Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Великобритания по-прежнему продает оружие в страны, где нарушаются права человека

QR code
Добавлено:2013-11-24 06:11:24
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В докладе, подготовленном членами британского парламента, сообщается, что властям Великобритании придётся постараться, чтобы объяснить, почему они продают оружие на миллиарды фунтов стерлингов авторитарным режимам Саудовской Аравии и Бахрейна.

Ранее представители правящей партии заявили, что не считают нарушение прав человека в этих странах достаточным основанием для того, чтобы прекратить продавать им оружие. По сообщениям британских СМИ, в парламентском докладе рассматривается моральная сторона тесного сотрудничества Лондона с Бахрейном и Саудовской Аравией, теми странами, где очень часто нарушаются права человека.

В документе подчёркивается, что власти Соединенного королевства постоянно находят новые способы выставить эти отношения в выгодном свете и при этом, правительство никак не реагирует на опасения общества по поводу такой политики.

Докладчики утверждают, что Великобритания постоянно «жонглирует» правами человека, заключая дорогостоящие контракты. Они обвиняют комитет иностранных дел Палаты общин в обеспечении прикрытия правительству, которое потакает этим ужасным режимам, заключая договоры по продаже оружия.

Великобритания по-прежнему продает оружие в страны, где нарушаются права человека (видео):

По материалам: russian.rt.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Права человека нарушаются во всех странах бывшего СССР – мнение Amnesty International Права человека нарушаются во всех странах бывшего СССР – мне...

Согласно с данными, изложенными в докладе Amnesty International по соблюдению прав человека в мире за 2011 год, во всех странах, которые ранее являлись республиками Советского Союза, нарушаются права человека.
Меньше всего, по мнению Amnesty International, права человека на просторах бывшего СССР нарушаются в Прибалтике. Как заявляют представители Amnesty International, «Балтийские страны, хотя и не относятся к странам СНГ, могут показать пример позитивного отношения к правам человека». При этом подчеркивается, что и в Прибалтийских государствах «есть группы населения, которые недовольны существующей ситуацией».
Отмечен в докладе Amnesty International Азербайджан..... Читать новость...

Сирийская армия продает оружие оппозиции Сирийская армия продает оружие оппозиции...

 Участники оппозиционного движения, сражающиеся с режимом сирийского президента Башара Ассада, сообщили о том, что оружие им предоставляют правительственные войска.
 По словам оппозиционеров, среди которых большое количество военных дезертиров, у них нет никаких проблем со снабжением, так как им регулярно помогают местные жители и бывшие сослуживцы. По оценкам экспертов, количество повстанцев на данный момент около 25 тысяч человек и их количество, постоянно, растет.
 Напомним, что массовые акции, призывающие к борьбе с режимом сирийского президента, начались в марте прошлого года и продолжаются до сих пор. Для подавления антиправительственных акций власти страны призвали ..... Читать новость...

«Мы будем просить суд огласить решение по нашему делу максимально быстро, потому что права Юлии Тимошенко в Украине постоянно нарушаются» - мнение адвоката Тимошенко «Мы будем просить суд огласить решение по нашему делу максим...

Напомним, что 28 августа в Европейском суде по правам человека запланировано рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на незаконное содержание под стражей.
Народный депутат Украины и адвокат экс-премьера Сергей Власенко рассказал, что обратится в европейскую судебную инстанцию с просьбой ускорить оглашение решения. Сергей Власенко подчеркнул, что согласно с практикой Евросуда, само рассмотрение материалов непродолжительно, а сторонам по делу, как считает адвокат Тимошенко, будет предоставлено на выступления по 30 минут.
Адвокат Юлии Владимировны также сообщил, что в Европейском суде не существует какой-либо единой практики сроков оглашения принятых решений. Сергей Власенко отметил, что срок о..... Читать новость...

Томаш Семоняк: "Польша пока не продает оружие Украине" Томаш Семоняк: "Польша пока не продает оружие Украине"...
Польша пока не продает оружие Украине, но готова обсудить такую возможность во время визита украинского министра обороны в Варшаву, который состоится в ближайшие «несколько дней». Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в эфире Польского радио сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк, комментируя вчерашнее заявление украинского министра о том, что Украина уже начала получать оружие от одной из стран НАТО.
 Читайте: Польша может продать Украине свое оружие после саммита НАТО
 ”Украинский министр обороны четко говорил об одной стране, которая начала поставлять оружие в Украину. Это не Польша”, - сказал Семоняк.
 Читайте: Советни..... Читать новость...

