захватившие заложников,  требуют автомобили и коридор до Мали Алжирские боевики, захватившие заложников, требуют автомоби...

Алжирские боевики, захватившие иностранных заложников, требуют предоставить им 20 полноприводных автомобилей с достаточным количеством топлива и безопасный коридор до границы с Мали. Как сообщила местная газета "Аль-Хабар", в противном случае они угрожают убить заложников.
В настоящее время боевики вместе с заложниками заблокированы силами безопасности Алжира, и власти уже заявили, что не намерены вести переговоры с бандитами и выполнять их требования.
Как сообщалось ранее, в среду утром около 40 террористов на трех джипах напали на иностранных и алжирских специалистов, которые проводили работы на месторождении природного газа в пустыне в районе города Ин-Аменас в 100 ..... Читать новость...

На площади оппозиции говорят о судьбе одного человека, тогда как нужно говорить о судьбе 46 млн украинцев -  В. Олийнык На площади оппозиции говорят о судьбе одного человека, тогда...
 В. Олийнык: На площади оппозиции говорят о судьбе одного человека, тогда как нужно говорить о судьбе 46 млн украинцев
 На площади оппозиции говорят о судьбе одного человека, тогда как нужно говорить о судьбе 46 млн украинцев и об интересах всего государства. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык. Об этом он сказал в воскресенье, 24 ноября, в Киеве на Михайловской площади на митинге "Строим Европу в Украине!", организованном УСПП, ФПУ, ФРУ, а также представителями бизнеса и общественных организаций, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.
 "Сегодня пришли сказать свое слово те люди..... Читать новость...

Захват заложников в Сиднее. Освобождено уже пятеро заложников Захват заложников в Сиднее. Освобождено уже пятеро заложнико...
  Из захваченного вооруженным мужчиной кафе в Сиднее освободились уже пятеро заложников. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», по неподтверждённым данным, в захваченном заведении могут оставаться ещё несколько десятков человек.
Читайте: Вооруженные исламисты захватили заложников в кафе в Сиднее
 Читайте: Захват заложников в Сиднее. Нескольким заложникам удалось убежать из захваченного кафе
 Двое заложников выбежали из торгового центра, в котором расположено захваченное кафе, спустя почти семь часов после первых сообщений о ЧП. Ещё трое освободились или были освобождены ранее. Были ли они отпущены неизвестным, который удерживает заложников, или сбежал..... Читать новость...

Алжирские исламисты грозят революцией Алжирские исламисты грозят революцией...

 В Алжире кипят страсти вокруг итогов выборов в Национальную народную ассамблею – нижнюю палату парламента, прошедших в минувший четверг.
 Убедительную победу на них одержала правящая партия «Фронт национального освобождения», которая получила 220 из 462 мандатов. С учетом того, что их союзникам досталось 68 мест, пропрезидентская коалиция сохранила большинство в парламенте.
 Исламистские партии, создавшие единый предвыборный "Альянс Зеленого Алжира", потерпели поражение и обеспечили себе всего лишь 59 мандатов. Как водится, их лидеры сразу же после обнародования результатов обвинили власти в фальсификации.
 Глава исламистской партии..... Читать новость...

В СНБО заявили, что не располагают информацией о ликвидации Безлера В СНБО заявили, что не располагают информацией о ликвидации ...
Совет национальной безопасности и обороны Украины проверяет информацию об убийстве террориста Игоря Безлера «Беса» и уничтожении его бандформирования. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.
 Читайте: Российские спецслужбы ликвидировали "Беса", - А. Данилюк
 «Эта информация есть, но она проверяется. Мы пока не можем утверждать, что это действительно произошло», - сказал Лысенко.
 Как сообщал УНИАН, сегодня советник министра обороны Украины Александр Данилюк проинформировал, что главарь одного из бандитских формирований на Донбассе Безл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"