Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евгений Перебийнис просит Нидерланды не возвращать музейные экспонаты к Крым

QR code
Добавлено:2014-03-28 16:15:45
Корреспондент:Максим Яценко

Министерство иностранных дел Украины обратилось с просьбой к Нидерландам вернуть музейные экспонаты с выставки «Крым – золотой остров в Черном море» официальному Киеву, а не назад на полуостров. Информацию об этом сегодня, 28 марта, в Киеве предоставил представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

Отметим, что еще в прошлом году экспонаты передавались в музей немецкого города Бонн для экспонирования на выставке. Уже из Германии предметы были перевезены в Музей Аланда Пирсона в археологический музей Амстердамского университета.

Как сообщает «Лига.нет», речь идет о 132-х экспонатах, переданных Центральным музеем Тавриды, 190-х предметах Керченского культурного заповедника, 28-ми музейных экспонатах из Национального заповедника Херсонес Таврический, а также 215-ти экспонатах, принадлежащих Бахчисарайскому историко-культурному заповеднику.

По словам представителя украинского дипломатического ведомства, выставка будет проходить с 6 февраля по 28 мая, а вернуть музейные экспонаты собираются уже до 12 июня 2014 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Запад и Украина продолжат бороться за Крым, - Евгений Перебийнис Запад и Украина продолжат бороться за Крым, - Евгений Переби...
 Запад и Украина будут продолжать бороться за Крым, но эта борьба будет лежать в юридической плоскости. Об этом в эфире телеканала "1+1" сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.
 "Крым никто никогда не забывал и не забудет - и то, что сейчас в декларации было записано о территориальной целостности, является еще одним подтверждением того, что запад и Украина будут продолжать бороться за Крым, но борьба за Крым будет достаточно иной, чем борьба за Донбасс. Ведь здесь будут вступать в силу юридические, правовые механизмы и естественно это займет гораздо больше времени", - сказал Перебийнис.
Читайте: Пока Путин находится у власти, Крым он н..... Читать новость...

Россия отказывается возвращать Украине аннексированный Крым Россия отказывается возвращать Украине аннексированный Крым...
  В МИД РФ заявили, что не намерены возвращать Украине оккупированный Крым, несмотря на ожидания новой администрации США.
 ЧИТАЙТЕ: Россия превратила Крым в мощную военную базу, - председатель Госпогранслужбы
Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 ЧИТАЙТЕ: Р.Тиллерсон высказался об отношении США к действиям РФ на территории Украины
”Мы свои территории не возвращаем. Крым является территорией РФ. Все”, - сказала Захарова, комментируя соответствующее заявление Белого дома.
 ЧИТАЙТЕ: Столтенберг: "Аннексия Крыма противоречит ценностям НАТО"
К..... Читать новость...

Юлия Тимошенко рассказала, как планирует возвращать Крым Юлия Тимошенко рассказала, как планирует возвращать Крым...
Кандидат в президенты Украины, глава политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала о плане своих действий по возврату Автономной Республики Крыма в состав украинского государства.
«У нашей команды есть план, как возвратить Украине Крым. Я считаю данный план эффективным. Он включает в себя, во-первых, переговоры на дипломатическом уровне с лидерами западных государств для того, чтобы не было принято решения о том, что Крым больше не является частью нашей страны. И чтобы лидеры западных государств буквально каждую неделю усиливали экономическо-финансовые санкции против агрессивной власти Кремля. И это привело бы к тому, что Российская Федерация будет вынуждена ..... Читать новость...

Евгений Перебийнис: "Мы не продаем технологию производства ракет" Евгений Перебийнис: "Мы не продаем технологию производства р...
 В Министерстве иностранных дел Украины опровергли информацию о том, что руководство предприятия "Южмаш" ведет переговоры с представителями иностранных государств. По словам Евгения Перебийниса, украинское предприятие ни с кем не ведет переговоров по продаже технологий производства межконтинентальных баллистических ракет. Такое заявление Перебийнис сделал сегодня, 9 апреля, комментируя соответствующее заявление внешнеполитического ведомства Российской Федерации.
«Наше государство воспринимает такие заявления как очередную дезинформацию. К сожалению, российская сторона в очередной раз ссылается на непроверенные источники в средствах массовой информации. Информация о том..... Читать новость...

Евгений Перебийнис: "РФ собирается развернуть в Крыму системы ПВО" Евгений Перебийнис: "РФ собирается развернуть в Крыму систем...
 Солдаты Российской Федерации на территории Крымского полуострова готовятся развернуть системы противовоздушной обороны. Заявление об этом сегодня, 7 марта, сделал представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.
По словам Перебийниса, по сегодняшний день солдатами Российской Федерации продолжается блокирование подразделений Вооруженных сил Украины, а также воинских частей. Представитель украинского МИДа также заявил о фактах блокировки работы Государственной пограничной службы Украины. Действия российских солдат препятствуют работе представителей ОБСЕ и журналистов на территории полуострова.
В свою очередь в Министерстве обороны Украины заявили, что за посл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"