Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Диверсанты хотели захватить Каховскую ГЭС - СБУ

QR code
Добавлено:2014-04-09 11:42:10
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В Херсонской области вооруженная группа диверсантов собиралась захватить некоторые стратегические объекты. В частности, диверсанты планировали захват Каховской ГЭС. Такую информацию обнародовала Служба безопасности Украины. Об этом сообщает «Украинская правда».

Стало известно, что представители СБУ задержали одного жителя Херсонской области, который создал диверсионную группу. В состав группы входили пророссийски настроенные жители Херсонской области. В Службе безопасности Украины сообщили, что диверсанты получали поддержку от российской стороны. Кроме того, «херсонская группа» держала связь с сотником «самообороны Крыма». По имеющимся данным, представитель крымской «самообороны» готовился передать диверсантам из Херсонщины автоматическое оружие.

Было установлено, что житель Херсонской области систематически выполнял различные задания российской военной разведки. В СБУ сообщили, что диверсант собирал и передавал «российским кураторам» в оккупированный Крым различную информацию. К примеру, житель Херсонской области рассказывал о перемещениях и местах дислокации и подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Херсонской области.

«В данный момент осуществляются неотложные оперативно-процессуальные действия для задержания всех остальных участников диверсионной группы», - сообщили в СБУ.

Напомним, что ранее сотрудники СБУ задержали гражданина Российской Федерации, который являлся координатором сепаратистских акций на территории Луганской области. Россиянина задержали при попытке пересечь границу Украины.

«Целью глубоко законспирированных групп был захват власти и свержение конституционного порядка, осуществление террористических актов, а также дестабилизация ситуации и разжигание сепаратизма в восточных регионах Украины», - заявили в СБУ.

 

Смотрите также:

Диверсанты из России это не украинский народ - Кличко Диверсанты из России это не украинский народ - Кличко...

 Во время выступления в парламенте 15 апреля лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что Украина столкнулась с вторжением, и украинцы должны объединиться для защиты своей страны. По его словам, антитеррористическая операция является своего рода тестом на дееспособность новой власти.
 Как он отметил, необходимо использовать все свои силы для урегулирования конфликта.
 Также Виталий Кличко сказал, что диверсанты из России и привлеченные ими наемники – это не украинский народ и разговор с ними должен быть по-военному коротким.
 «Именно этого ждут наши граждане - и на Донбассе, где просят о защите. И люди, которые приходили ночью под парламент ..... Читать новость...

Задержанные диверсанты были завербованы спецслужбами РФ, - СБУ Задержанные диверсанты были завербованы спецслужбами РФ, - С...
  Задержанные СБУ диверсанты-подрывники признались, что были завербованы российскими спецслужбами.
 Задержанные в Запорожье сотрудниками СБУ члены диверсионной группы, причастные к террористической организации, которая орудует на территории Донецкой области, рассказали следователям, как планировали взорвать железнодорожные пути в Гуляйпольском районе. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.
 Читайте: СБУ задержала диверсантов, причастных к подрыву ж/д моста в Запорожской области
 Трое участников диверсионной группы признались в причастности к совершению диверсионного акта - подрыва 24 июня с.г. железнодорожного перегона "Малая Токмачка-Ореховский" Запор..... Читать новость...

Российские диверсанты совершили теракт в Киеве - Ляшко Российские диверсанты совершили теракт в Киеве - Ляшко...

 Как сообщил народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко, российские диверсанты, как и ожидалось, плюнув на могилы тех, кто погиб в 1931-1945 годах, 9 мая совершили теракт в украинской столице, городе Киев.
 «В 4:37 утра в результате поджога произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины», - написал он в Facebook.
 Как отметил Олег Ляшко, в результате данного происшествия временно потеряли вещание телеканалы «Первый национальный» и «Интер».
 В то же время, он призвал людей сохранять спокойствие и не беспокоиться. По его словам, диверсии вр..... Читать новость...

С Приднестровья в Украину попадают "сепаратисты" и диверсанты, - эксперт С Приднестровья в Украину попадают "сепаратисты" и диверсант...
 Приднестровье - это российский "авианосец" на украинской границе - эксперт.
 Губернатор Одесской области должен сделать соответствующие выводы из последних событий, которые привели к массовым беспорядкам и гибели большого количества людей в Одессе, считает президент Международной ассоциации офицеров спецподразделений по борьбе с преступностью Александр Давыденко. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ, передает УНН.
 Читайте: Арсен Аваков: В Одессу прибыл батальон МВД "Киев-1"
 "После беспорядков в Одессе был освобожден руководитель областной милиции, но, думаю, не он один там несет ответственность за то, что произошло. Поэтому губернат..... Читать новость...

В Украину продолжают проникать российские диверсанты - Тымчук В Украину продолжают проникать российские диверсанты - Тымчу...

 Комментируя появившуюся информацию о том, что в районе города Антрацит были замечены грузовые автомобили с экстремистами под российскими флагами, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что после этого были предприняты меры по усилению охраны государственной границы с привлечением дополнительных сил Госпогранслужбы, СБУ и Вооруженных сил Украины.
 «Фактов пересечения границы колонной автотранспорта с группами граждан зафиксировано не было. По данной ситуации сейчас работают спецслужбы и правоохранители. Не исключается версия проведения данной акции экстремистами Донбасса с имитированием «прорыва через границу» эк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"