Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

Михалков считает, что его идею о 100 фильмах для школьников исказили

QR code
Добавлено:2013-03-21 10:54:59
Корреспондент:Ольга Комарова

Глава российского Союза кинематографистов Никита Михалков возмущен тем, что его идею по внедрению в школьную программу специального курса «100 лучших фильмов» трактовали совершенно неверно.

Михалков подразумевал, что школьникам будут просто объяснять, как тот или иной фильм повлиял на мировую историю. Вместо этого чиновники просто отобрали сотню картин, обязательных на их взгляд к просмотру. К тому же режиссер подразумевал всю мировую кинематографию, а не только отечественные ленты различных эпох.

Из всего предложенного списка сам Михалков настаивает лишь на необходимом просмотре фильмов «Броненосец Потемкин» и «Унесенные ветром», остальной перечень он считает спорным.

Минкультуры утвердило 100 фильмов для школьников (видео):

По материалам: Lenta.ru

 

Смотрите также:

Михалков считает фильм "Солнечный удар" самым таинственным в своей карьере Михалков считает фильм "Солнечный удар" самым таинственным в...

Фильм "Солнечный удар" по мотивам прозы Ивана Бунина режиссер Никита Михалков считает одним из самых таинственных в своей карьере. Об этом кинематографист рассказал на церемонии вручения дипломов выпускникам Летней киноакадемии, которая проходила в городе Павлово Нижегородской области.
«Это одна из самых для меня таинственных картин, потому что я пока не могу определить соотношение 1920 года и 1907 года, соотношение "Окаянных дней" и "Солнечного удара". Пока мы занимались "Солнечным ударом"… Поэтому закончим это, начнем 1920-е годы и поймем, как это будет балансировать», — рассказал Никита Михалков.
О том, когда фильм выйде..... Читать новость...

Янукович считает несвоевременной идею федерализации Украины Янукович считает несвоевременной идею федерализации Украины...
Президент Украины Виктор Янукович считает несвоевременной инициативу по федерализации страны. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью журналисту и публицисту Виталию Коротичу.
«Вы знаете, эта идея, она давно, как говорится, блуждает по коридорам, политическая и в обществе идет дискуссия. Сейчас не время, не ко времени это», - отметил глава государства.
При этом Виктор Янукович напомнил опыт Германии по федерализации, которая положительно повлияла на государство: «Что дала федерализация Германии? Сегодня немцы говорят, что они получили реальный, действующий механизм, который влияет на справедливость распределения государственных средств».
Но, добавил глава г..... Читать новость...

Бригинец считает глупой идею введения штрафов за антиукраинские сюжеты Бригинец считает глупой идею введения штрафов за антиукраинс...

 Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец, Верховная Рада может ввести «налог на Путина» для пророссийских телеканалов. Как он объяснил, фактически речь идет о штрафе за антиукраинские сюжеты.
 «По сути: плати и показывай, что хочешь», - отметил экс-депутат.
 Вместе с тем, Александр Бригинец считает, что нарушителей закона в части пророссийской пропаганды необходимо сразу же лишать лицензии. Было бы правильно, чтобы Нацсовет временно лишал лицензии до решения суда, а уже суд при условии совместного представления позывов от Нацсовета, Министерства информации и СБУ – навсегда.
 Александр Бригинец убежден, что госуд..... Читать новость...

Томенко считает уже неактуальной идею единого кандидата от оппозиции на пост президента Томенко считает уже неактуальной идею единого кандидата от о...

 Как считает народный депутат Украины Николай Томенко, при теперешней ситуации в стране идея единого кандидата в президенты от оппозиции должна остаться в истории, поскольку изначально она возникла как идея борьбы против использования админресурса, возможных фальсификаций и давления со стороны режима Януковича.
 По его словам, сейчас у всех кандидатов есть возможность принять участие в президентской кампании, а у народа – в первом туре провести народный праймериз, чтобы выбрать двух кандидатов во второй тур и уже во втором туре определиться с тем, кто займет пост президента.
 В связи с этим, как считает Николай Томенко, вполне нормально, что в предстоящих президентск..... Читать новость...

Владимир Сальдо считает популистской идею ввести мораторий на закрытие сельских школ Владимир Сальдо считает популистской идею ввести мораторий н...
Идею ввести мораторий на закрытие неэффективно работающих школ в сельской местности народный депутат от фракции «Партии регионов» Владимир Сальдо считает популистской. Парламентарий убежден, что запрет на закрытие таких школ принесет государству больше вреда, чем пользы.
«Просто запретить закрывать и при этом не думать о том, образование какого качества получат дети в школе, где 10 учеников и 2 узкопрофильных учителя - преступление перед этими детьми», - заявил регионал.
По убеждению политика, в Украине следует думать не о закрытии или не закрытии школ, а о реформировании системы образования в целом. В первую очередь, дети должны получать качественное образование ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"