Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Бывшего президента Киргизии осудили на 25 лет – решение суда

QR code
Добавлено:2014-04-05 12:31:13
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев был заочно приговорен к 25-ти годам лишения свободы. Стало известно, что Курманбека Бакиева обвинили в организации покушения на Шона Дейли, гражданина Великобритании. Об этом представителям СМИ в субботу, 5 апреля, сообщили представители канцелярии суда Первомайского района города Бишкека. Именно в суде Первомайского района и рассматривалось «президентское дело».

«Брат бывшего президента Жаныбек Бакиев был приговорен по этому делу к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества», - заявили в канцелярии суда Первомайского района.

Кроме того, в суде «не обошли вниманием» и Марата Бакиева, старшего сына бывшего главы государства. По имеющимся данным, Марата Бакиева осудили к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В свою очередь, младший сын экс-президента Максим Бакиев был приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Во время следствия было установлено, что в 2005 году «президентская семья» Бакиевых захотела получить в свое распоряжение золоторудное месторождение Джеруй, что в Таласской области. На тот момент золоторудное месторождение принадлежало иностранной компании Oxus Gold. Руководителем компании Oxus Gold в то время являлся гражданин Великобритании Шон Дейли. Семья Бакиевых решила устранить главу компании, отмечается в уголовном деле.

«В Шона Дейли в 2006 году было произведено 6 выстрелов из пистолета калибра 5,6. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи иностранный гражданин выжил», - подчеркнули в Первомайском райсуде.

Напомним, что режим президента Бакиева был свергнут во время революции, которая состоялась в апреле 2010 года. После этого, в целях безопасности, Курманбек Бакиев был вынужден бежать из Киргизии. Кроме того, территорию киргизской республики покинули Жаныбек Бакиев, который возглавлял службу госохраны, Марат Бакиев и Максим Бакиев, который руководил агентством по развитию инноваций и инвестиций.

 

Смотрите также:

Решение о выдаче Великобританией сына экс-президента Киргизии пока не принято Решение о выдаче Великобританией сына экс-президента Киргизи...

 Сегодня источники в киргизском правительстве сообщили, что в Лондоне еще не принято решение по делу об экстрадиции в США сына бывшего президента Киргизии Максима Бакиева. Стало известно, что оглашение решения суда перенесено на весну следующего года.
 Как проинформировали власти Британии, в "связи с процессуальными вопросами оглашение решения суда состоится 13 мая 2013 года".
 Слушание дела о возможности выдачи властям США беглого сына экс-президента Киргизии Бакиева прошло в Лондоне сегодня. Как известно, Федеральное бюро расследований (ФБР) выдвинуло против Максима Бакиева обвинения в мошенничестве и воспрепятствовании правосудию. На основании ..... Читать новость...

На Буковине осудили бывшего милиционера за хулиганство На Буковине осудили бывшего милиционера за хулиганство...
Новоселицкий районный суд Черновицкой области поддержал позицию государственного обвинителя и приговорил к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года бывшего сотрудника милиции, пенсионера в отставке, за совершение хулиганских действий, угрозу убийством и нанесение средней тяжести телесных повреждений односельчанину. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.
"Находясь в состоянии алкогольного опьянения бывший правоохранитель зашел "в гости" к своему соседу и, держа в руках топор и угрожая убийством, разбил ворота, разбил окна в доме и нанес соседу телесные повреждения", - сообщил заместитель прокурора Новоселицкого района А. ..... Читать новость...

В Египте осудили бывшего премьера страны В Египте осудили бывшего премьера страны...
Египетский суд вынес приговор бывшему премьер-министру страны Ахмеду Назифу. Согласно решению суда, ближайшие пять лет он проведет за решеткой.
Кроме этого, осужденному предстоит выплатить штраф в размере 6,8 миллионов долларов.
Судьи пришли к выводу, что Назиф использовал свое служебное положение, чтобы заключить выгодные для себя сделки, на которых он заработал 8,2 миллионов долларов. Отметим, что должность премьера Назиф покинул в 2011 году.
Как сообщалось ранее, в июне 2015 года экс-президент Египта Мухаммед Мурси был осужден на пожизненное заключение.
 ..... Читать новость...

В Израиле осудили за коррупцию бывшего премьер-министра В Израиле осудили за коррупцию бывшего премьер-министра...

 В Израиле был осужден за коррупцию бывший премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. Как сообщается, Окружной суд Иерусалима приговорил его к 8 месяцам тюремного заключения в рамках дела о коррупции. Эхуд Ольмерт был признан виновным в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах. При это следует заметить, что этот срок стал дополнением к 6-ти годам заключения, к которым экс-премьера приговорили ранее по другому делу.
 Помимо тюремного срока, суд также приговорил бывшего чиновника к штрафу в размере 150 тысяч долларов.
 Примечательно, что в течение трех лет, которые Эхуд Ольмерт работал премьер-министром, его преследовали коррупционные скандалы. Именно по этой причине он был в..... Читать новость...

В Киргизии завершились выборы президента В Киргизии завершились выборы президента...
В Киргизии в 20:00 (17:00 по Киеву) закрылись все избирательные участки, следовательно, закончился процесс голосования и завершились выборы президента страны. По предварительным данным, в президентской гонке лидирует кандидат от правящей партии Киргизии, экс-премьер Сооронбай Жээнбеков. Об этом сообщает «Радио Азаттык».
По предварительным данным Центризбиркома на 22:00 на выборах президента проголосовали 1 млн 692 тысячи избирателей. 914,5 тысяч из них поддержали кандидата от СДПК Сооронбая Жээнбекова. В процентном соотношении это равно 54% голосов.
Согласно избирательному законодательству Киргизии, для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать набрать боле..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"