Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Более 150 пленных были убиты в Триполи

QR code
Добавлено:2011-08-27 13:51:04
Корреспондент:Алексей Свидров

 По сообщению ливийских повстанцев, ими было обнаружено более 150 трупов на территории резиденции бывшего ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи, которую они недавно захватили.

 Повстанцы говорят, что перед тем как покинуть резиденцию охранники в Баб аль-Азизия начали массово убивать заключенных. Также было сказано, что в пленных бросали ручные гранаты.

 Пару дней назад повстанцы также сообщили, что в одной из тюрем ливийской столицы были найдены тела 140 человек. По утверждению противников бывшей власти, под их контролем находится уже около 95 процентов территории ливийской столицы города Триполи. Также они заявили, что Муаммар Каддафи будет пойман в течение трех дней.

 Абдель Хаким Велхадж, который является одним из лидеров повстанцев, сообщил, что после завершения всей этой ситуации в стране все повстанцы будут объединены в группы и на их основе создадут новую национальную армию. Резиденция Каддафи была захвачена 23 августа, однако самого Муаммара там не оказалось.

 За поимку бывшего лидера Ливии назначена денежная награда в размере 1,6 миллиардов долларов.

  По материалам: РИА Новости / Lenta.ru / AFP

  Фото: AFP

 

Смотрите также:

В Афганистане были убиты два американца В Афганистане были убиты два американца...

 1 марта в провинции Кандагар двое афганцев открыли огонь по военнослужащим НАТО, которые находились на военной базе. Сообщается, что афганцам удалось застрелить двух солдат, после чего они также были убиты ответным огнем. По предварительным данным один из нападавших был военнослужащим афганских войск, а другой простым учителем. Как заявили местные власти, жертвами афганцев стали двое американцев.
 Стоит отметить, что в последнее время в Афганистане участились нападения на иностранцев со стороны местных граждан. Напомним, что на прошлой неделе в министерстве внутренних дел были убиты два американских офицера. Их застрелил охранник, работающий в министерстве. До этого схожие на..... Читать новость...

В Сирии были убиты участники протеста В Сирии были убиты участники протеста...

 16 декабря в ходе очередных акций протеста оппозиции, были убиты около 14 демонстрантов. Оппозиционеры были убиты представителями правоохранительных органов, которые остаются верными президенту страны Башару Ассаду. Отмечается, что сотрудники полиции и военные убивали людей на демонстрациях не в одном городе, а нескольких.
 Сообщается, что в этот день акции протеста были особенно многочисленными. Например в городе Хомс, протестовать на улицы вышло порядка двухсот тысяч человек. Также тысячи людей решили принять участие в митингах в Дамаске, Дераа, Хаме и прочих городах страны.
 Согласно полученной информации, участники митингов требовали от Совета Безопасности ООН и Лиги ..... Читать новость...

В Афганистане были убиты 2 натовских военнослужащих В Афганистане были убиты 2 натовских военнослужащих...

 Представители военной коалиции НАТО в Афганистане сообщили, что на востоке страны в результате нападения повстанцев были убиты два военнослужащих из контингента НАТО.
 В частности отмечается, что нападение было совершено в субботу, однако представители военного альянса не предоставили никакой подробной информации о случившемся. Также неизвестны национальности погибших солдат.
 Следует отметить, что основная масса военнослужащих НАТО на востоке Афганистана – американцы.
 Учитывая эти две смерти, количество погибших натовских военнослужащих в этом месяце достигло 42 человек.
  По материалам: ap.org; Фото: thelinkpaper.ca..... Читать новость...

В Сомали были убиты два террориста-смертника В Сомали были убиты два террориста-смертника...

 Сегодня собрание лидеров Сомали одобрило новую конституцию страны.
 Голосование прошло вскоре после того, как на здание, где проходило голосование, попытались напасть террористы-смертники. К счастью, правоохранители успели быстро среагировать и расстреляли террористов возле ворот.
 Как сообщается, были убиты два террориста. Также был ранен один сомалийский солдат.
 Что касается голосования, то 621 чиновник проголосовал за принятие новой конституции, 13 – против и 11 – воздержались. Новая конституция расширяет гражданские права в Сомали.
 Следует заметить, что текущий мандат ООН для нынешнего правительства Сомали истекает 20 августа, и сомалийским л..... Читать новость...

В Сирии были похищены и убиты порядка 50 человек В Сирии были похищены и убиты порядка 50 человек...

 Поступила информация, в которой сообщается  о том, что служащими правительственных войск Сирии были похищены и убиты порядка 50 человек. Как сообщил один из участников оппозиции, он видел на одной из площадей города Хомс, сложенные тела 34 погибших людей.
 К сожалению, на данный момент не известны причины смерти этих людей, однако как сообщают некоторые из местных жителей, проживающих в кварталах города, который является центром сосредоточения участников оппозиции, погибшие люди были похищены, а после чего убиты.
 Стоит отметить, что по последним данным, которые предоставила Организация Объединенных Наций, количество жертв в Сирии составляет более 4-х тысяч человек. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"