Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Минздрав Украины исключает повышение цен на импортные лекарства

QR code
Добавлено:2014-03-31 16:24:43
Корреспондент:Юка Хопс

Министерство здравоохранения Украины исключает повышение цен на лекарства после введения семипроцентного налога на импорт лекарств. Об этом на брифинге журналистам заявил министр здравоохранения Олег Мусий и добавил, что в ближайшее время, наоборот, стоит ожидать снижения цен на лекарства.

Во-первых, министр мотивировал это меньшей ставкой НДС для лекарств, чем для других товаров (7% вместо 20%). Во-вторых, после того, как коррупционная составляющая будет ликвидирована, цены на лекарства вообще резко упадут. Также Олег Мусий прогнозирует, что цены на лекарства в Украине останутся на уровне января 2014 года. К тому же отечественные производители лекарств согласились не поднимать цены на свою продукцию.

«НДС, вводящийся на лекарства, больше похож на акциз. Он составляет 7% процентов, а не 20%, как для других товаров. И взиматься эти 7% процентов будут разово при пересечении лекарствами таможни (если это иностранные лекарства) или во время отпуска с завода», - подчеркнул Олег Мусий.

В свою очередь, по прогнозам иностранных производителей, введение 7% налога на импорт лекарств негативно отобразится на их цене. Но если будет действовать политика полной прозрачности закупок и удастся искоренить такое явление как «откаты», то лекарства напротив могут подешеветь минимум на 40%.

Стоит отметить, что Верховная Рада инициирует введение НДС по ставке 7% на импорт лекарств. Об этом говорится в правительственном проекте закона № 4576 «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».

 

Смотрите также:

Минздрав Украины начнет покупать лекарства через ВОЗ и ЮНИСЕФ Минздрав Украины начнет покупать лекарства через ВОЗ и ЮНИСЕ...

В коалиционном соглашении предусматривается, что в 2015 году закупки лекарств Министерство здравоохранения Украины будет производить через международные организации. Об этом речь идет в пункте 4.5 статьи 28-й Соглашения, передает Центр UA.
«Определить 2015 транзитным годом для осуществления реформы закупок лекарственных средств и вакцин за средства государственного бюджета Украины и провести закупки вакцин и лекарств через международные агентства: ЮНИСЕФ и ВОЗ с привлечением специалистов агентства USAID», - отмечается в тексте коалиционного соглашения.
Читайте: За недостроенный корпус больницы "Охматдет" могут "взяться" в Минздраве
Свое мнение по такой и..... Читать новость...

Минздрав Украины утвердил новые правила выписки рецептов на лекарства Минздрав Украины утвердил новые правила выписки рецептов на ...
  Министерство здравоохранения Украины утвердило новые правила выписки рецептов на лекарства, которые являются предпосылкой для внедрения электронного рецепта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня.
 Помимо всего прочего, они дают право выписывать рецепты врачам, осуществляющим медицинскую практику как ФЛП.
 Отмечается, что рецепты формы ф-1 должны содержать следующую информацию о враче:

 Наименование учреждения здравоохранения или ФИО ФЛП;
 Адрес учреждения здравоохранения или ФЛП;
 Код ЕГРПОУ / Регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов;
 Реквизиты лицензии на м..... Читать новость...

Азаров требует урегулировать вопрос ценообразования на импортные лекарства Азаров требует урегулировать вопрос ценообразования на импор...
Премьер-министр Украины Николай Азаров требует положить конец произволу в ценообразовании на импортные лекарства. По словам главы правительства, импортеры постоянно жалуются, что украинская таможня произвольно меняет правила, позволяет себе задним числом менять коды товаров и соответственно насчитывает больше уплаты. В связи с этим премьер поручил Государственной службе лекарственных средств и Министерству доходов и сборов обеспечить импортерам прозрачные, прогнозируемые условия работы в этой сфере.
«Во время визита в Польшу я поинтересовался, сколько стоит там один известный мне препарат. Оказалось, на 70 % дешевле, чем в Украине. Я спрашиваю: какие такие чрезвычайные усилия и затр..... Читать новость...

Почти все российские лекарства в Украине имеют отечественные аналоги, - Минздрав Почти все российские лекарства в Украине имеют отечественные...
 В Украине зарегистрировано 306 лекарственных средств российского производства, что составляет 2,43 % от общего количества лекарств, разрешенных для медицинского применения, при этом практически все средства имеют украинские аналоги.
 Как сообщала пресс-служба Министерства здравоохранения, наибольшее количество российских лекарств приходится на фармакотерапевтические группы «Антинеопластические и иммуномодулирующие средства» (8 % от общего количества лекарственных средств), «Средства, действующие на нервную систему» (2,7 %) и «Антибактериальные средства для системного применения» (1,9 %).
 «Большинство лекарственных средств производс..... Читать новость...

Гройсман не исключает повышение пенсий с 1 октября Гройсман не исключает повышение пенсий с 1 октября...
Повышение пенсий в Украине может состояться уже с 1 октября 2017 года в случае принятия Верховной Радой правительственного проекта пенсионной реформы до 15 июля. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных СМИ на тему «Децентрализация. Истории успеха. Новые задачи». Также он пообещал представить проект пенсионной реформы общественности в ближайшее время.
«Я убежден, что при наличии поддержки в украинском парламенте в 226 голосов, мы можем до конца этой сессии - до 15 июля - проголосовать за основу и в целом (проект пенсионной реформы, - ред.), и с 1 октября в стране всем поднять пенсии. Я понимаю, как это сделать..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"