Великобритания грозит ФИФА судом за предоставление Катару и России права на ЧМ Великобритания грозит ФИФА судом за предоставление Катару и ...

Решение Международной федерации футбола о предоставлении Катару и России права на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах вызвало резонанс во всем мировом сообществе. В частности, некоторые британские парламентарии подозревают мировую футбольную организацию в коррупции. О ситуации вокруг мундиалей в Катаре и России сообщает агентство BBC.
Стоит отметить, что парламентарий от Консервативной партии Великобритании Дэмиан Коллинз предупредил, что собирается в судебном порядке добиваться публикации отчета по расследованию обстоятельств получения Катаром и Россией права на проведение финальных стадий чемпионата мира в 2018 и 2022 годах.
«ФИФА, похоже, считает, что она является ор..... Читать новость...

Великобритания может покинуть Европейскую конвенцию по правам человека Великобритания может покинуть Европейскую конвенцию по права...

Как сообщили накануне британские СМИ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о возможности выхода страны из Европейской конвенции по правам человека для депортации опасных преступников-иностранцев.
"Как премьер-министр я хочу знать, могу ли я сохранить нашу страну в безопасности. Например, можем ли мы выслать из страны людей, которые не имеют право находиться здесь, кто угрожает нашей стране. Я подумал, что нам следует иметь возможность для этого", - заявил премьер, выступая на открытии съезда Консервативной партии Великобритании в Манчестере.
Премьер подчеркнул, что окончательное решение будет принято в ближайшие год-полтора и изложено в программном документе пар..... Читать новость...

100 румынских полицейских лишили права носить оружие 100 румынских полицейских лишили права носить оружие...

 Как сообщает румынский портал Realitatea.net, после проверки, проведенной во всех полицейских участках Румынии, около сотни сотрудников лишены права носить оружие.
 Тотальные проверки начались после мартовского инцидента произошедшего в Бухаресте, когда сотрудник правоохранительных органов Георге Влэдан после конфликта с женой пришел в салон красоты, где она работала, и застрелил ее, а также, еще двух человек и ранил шестерых, а затем сдался прибывшим полицейским.
 В ходе расследования выяснилось, что Влэдан принимал антидепрессанты и при получении оружия не проходил медицинскую комиссию. После этого случая своей должности лишился начальник полиции Бухареста, который бы..... Читать новость...

Великобритания выгоняет посольство Ирана со своей страны Великобритания выгоняет посольство Ирана со своей страны...

 В связи с недавними событиями, которые произошли в Тегеране, и в ходе которых подверглось нападению посольство Великобритании, власти Великобритании решили предпринять меры и приказали дипломатам из иранского посольства, расположенного в Лондоне, незамедлительно покинуть территорию страны.
 Напомним, что в результате происшествий в Тегеране, подверглась нападению основная территория посольства Великобритании, а также вспомогательные строения, расположенные на окраине столицы. Кроме этого, в ходе событий, в плен были взяты несколько британских сотрудников, которые, спустя некоторое время, были освобождены при помощи местной полиции. Сразу после инцидента, посольство было закрыт..... Читать новость...

Права человека в Грузии глазами Госдепартамента США Права человека в Грузии глазами Госдепартамента США...

Недавно Госдепартаментом США был опубликован доклад о положении прав человека. Среди проблем Грузии в этой сфере были названы пытки в отношении заключенных при старом грузинском правительстве. Также были отмечены притеснения оппозиции, в частности, препятствие проведения собраний.
В докладе говорится, что несмотря на то, что грузинские власти в последнее время многое сделали для наказания служащих, замеченных в нарушении прав человека, до выборов правительство часто препятствовало расследованию подобных случаев, что способствовало формированию атмосферы безнаказанности. Вместе с тем, в докладе отмечается, что после прихода к власти нового правительства некоторые высокопоставленные чиновни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"