Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Россия применила против Украины еще один вид агрессии, который является газовой агрессией, - Яценюк

QR code
Добавлено:2014-04-05 12:19:58
Корреспондент:Оксана Педько

 Россия пытается захватить Украину через газово-экономическую агрессию – Яценюк.

 Россия пытается захватить Украину через газово-экономическую агрессию. Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня, открывая заседание правительства.

 “Наши российские соседи применили против Украины еще один вид агрессии, который является газовой агрессией”, - отметил премьер. Он напомнил, что Россия приняла решение о повышении цены на газ для Украины до почти 500 долларов за тысячу кубометров.

 “Это уровень цены, который является самым высоким на территории Европы. И это не экономическая, а политическая цена. России не удалось захватить Украину через военную агрессию, сейчас реализуется план давления и захвата Украины через газово-экономическую агрессию”, - подчеркнул глава правительства.

 Как сообщал УНИАН, российская компания ”Газпром” объявила о повышении цены на газ для Украины с 1 апреля до 385,5 доллара с 268,5 доллара за тысячу кубометров. Холдинг отменил предоставленную в декабре скидку из-за невыполнения украинской стороной обязательств по погашению долга за газ, который сейчас составляет 1,7 млрд долларов, и отсутствия 100-процентной оплаты текущих поставок.

 После отмены и второй скидки, которая предоставлялась в рамках соглашения по Черноморскому флоту, цена газа вырастет еще на 100 долларов - до 485,5 доллара за тысячу кубометров. Федеральный закон, за которым прекратили свое действие некоторые российско-украинские соглашения, касающиеся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, президент России Владимир Путин подписал 2 апреля.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Климкин и Чолий обсудили вопрос координации действий в связи с агрессией РФ против Украины Климкин и Чолий обсудили вопрос координации действий в связи...
 Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с президентом Всемирного конгресса украинцев (СКУ) Евгением Чолием (на фото) и членами президиума ВКУ. Во встрече также принял участие заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский. Об этом сообщает департамент политики и коммуникаций ведомства.
Как отмечается в сообщении, в центре внимания находились вопросы координации совместных усилий с целью консолидации поддержки Украины на международной арене в связи с нескрываемой агрессией РФ против Украины.
Стороны обменялись мнениями относительно усиления эффективной системы взаимодействия между нашим государством и украинскими общественными организациями за рубежом...... Читать новость...

"Мир не имеет права забыть о российской агрессии", - Яценюк призвал ЕС углублять санкции против РФ "Мир не имеет права забыть о российской агрессии", - Яценюк ...
 Мир не имеет права забыть о российской агрессии, Россия должна заплатить цену. Об этом в эфире "1+1" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.
 Читайте: 9 сентября ЕС введет новую волну санкций, под которую попадут крупнейшие компании РФ
 Читайте: "Путин набрался наглости и цинизма выставить Украине счет за кровавый банкет на Донбассе", - Яценюк
 Он призывает ЕС присоединиться к США и углублять санкции против РФ. "Большая опасность сейчас в том, чтобы не случилось так, что будет казаться благодаря мирному плану, не стреляют и все успокоилось, и мир вернется к форме "дела как всегда". И все тихонько забуду..... Читать новость...

ВР признала факт вооруженной агрессии РФ против Украины ВР признала факт вооруженной агрессии РФ против Украины...
Народные депутаты одобрили заявление Верховной Рады Украины «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий» (проект постановления №2332).За соответствующее решение проголосовали 259 нардепов. Документ создает юридическую основу для предъявления Украиной консолидированной претензии Российской Федерации в связи с вооруженной агрессией России против Украины.
Принятым заявлением Верховная Рада:
- осуждает нежелание Российской Федерации прекратить акты применения вооруженной силы и угрозы применения силы против Украины;
- поддерживает решимость президента, правительства, Вооруженных сил Украины и добровольческих вооруженных формирований Украины п..... Читать новость...

Тимошенко назвала причину агрессии РФ против Украины Тимошенко назвала причину агрессии РФ против Украины...
  Ю. Тимошенко: РФ не пойдет на войну со всем миром.
 Юлия Тимошенко в своем обращении отметила, что главное оружие украинского сегодня - это спокойствие. За ее словами Россия не пойдет на вооруженную войну со всем миром, передает УНН.
 "Дорогие мои украинцы! Я говорю - украинцы, потому что сегодня, какой бы национальности мы ни были, мы - украинцы. Во всем мире сейчас это звучит гордо! И Ваше мужество, несокрушимость и сила стали для мира примером борьбы за свободу. Вы освободили страну от диктатуры, вы в этой тяжелой борьбе получили свое право на свободную жизнь.
 Но сегодня снова в ваших сердцах тревога за Украину, за своих близких людей. Вы следите снова ..... Читать новость...

Задачей номер один для Украины является запуск собственной нефтепереработки – Азаров Задачей номер один для Украины является запуск собственной н...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров считает запуск собственной нефтепереработки в Украине задачей "номер один".
 "Для нас запуск нашей собственной переработки (нефти - ИФ) сейчас задача "номер один". У нас из семи (нефтеперерабатывающих - ИФ) заводов стоят пять. Остальные два работают еле-еле", - заявил Н.Азаров в пятницу после церемонии открытия второй очереди Червонодонецкой дожимной компрессорной станции на Шебелинском месторождении (Харьковская обл.).
 По его словам, простой НПЗ связан, в первую очередь, с высокими вывозными пошлинами на российскую нефть.
 "Наши друзья в России установили такую вывозную пошлину на нефть, к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"