Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Инфляция в Украине составит 12-15,7% в 2014 году, - глава НБУ

QR code
Добавлено:2014-04-02 12:01:24
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Руководитель Национального банка Украины Степан Кубив поделился прогнозами относительно уровня инфляции по итогам 2014 года. Глава НБУ сказал, что ожидает инфляцию на уровне 12-15,7%. Свое мнение Степан Кубив высказал во время ежегодной конференции компании Dragon Саріtаl. Слова главы НБУ передает РБК-Украина.

«По прогнозам Нацбанка, инфляция в 2014 году будет в рамках 12-15,7%. Однако определить, каким будет предел инфляции поможет лишь то, как быстро Украина получит средства от МВФ и как быстро проведет реформы», - заявил Кубив.

По мнению главы Нацбанка, заранее делать прогнозы по инфляции в 2014 году не нужно. Глава НБУ рассказал, что вскоре украинская сторона пообщается с коллегами из Вашингтона. Кубив сказал, что обнародует отчет после визита в Вашингтон, который состоится на протяжении 10 дней.

«Тогда и можно будет делать четкий прогноз», - подчеркнул Кубив.

Стало известно, что в Национальном банке Украины планируют провести специальные стресс-тесты для 37 банков. По словам главы Нацбанка Степана Кубива, в Украине необходимо провести стресс-тесты банковских учреждений. Степан Кубив рассказал, что стресс-тесты в НБУ намерены провести в два этапа. В рамках первого этапа будет протестировано 15 банков, а в рамках второго - 22 банка.

Руководитель Нацбанка пояснил, что стресс-тесты будут проводить в рамках сотрудничества Киева с международными финорганизациями.

После этого председатель Нацбанка заявил о желании принять специальные меры, которые усилят контроль над уровнем инфляции. В частности, в Киеве хотят провести инфляционное таргетирование.

Напомним, что инфляционное таргетирование – это целый комплекс мер, которые принимаются государственными органами власти. Цель таких мер – контроль власти над уровнем инфляции в стране.

 

Смотрите также:

К концу году инфляция в Украине составит 13,4% К концу году инфляция в Украине составит 13,4%...
Министерство экономического развития и торговли ожидает инфляцию в Украине по итогам 2017 года на уровне 13,4%.
Отмечается, что за 11 месяцев этого года инфляция составила 12,5%.
Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук на пресс-конференции в Киеве.
«В январе-ноябре инфляция составила 12,5%, девальвация гривни 1,9%. К концу года мы ожидаем инфляцию 13,4%», - сказал Титарчук.
ЧИТАЙТЕ: Прогнозируемый процент инфляции на уровне 8,1% правительству не удержать, - эксперт

Источник: УНИАН..... Читать новость...

В 2015 году инфляция в Украине составит 25%, - прогноз МВФ В 2015 году инфляция в Украине составит 25%, - прогноз МВФ...
 Международный валютный фонд предусматривает уровень инфляции на уровне прошлого года, то есть рост цен на 25%. Об этом говорится в проекте меморандума между Украиной и МВФ, подписанном президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром финансов Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, передает УНН.
 В то же время, правительственный прогноз инфляции в 2015 году составляет 26%. "На конец 2014 года инфляция достигла 25% и, по прогнозам, в течение 2015 г. инфляция будет оставаться примерно на аналогичном уровне", - говорится в упомянутом документе.
 МВФ предполагает, что в условиях реформирования экономики Украины, инфл..... Читать новость...

Инфляция в Украине в 2014 г. может вырасти до 19%, - глава НБУ Инфляция в Украине в 2014 г. может вырасти до 19%, - глава Н...
Инфляция в Украине в 2014 году может вырасти до 17-19% под влиянием девальвации гривны и повышения регулируемых тарифов. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе телемоста на конференции в Лондоне, передает «Интерфакс-Украина».
Валерия Гонтарева сообщила, что Нацбанк переходит к новой для Украины политике гибкого обменного курса и инфляционного таргетирования. Но, уточнила она, политику гибкого курса не следует путать с реальной конвертируемостью гривны. Ведь ее перспектива измеряется годами, а к политике инфляционного таргетирования планируется перейти постепенно в течение около года.
Глава Нацбанка напомнила, что проводимая ранее политика ..... Читать новость...

НБУ: Инфляция в Украине в 2014 году будет умеренной НБУ: Инфляция в Украине в 2014 году будет умеренной...

Существуют все предпосылки для сохранения низкого уровня инфляции до конца 2013 года. Кроме того, сейчас есть основания ожидать умеренной инфляции и в следующем году. Об этом рассказал Игорь Соркин, глава Национального банка Украины.
«Сейчас есть все предпосылки сохранения инфляции на низком уровне до конца текущего года. В частности, это высокий урожай зерна и плодоовощной продукции, а также умеренные темпы роста потребительского спроса», - сообщил Игорь Соркин.
В следующем году, по оценкам Нацбанка, уровень инфляции в Украине также будет «умеренным». По словам Соркина, инфляция не превысит среднесрочной цели, которая была определенна в главных направлениях денеж..... Читать новость...

Улюкаев: «Инфляция в России в 2014 году не превысит пяти процентов» Улюкаев: «Инфляция в России в 2014 году не превысит пяти про...

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев уверен, что в 2014 году инфляция в стране не превысит пяти процентов.
"Мне кажется, что в 2014 году нам удастся удержать инфляцию на уровне пяти процентов", - заявил Улюкаев в интервью российским СМИ, отметив при этом, что не так уж сильно был превышен "целевой показатель в 2013 году, всего на 0,5 процента".
По словам Улюкаева, хуже обстоит дело с ростом ВВП. Глава Минэкономразвития отметил, что "во-первых, надо снизить издержки бизнеса", в том числе и в части тарифов естественных монополий. Кроме того, по мнению министра, следует сделать так, чтобы ресурсы, которые у бизнеса высвободятся ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"