Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Трибунал ООН требует освободить активистов "Гринпис" и судно Arctic Sunrise

QR code
Добавлено:2013-11-22 17:45:51
Корреспондент:Максим Яценко

 Судно международной организации «Гринпис» Arctic Sunrise вместе с экипажем, который обвиняют в Российской Федерации в хулиганстве, должны выйти на свободу по требованию властей Нидерландов. Власти данного государства пообещали предоставить финансовые гарантии в размере 3,6 миллиона евро. Именно так постановил трибунал ООН в Гамбурге сегодня, 22 ноября. Отметим, что к еще до постановления международного трибунала, на свободу под залог были выпущены 28 активистов из 30.

«Российская Федерация должна незамедлительно освободить всех арестованных активистов организации «Гринпис», а также судно Arctic Sunrise», — прокомментировал ситуацию представитель трибунала Сюндзи Янаи.

Напомним, что активисты «Гринпис» попали в руки российских правоохранителей после инцидента в Печорском море, который произошел 18 сентября. Тогда представители международной экологической организации попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная», которая принадлежит компании «Газпром нефть шельф». В ходе акции активистов задержали пограничники. 

Освобождение активистов "Гринпис" (видео):

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

В "Международной амнистии" настаивают на прекращении уголовного преследования активистов "Гринпис" и команды Arctic Sunrise В "Международной амнистии" настаивают на прекращении уголовн...
Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) призывает снять обвинения с участников команды судна "Гринпис" Arctic Sunrise.
Ранее в понедельник суд в Петербурге, по ходатайству защиты, принял решение об изменении меры пресечения с ареста на залог судовому врачу "Arctic Sunrise" Екатерине Заспа. До этого, также в понедельник, другой районный суд Петербурга продлил на три месяца арест активиста "Гринпис" Колина Рассела.
"Обвинять в хулиганстве людей, которые принимали участие в мирном протесте, - издевательство над правосудием", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава российского отделения "Между..... Читать новость...

Активистов Greenpeace c Arctic Sunrise хотят отпустить под залог или подписку Активистов Greenpeace c Arctic Sunrise хотят отпустить под з...

 Как известно, сегодня, 12 ноября, активисты популярной организации Greenpeace, которые были ранее задержаны в связи с акцией на платформе «Приразломная», будут доставлены из Мурманска в Санкт-Петербург. После этого, их поместят в СИЗО.
 Тем временем, глава Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к руководителю Следственного комитета России Александру Бастыркину с просьбой отпустить активистов под подписку, либо же под залог. Как утверждает Федотов, многие члены СППЧ поддерживают данную инициативу и готовы поручиться за участников скандальной акции.
 В то же время, со стороны Бастыркина еще не последовало ответа на просьбу Федотова.
 Напомним, ..... Читать новость...

Американский певец Питер Сигер попросил Путина освободить капитана Arctic Sunrise Американский певец Питер Сигер попросил Путина освободить ка...

 Известный американский исполнитель Питер Сигер направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил освободить своего приятеля – капитана судна Arctic Sunrise Питера Уилкокса, который был арестован вместе с активистами Greenpeace, пытавшимися провести акцию на нефтяной платформе «Приразломная».
 Текст письма, которое Сигер отправил Путину, было выложено на страничке экологической организации Clearwater в Facebook, основателем которой является певец.
 «Я уверен, вы примете верное решение», - говорится в сообщении 94-летнего Питера Сигера.
 Следует заметить, что Питер Сигер и Питер Уилкокс уже довольно давно знают друг д..... Читать новость...

Экологи с Arctic Sunrise обратились за визами Экологи с Arctic Sunrise обратились за визами...

В ФМС России в четверг сообщили, что более двадцати активистов «Гринпис», которые ранее были задержаны на судне Arctic Sunrise за нападение на платформу «Приразломная», получили документы об амнистии и уже обратились в миграционную службу за визами для выезда на родину. Просьбу о выдаче виз подали уже 22 человека из числа активистов.
«Они будут выданы в ближайшее время, возможно, уже завтра», - рассказали в ведомстве и отметили, что иностранцы смогут сразу же выехать из России.
Ранее в микроблоге «Гринпис» в Twitter также сообщили, что выездные документы иностранным экологам будут готовы в течение четверга и пятницы. Накануне стало и..... Читать новость...

Фигуранты дела Arctic Sunrise  доставлены в СК Фигуранты дела Arctic Sunrise доставлены в СК...

Как сообщил представитель природоохранной организации «Гринпис» в своем микроблоге в Twitter, всех фигурантов дела Arctic Sunrise, задержанных за нападение на платформу «Приразломная», в среду доставили в Следственный комитет России, где, как предполагается, им объявят об амнистии и оформят документы.
«В среду все 30 вызваны в СК, где, вероятно, им выдадут постановления о прекращении уголовных дел по амнистии», - сообщается в микроблоге в Twitter.
Чуть позже появились сообщения, что активисты Гизем Ахам и Джонатан Бушем уже получили постановления о прекращении в отношении них уголовного дела. Также стало известно, что первым, кто уже находится на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"