Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

GRECO отметила прогресс в усилиях Украины, направленных на борьбу с коррупцией

QR code
Добавлено:2014-04-02 08:18:34
Корреспондент:Оксана Педько

 В Совете Европы отметили прогресс Украины в борьбе с коррупцией.

 Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) констатирует значительный прогресс в усилиях Украины, направленных на борьбу с коррупцией, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

 По сообщению, из соответствующего доклада организации следует, что из 25-ти рекомендаций для Украины - 16 было выполнено удовлетворительно или почти удовлетворительно.

 Однако, как отмечают эксперты, усилия в этой сфере надо продолжать. "Необходимы дальнейшие действия. Прежде всего GRECO снова выражает свою обеспокоенность относительно независимости Национального антикоррупционного комитета и представительства в нем гражданского общества. GRECO настоятельно призывает украинскую власть предпринять решительные действия, чтобы выполнить остальные рекомендации", - говорится в сообщении.

 Группа государств против коррупции (GRECO) объединяет 49 стран (членов Совета Европы, а также США и Беларусь). Организация устанавливает антикоррупционные стандарты в деятельности государств и контролирует соответствие этим стандартам.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Ю. Тимошенко заявляет о необходимости принятия законов, направленных на борьбу с коррупцией Ю. Тимошенко заявляет о необходимости принятия законов, напр...
 Ю. Тимошенко: Рада должна принять антикоррупционный пакет законов.
 Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости принятия Верховной Радой Украины законов, направленных на борьбу с коррупцией, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
 "Мне очень жаль, что сегодня в силу тех или иных обстоятельств парламент Украины не принял так необходимый нашему государству антикоррупционный законопроект", - сказала Юлия Тимошенко, комментируя сегодняшнее провальное голосование в парламенте за законопроект № 3378 по антикоррупционному пакету.
 Лидер партии "Батькивщина" еще раз подтвердила свою поддержку иници..... Читать новость...

Глава Минюста Украины ожидает уже сегодня отзыва GRECO относительно законопроекта о борьбе с коррупцией Глава Минюста Украины ожидает уже сегодня отзыва GRECO относ...
Министр юстиции Украины Елена Лукаш надеется, что GRECO (Группа по противодействию коррупции) уже сегодня, 15 октября, даст положительный отзыв по законопроекту о борьбе с коррупцией. Об этом она сказала во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
Она сообщила, что ожидает положительные выводы, ведь, по ее словам, в документе максимально учтены рекомендации европейских институтов.
"Думаю, мы сегодня услышим положительный и благоприятный сигнал от этой организации по предложенным изменениям в законопроект", - сказала Е.Лукаш.
Источник: УНН
 
 ..... Читать новость...

США выделят Украине на борьбу с коррупцией $10 миллионов США выделят Украине на борьбу с коррупцией $10 миллионов...

Руководитель Агентства США по международному развитию (USAID) доктор Раджив Шах сообщил, что руководство организации приняло решение оказать властям Украины дополнительную помощь в размере 10 миллионов долларов, которая должна быть предназначена для поддержки мероприятий в сфере борьбы с коррупцией.
Как сообщили в отделе прессы, образования и культуры посольства США в Украине, об этом Раджив Шах сказал во время своего выступления перед студентами, преподавателями, активистами гражданского общества и представителями власти в Киевском национальном экономическом университете.
«По всему миру мы видим, как коррупция подавляет мечты людей и ограничивает их возможности», - отметил ..... Читать новость...

Коалиция не способна ни на реформы, ни на борьбу с коррупцией, - Балога Коалиция не способна ни на реформы, ни на борьбу с коррупцие...

Нынешнее «демократическое» большинство в Верховной Раде не способно ни на проведение качественных реформ, ни на борьбу с коррупцией. Таким образом, все то, что должно было стать для Украины «локомотивом развития», потерпело крах чуть ли не с первых дней существования. Таким мнением поделился украинский политик Виктор Балога в соцсети «Фейсбук».
Читайте: Снятие санкций с экс-чиновников говорит о недоверии к действиям украинской власти - Балога
«Нынешняя парламентская коалиция не сумела побороть даже такое позорное явление, как кнопкодавство. Сейчас в Верховной Раде только популизм, драки и клоунада. Кроме того, не выполняется и коалиционное согла..... Читать новость...

