Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Виктория Нуланд: "РФ не должна вмешиваться в процесс внесения изменений в Конституцию Украины"

QR code
Добавлено:2014-04-11 12:10:21
Корреспондент:Максим Яценко

 Помощник Государственного Секретаря США Виктория Нуланд назвала вмешательство Российской Федерации в процесс внесения изменений в Конституцию Украины недопустимым. Такое заявление Нуланд сделала сегодня, 11 апреля.

«Как будет выглядеть страна в будущем должны решать именно украинские силы, а не внешние. Российская Федерация не должна предъявлять требования относительно федерализации Украины. Такие действия могут привести к большим рискам распада страны», - прокомментировала ситуацию Виктория Нуланд.

По ее словам, власти Российской Федерации должны способствовать разоружению незаконных формирований, в то время как они призывают расколоть Украину.

«На следующей неделе в ходе четырехсторонних переговоров по украинской ситуации Соединенные Штаты Америки поддержат суверенитет Украины, а также ее право делать собственный выбор. Мы будем подталкивать Российскую Федерацию, чтобы власти этой страны продемонстрировали и на словах, и на деле, что они являются хорошим соседом», - подытожила помощник Государственного Секретаря Виктория Нуланд.

 

Смотрите также:

Предложения к концепции внесения изменений в Конституцию Украины будут внесены до 15 сентября Предложения к концепции внесения изменений в Конституцию Укр...
  До 15 сентября члены Конституционной ассамблеи должны внести предложения к проекту концепции внесения изменений в Конституцию Украины, а до 15 октября предложения планируется обобщить, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в главном управлении по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента.
 "Членам, комиссиям Конституционной ассамблеи предложено до 15 сентября 2013 года внести координационному бюро ассамблеи предложения к проекту концепции внесения изменений в Конституцию Украины. Координационному бюро Конституционной ассамблеи рекомендовано с привлечением отдельных членов ассамблеи, экспертов до 15 октября 2013 обеспечить обобщение пр..... Читать новость...

А.Портнов призывает оппозиционные парламентские фракции очертить согласованный вариант внесения изменений в Конституцию Украины А.Портнов призывает оппозиционные парламентские фракции очер...
Портнов призывает "Батькивщину" и "УДАР" выработать совместное виденье новой Конституции.
 Первый заместитель главы администрации президента Украина Андрей Портнов призвал оппозиционные парламентские фракции очертить согласованный вариант внесения изменений в Конституцию Украины, поскольку позиции "Батькивщины" и "УДАРа" отличаются.
 "Фракции "УДАР" и "Батькивщина" предложили совсем разные варианты изменений, что кардинально отличаются между собой... Мы призываем наших партнеров из оппозиции собраться и найти сначала единый компромисс по проекту предлагаемых изменений внутри своих фракций", - подчеркнул А.Портн..... Читать новость...

В Верховной Раде не договорились о механизме внесения изменений в Конституцию В Верховной Раде не договорились о механизме внесения измене...

 Большинство не договорилось с оппозицией о возвращении к Конституции-2004.
 Большинство и оппозиция пока не договорились о механизме внесения изменений в Конституцию. Об этом журналистам заявил вице-спикер Руслан Кошулинский, передает УНН.
 "Пока нет", - заявил депутат. Он ожидает, что утреннее заседание ВР откроется, после чего "будут выступления и возобновятся консультации".
 В то же время на уточняющий вопрос журналистов, есть ли голоса за принятие конституционного акта о возвращении к Конституции 2004 г., Кошулинский не дал прямого ответа, отметив, что для возвращения нужно собрать 300 голосов.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Ю.Мирошниченко прокомментировал возможность внесения изменений в Конституцию 2004 года Ю.Мирошниченко прокомментировал возможность внесения изменен...

Ю.Мирошниченко считает, что КСУ не может вернуть Конституцию 2004.
Представитель президента в ВР Юрий Мирошниченко считает, что решение Конституционного суда 2010 года о признании неконституционным внесения изменений в Конституцию в 2004 году не может быть отменено. Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады, передает корреспондент УНН.
Он напомнил, что согласно закону о Конституционном суде, нормы, признанные неконституционными, исключаются из законодательного поля.
"Решения Конституционного суда не могут быть отменены. Это предусмотрено законом о Конституционном суде", - сказал Ю.Мирошниченко.
Он надеется, что следующая пленарная неделя будет рабочей и Рада ..... Читать новость...

С 30 января вступает в силу закон о регламенте касательно внесения изменений в Конституцию С 30 января вступает в силу закон о регламенте касательно вн...

Сегодня вступает в силу закон о внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины относительно процедуры внесения изменений в Конституцию, опубликованный в парламентской газете "Голос Украины" от 29 января, передает УНН.
В документе указано, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, то есть, 30 января. Напомним, 28 января Верховная Рада приняла внесение изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады относительно процедуры внесения изменений в Конституцию Украины.
В тот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон. Им продлевается срок утверждения изменений в Конституцию...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"