Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Порт-Саиде полыхают пожары и продолжаются беспорядки

QR code
Добавлено:2013-03-05 06:12:49
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В Порт-Саиде усиливаются беспорядки, которые уже охватывают весь город. Как сообщают СМИ, охвачена огнем штаб-квартира сил безопасности и манифестанты не дают пожарным приблизиться к зданию и потушить его.

Поступила информация, что вокруг него развернулись настоящие бои между демонстрантами и полицейскими. МВД Египта заявляет, что неизвестные предпринимают отдельные атаки на полицейских и военных, с целью "посеять среди них раскол".

Ранее поступили сообщения, правда, пока не подтвержденные, что военные открыли огонь по полицейским.

Власти призывают жителей Порт-Саида "не собираться в группы возле правительственных учреждений" и прекратить беспорядки, но, как кажется, все уговоры уже тщетны. Сообщается, что только за понедельник в результате жестоких стычек в этом городе погибли пять человек, среди которых и двое полицейских. Еще более 500 человек получили ранения, сообщают представители медицинских служб.

Напомним, что беспорядки вспыхнули в Египте с новой силой после того, как власти решили переместить из Порт-Саида фигурантов дела о погромах на местном футбольном стадионе в прошлом году, ожидающих приговора.

В Порт-Саиде полыхают пожары и продолжаются беспорядки (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Смотрите также:

В беспорядках в Порт-Саиде пострадали около 400 человек В беспорядках в Порт-Саиде пострадали около 400 человек ...

Усилились беспорядки в египетском городе Порт-Саид, в воскресенье там погибли двое полицейских-новобранцев, получивших огнестрельные ранения, причем, один из них в голову. Еще один армейский офицер в чине полковника ранен выстрелом в ногу. Всего настоящему времени известно о 400 пострадавших в столкновениях между протестующими и силам правопорядка.
Причиной вчерашних погромов стали протесты жителей Порт-Саида против перевода в другую тюрьму обвиняемых в смерти футбольных болельщиков. На помощь полиции пришли армейские подразделения, но обстановка только ухудшается.
Если раньше демонстранты жгли автомобильные покрышки и громили витрины, то теперь нередко стали слышны выстрелы. Пр..... Читать новость...

Слушания о беспорядках в Порт-Саиде проходят в Египте Слушания о беспорядках в Порт-Саиде проходят в Египте...

 В Египте начались судебные слушания в рамках дела о беспорядках, которые устроили футбольные фанаты на стадионе Порт-Саида. Для обеспечения безопасности процесса заседания суда проходят в здании каирской Полицейской академии.
 Во время заседания несколько сотен футбольных фанатов собрались у стен академии и, размахивая флагами своих команд, выкрикивают антиправительственные лозунги. Следящие за порядком полицейские и военные, пока не вмешиваются, тем не менее, известно, что в Каир введены танки.
 Также, стало известно, что судебное заседание было прервано на короткое время из-за того, что между подсудимыми и родственниками погибших возникла потасовка. После восстановле..... Читать новость...

В египетском Порт-Саиде демонстранты подожгли полицейский участок В египетском Порт-Саиде демонстранты подожгли полицейский уч...

Как сообщают египетские СМИ, протестующие демонстранты подожгли полицейский участок в бастующем городе Порт-Саид на севере Египта. В этот раз поводом для беспорядков стали действия силовиков, которые незадолго до этого, якобы, открыли огонь по шествию футбольных фанатов.
В свою очередь, как сообщается, футбольные фанаты устроили свою акцию в знак поддержки участников бессрочной забастовки, продолжающуюся в мятежном городе уже не первую неделю. Демонстранты утверждают также, что кроме того, одна из полицейских машин по какой-то причине въехала прямо в толпу митингующих, в результате чего пострадали пять человек.
В ответ демонстранты решили напасть на автомобиль с сотрудниками правоохра..... Читать новость...

Из-за акций протеста в египетском Порт-Саиде закрыты правительственные учреждения Из-за акций протеста в египетском Порт-Саиде закрыты правите...

В воскресенье египетские власти из-за многотысячных манифестаций были вынуждены временно закрыть банки, школы, заводы и правительственные учреждения в городе Порт-Саиде на северо-востоке страны. Однако акции протеста никаким образом не повлияли на работу судоходства на стратегически важном для Египта Суэцком канале, у северного окончания которого расположен портовый город.
Во время беспорядков в Каире в конце недели пострадали десятки человек. В пятницу после молитвы у резиденции египетского президента в столичном районе Гелиополис собрались сотни человек. В разгар акции протеста в сторону дворца полетели бутылки с зажигательной смесью и камни.
В ответ полицейские применили слезоточи..... Читать новость...

Массовые беспорядки в Каире продолжаются Массовые беспорядки в Каире продолжаются...

 В египетской столице, городе Каир, все еще продолжаются массовые беспорядки. Государственное телевидение сообщило, что вчера вечером на здание налоговой службы было совершено нападение.
 Наблюдатели считают, что все это связано с массовыми акциями протеста в Порт-Саиде, где во время футбольного матча произошла кровавая бойня, вследствие которой погибло 74 человека. Протестующие обвиняют власть в том, что она неспособна обеспечить порядок на различных массовых мероприятиях, и таким образом это она виновата в кровопролитиях.
 Только за последние четыре дня в столице Египта погибло двенадцать человек. За год с того времени, как от власти был отстранен бывший президент Хосни ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"