Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Депутат-оппозиционер Илья Пономарев даст показания по делу "Сколково"

QR code
Добавлено:2013-05-07 10:29:26
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Во вторник депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев приедет по вызову в Следственный комитет России, чтобы дать следователям показания по так называемому "делу фонда "Сколково".

Ранее оппозиционный депутат уже заявлял, что уже встречался со следователями и отвечал на вопросы. "Седьмого числа я с ними встречусь еще раз, буду давать необходимые показания", - сказал Илья Пономарев. Депутат продолжает утверждать, что готов доказывать в суде свои утверждения о том, что с его стороны были выполнены все обязательства по договорам, которые заключались в свое время с фондом "Сколково".

"Я буду защищать в суде свое честное имя", - сказал Пономарев, прокомментировав сообщение о том, что фонд "Сколково" подал на него в суд.

Тем временем, как стало известно, представитель фонда сообщил, что приятель Ильи Пономарева и старший вице-президент фонда Сколково Алексей Бельтюков временно отстранен от работы. Это решение будет действовать до тех пор, пока не прояснится ситуация, связанная с возбуждением уголовного дела против Бельтюкова о выплатах депутату Илье Пономареву.

Вице-президент фонда "Сколково" временно отстранен от работы (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Смотрите также:

Депутат Илья Пономарев остался  свидетелем по делу фонда "Сколково" Депутат Илья Пономарев остался свидетелем по делу фонда "Ск...

Как сообщил после допроса в Следственном Комитете России депутат Госдумы Илья Пономарев, он остался в статусе свидетеля в уголовном деле, которое касается незаконных выплат фонда "Сколково". Пономарев пояснил, что пока во время допроса не затрагивалось содержание тех лекций, выплаты за которые и стали предметом повышенного интереса правоохранительных органов.
Ранее сообщалось, что в середине апреля в рамках расследования дела о нецелевом расходовании бюджетных средств следователи СК провели обыск в фонде "Сколково". В ходе следственных мероприятий была изъята финансовая документация.
Вскоре представитель СКР сообщил об уголовном деле, которое было возбуждено про..... Читать новость...

Депутат Илья Пономарев отказался возвращать деньги «Сколково» Депутат Илья Пономарев отказался возвращать деньги «Сколково...

Оппозиционный депутат  Госдумы Илья Пономарев не согласился с решением Мосгорсуда и не собирается отдавать фонду "Сколково" заплаченные ему за лекции 2,7 миллиона рублей. 
По словам Пономарева, он продолжает работать в "Сколково", где занимается стартапами. Депутат также сообщил, что вскоре в его деле произойдут изменения. Кроме того, он намерен обжаловать решение суда.
Ранее фонд "Сколково" подал иск против Пономарева. Согласно версии фонда, Пономареву было поручено провести десять лекций, однако качественно он провел лишь одну из них. На других он читал доклады не на ту тему, а на одной из лекций и вовсе - прочел лишь вступительное слово. Кро..... Читать новость...

Илья Пономарев должен вернуть «Сколково» 2,7 млн рублей – решение суда Илья Пономарев должен вернуть «Сколково» 2,7 млн рублей – ре...

Гагаринский районный суд Москвы частично удовлетворил иск, который был направлен фондом «Сколково» к депутату Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илье Пономареву. Как сообщается, фонд намеревался взыскать с депутата девять миллионов рублей, однако, суд более чем в три раза уменьшил сумму и теперь оппозиционеру придется вернуть фонду только 2 миллиона 728 тысяч.
О решении фонда «Сколково» судиться с Пономаревым было объявлено в конце апреля 2013 года. Поводом для иска стали сообщения в СМИ о том, что фонд существенно переплатил депутату за лекции, прочитанные им по заказу «Сколково».
После публикации подобных сообщений в фонде р..... Читать новость...

Депутат Илья Пономарев покидает «Справедливую Россию» Депутат Илья Пономарев покидает «Справедливую Россию»...

 Депутат Государственной думы России Илья Пономарев объявил об уходе из партии «Справедливая Россия». Соответствующее заявление он планирует написать уже 1 ноября.
 Как сообщил Илья Пономарев, после выхода из «Справедливой России» он создаст новую межфракционную депутатскую группу, в рамках которой будет действовать в Госдуме. Депутат признался, что первым делом сообщил о своем уходе лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову и заверил того, что не является врагом этой политической силы.
 «Он выразил сожаление, но так оно сложилось», - сказал Пономарев.
 Еще в марте этого года Илья Пономарев приостанавливал работу в &..... Читать новость...

Закутайло даст показания по делу «Оборонсервиса» Закутайло даст показания по делу «Оборонсервиса»...

Сегодня адвокат Максима Закутайло сообщил, что его подзащитный даст сотрудникам следствия подробные показания, но чуть позже, на более поздних этапах следствия. Как пояснил сам адвокат Олег Бессонов, в права любых обвиняемых входит право давать показания в любой момент. «На данный момент защите и фигуранту не предоставили всё, что есть по делу», – пояснил Бессонов.
Стоит также отметить, что Бессонов сообщил о том, что его подзащитный рассматривает последствия признания им своей вины, но не в ходе досудебного следствия.
«Я не в состоянии на данный момент ответить на вопрос, будет ли он это делать вслед за супругой Екатериной Сметановой», – заявил Олег Б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"