Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В США могут казнить сурка Фила за неверный прогноз

QR code
Добавлено:2013-03-22 11:28:42
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Знаменитому на весь мир американскому предсказателю погоды, сурку Филу из небольшого городка Панксутони в штате Пенсильвания, как пишут в местных СМИ, грозит смертная казнь. Зверушка провинилась в том, что прогноз, данный 2 февраля этого года, не сбылся.

Полтора месяца назад в присутствии огромной толпы, а также в прямом эфире телевидения нескольких местных каналов сурок Фил вышел из своей норы, дав понять американцем, что приход тепла не за горами. В действительности же, холода до сих пор не покидают многие штаты, и температура не поднимается выше нуля.

Группа жителей из штата Огайо, в числе других, поверили зверьку, но теперь требуют призвать "лжеца" к ответу. В своем исковом заявлении они написали: "Вопреки предсказанию Дня сурка, снежные бури продолжились, а температуры оставались рекордно низкими. И такой же прогноз синоптики дают на ближайшую перспективу. Таким образом, налицо состав преступления, заключающегося в неверном предсказании скорой весны".

Власти округа Батлер не имели права игнорировать требование возмущенной общественности и, рассмотрев дело, признали Фила виновным в даче неверного прогноза, а окружной прокурор Майкл Гмоусер классифицировал деяние сурка как уголовное преступление против общественного порядка и достоинства штата Огайо.

По законам, за такое преступление виновному полагается смертная казнь. "После того, как он предал нас таким вот образом, с ним надо что-то делать", – заявил прокурор Гмоусер в интервью изданию Washington Post.

Впрочем, пока неизвестно, будут ли податели иска добиваться того, чтобы власти привели приговор в исполнение, да и прокурор заметил, что представители сурка Фила могут обжаловать приговор.

Сурок Фил дает предсказания (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Смотрите также:

В США помиловали сурка Фила В США помиловали сурка Фила...

Американский телеканал Эн-би-си сообщил в среду, что прокурор штата Огайо снял все обвинения, которые ранее были выдвинуты против сурка Фила, ошибочно предсказавшего скорый приход весны, а это значит, что помилованному зверьку удалось избежать грозившей ему смертной казни, к которой присудили его за неверный прогноз.
По словам прокурора Майка Мозера, такое решение появилось из-за того, что вину за ошибку Фила взял на себя президент клуба, который организует ежегодный День сурка, - Билл Дили. Как признался сам Дили, это он неправильно интерпретировал прогноз.
На самом же деле, сурок "сообщил", что зима пока не собирается уходить, а он, Дили, его попросту не понял и по этой ..... Читать новость...

Сегодня День сурка Сегодня День сурка...

Американцы, которые являются родоначальниками популярного во всем мире Дня сурка, сегодня попробуют узнать у зверька-метеоролога, какая будет весна и когда она наступит.
Напомним, что сегодняшний День сурка будет отмечаться в американском штате Пенсильвания в 126-й раз, а первое упоминание об этом дне было сделано в далеком 1841 году.
Живет знаменитый американский сурок в небольшом городке под названием Панксатони. Но, сегодня в этот город намерены прибыть тысячи людей, чтобы своими глазами увидеть сурка по имени Фил и то, как сурок отреагирует на вытаскивание из норы.
Произойдет это на рассвете, а Фил, в окружении представителей Клуба сурка (такой клуб функционирует в США), одетых в на..... Читать новость...

В США отметят День сурка В США отметят День сурка...

Сегодня, второго февраля в Соединенных Штатах по традиции отметят День сурка - легендарный "народный метеоролог" - сурок Фил сообщит общественности, когда в США закончится зима. Это день жители американского городка Панксутони отмечают уже 127 лет, доставая спящего грызуна из норы на свет, чтобы получить новое предсказание.
Ранним утром заспанного зверька встречают люди, облаченные в традиционные костюмы 19 века и говорящие на пенсильванском диалекте немецкого языка. Согласно североамериканским народным приметам, если сурок увидит собственную тень, то наступления тепла ждать еще шесть недель.
Журналисты не поленились и подсчитали,что свою тень грызун видел уже 100 раз. Если с..... Читать новость...

Тимошенко поздравила Януковича с «Днем политического сурка» Тимошенко поздравила Януковича с «Днем политического сурка»...

Пресс-служба партии «Батькивщина» обнародовала письмо осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко к президенту Украины Виктору Януковичу. В своем письме политик отметила, что день, когда экс-«регионала» Маркова лишили мандата народного депутата Украины, стал «Днем политического сурка».
По ее словам, все политическое общество Украины в последние недели ждало этого дня, чтобы узнать: вытянет ли Янукович «непокорного депутата» Маркова из Верховной Рады или нет.
«Вчера стало ясно: Янукович Маркова из парламента вытащил. Грубо и крайне антиконституционно. Теперь у нас есть возможность сделать целый ряд прогнозов», - сказано в письме Тимош..... Читать новость...

НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на 2015 год НБУ ухудшил прогноз по ВВП и улучшил прогноз по инфляции на ...
Национальный банк Украины ухудшил прогноз для экономики страны на текущий год, ожидая падение ВВП на 11,6%, тогда как ранее прогнозировал снижение на 9,5%. Об этом сообщает УНИАН.
Согласно приведенным данным, ухудшение прогноза обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. В то же время НБУ ожидает возобновления роста реального ВВП в годовом сравнении уже в 2016 году и прогнозирует рост ВВП на 2,4%.
Одновременно НБУ улучшил прогноз по инфляции и ожидает замедления потребительской инфляции до 44% на конец 2015 года и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"