Еврокомиссия намерена выделить на борьбу с коррупцией в Украине 50 млн евро Еврокомиссия намерена выделить на борьбу с коррупцией в Укра...
  Еврокомиссия в ближайшие дни выделит Украине 50 млн евро на программу по борьбе с коррупцией. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.
Он отметил, что для сохранения поддержки Евросоюза Украина должна продолжать достигать прогресс по ключевым сферам, которые остаются неизменными, и в частности, в борьбе с коррупцией в системе правосудия, прокуратуры и правоохранительной деятельности, государственной службы и энергетики.
 Читайте: Безвизовый режим для Украины начнет действовать не позднее октября, – Йоханнес Хан
Хан отметил, что у..... Читать новость...

Украина должна перестать имитировать борьбу с коррупцией, – Ян Томбинский Украина должна перестать имитировать борьбу с коррупцией, – ...
Для внедрения долгосрочной стратегии экономического развития Украина не должна имитировать политические действия и борьбу с коррупцией. Об этом сказал глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский на международной конференции "Украина-ЕС: превращая вызовы в возможности", передает корреспондент УНН.
По словам Я.Томбинского, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является путем, который даст возможность определить, каким образом можно отработать и создать стратегию для Украины. Отойти от краткосрочных действий и перейти к долговременным стратегиям, которые будут внедряться в течение долгого периода.
"Что необходимо для того, чтобы это произо..... Читать новость...

Борьбу с коррупцией в учебных заведениях следует усилить – Медведев Борьбу с коррупцией в учебных заведениях следует усилить – М...

 Как сообщил российский премьер, следует усилить борьбу с коррупцией, которая процветает в сфере образования. «Честно говоря, люди чаще сталкиваются с коррупцией в сфере образования, нежели с коррупцией чиновников. Это произошло в последние годы. Когда я учился, ситуация конечно не была стерильной, однако коррупции не было», - сказал Медведев.
 По словам Медведева, доказательства коррупции в сфере образования довольно таки сложная тема.
 «Говоря о коррупции в вузах, мы подразумеваем не только ситуации, когда преподаватели требуют денег от своих студентов, что, впрочем, происходит довольно часто. Чаще всего такие ситуации происходят в учебных заведениях ..... Читать новость...

Украина должна ускорить борьбу с коррупцией, - Всемирный банк Украина должна ускорить борьбу с коррупцией, - Всемирный бан...
  Украина достигла значительного прогресса в борьбе с коррупцией за последний год, но необходимо ускорить этот процесс, заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе встречи в Министерстве юстиции Украины.
 «Украина достигла значительного прогресса в борьбе с коррупцией в течение последнего года, но еще многое нужно сделать и, честно говоря, это нужно делать еще быстрее. Потому что вы понимаете, что ожидания общественности очень высокие», - сказал Фан.
 В частности, он отметил прогресс в направлении борьбы с коррупцией в энергетической сфере, где устранены посредники между «Нафтогазом» и «Газпромом»..... Читать новость...

Правительственные законопроекты должны предусматривать реальную борьбу с коррупцией, а не ее имитацию - депутат Правительственные законопроекты должны предусматривать реаль...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Егор Фирсов сообщил о том, что их фракция готова поддержать правительственные антикоррупционные законопроекты лишь в том случае, если они действительно будут предусматривать реальную борьбу с коррупцией, а не только ее имитацию.
 «Наша фракция всегда выступает за проведение реформ и готова их поддержать, но если это реальные реформы», - подчеркнул он.
 При этом Егор Фирсов обратил внимание на то, что правительству ничто не мешало подать соответствующие законопроекты в парламент в течение последних 6 месяцев, чтобы не протягивать их сейчас поспешно.
 «Реальные реформы так не делаются», - с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"