Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

П. Симоненко против вступления Украины в НАТО

QR code
Добавлено:2014-04-11 19:22:45
Корреспондент:Оксана Педько

 Вступление Украины в НАТО уничтожит ее военно-промышленный комплекс - П. Симоненко.

 Вступление Украины в НАТО приведет к уничтожению отечественного военно-промышленного комплекса и отраслевой науки. Об этом сегодня в кулуарах парламента заявил народный депутат, председатель фракции Компартии Петр Симоненко, передает корреспондент УНН.

 "Позиция фракции и партии КПУ заключается в том, что Украина должна быть внеблоковым государством. Она ни в коем случае не должна вступать в НАТО. Это приведет к очень серьезным обострениям", - отметил коммунист.

 Читайте:  Аваков: Украинское общество как никогда хочет сближения с НАТО

 По его словам, прежде всего, со вступлением Украины в НАТО будет уничтожен ее военно-промышленный комплекс, отраслевая наука, а также то, что имеет отношение к наполнению государственного бюджета.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Владимир Путин: Россия не против  евроинтеграции Украины, но против вступления Украины в НАТО Владимир Путин: Россия не против евроинтеграции Украины, но...

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, безусловно, повлияет на существующие отношения между Украиной и Российской Федерацией. Это понимают как в одной, так и в другой стране, и в последнее время можно было услышать много заявлений украинских политиков о том, какие экономические последствия будут для Украины при подписании документа о сотрудничестве с ЕС.
Сегодня президент России Владимир Путин, выступая на заседании российского литературного общества, заявил, что Российская Федерация не против «суверенного выбора Украины каким бы он не был». При этом Владимир Путин подчеркнул следующее: «…Вот если бы нам сказали, что Украина в НАТ..... Читать новость...

Россия против вступления Украины в НАТО – Жириновский Россия против вступления Украины в НАТО – Жириновский...

 Известный российский политик, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский решил прокомментировал новости о том, что Украина рассматривает возможность вступления в НАТО. По его словам, Россия будет возражать против этого.
 Более того, он уверен, что никто Украину в НАТО не возьмет, поскольку у них есть проблемы с юго-востоком.
 Как считает Владимир Жириновский, если Украина действительно так хочет присоединиться к НАТО и Европейскому союзу, тогда она должна согласиться на отделение тех территорий, которые не разделяют эту позицию и провести референдум.
 «Но они же не хотят, они выгнали президента, захватили власть, незаконно назначают гу..... Читать новость...

Путин против вступления Украины в НАТО, – Олланд Путин против вступления Украины в НАТО, – Олланд...
  Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "кризис в России", вызванный, в том числе санкциями ЕС, не приносит пользы Европе.
 "Я не выступаю за политику наихудшего. Я думаю, что санкции теперь должны остановиться. Остановиться в том смысле, что они могут быть отменены, если есть прогресс. Если не будет прогресса, санкции останутся", - сказал Ф.Олланд в понедельник в интервью французскому радио "Франс Энтер".
 Ф.Олланд выразил мнение, что президент РФ не намерен аннексировать восток Украины, но он не хочет, чтобы Киев перешел в лагерь НАТО.
 Париж уже в течение месяцев участвует в поиске согласия по Украине. Президент Франции отметил, ..... Читать новость...

Финские парламентарии высказались против вступления страны в НАТО Финские парламентарии высказались против вступления страны в...

Большинство депутатов финского парламента высказались против того, чтобы их страна вступала в Североатлантический альянс. Таковы оказались результаты опроса, который газета Savon Sanomat провела среди депутатов.
Выяснилось, что присоединение к НАТО поддерживает менее чем пятая часть опрошенных. Среди них в основном депутаты от правящей Национальной коалиционной партии. Еще 13 процентов затруднились дать какой-нибудь ответ, а 66 процентов парламентариев против идеи вступления в НАТО.
Среди этой группы депутатов - большинство из двух партий, входящих в правительство, - социал-демократов и "зеленых", а также оппозиционных "Истинных финнов", центристов и Союза левых си..... Читать новость...

ЦИК саботирует подготовку документов к проведению референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз – Симоненко ЦИК саботирует подготовку документов к проведению референдум...
 Лидер парламентской фракции Компартии Украины Петр Симоненко предлагает Верховной Раде рассмотреть вопрос об ответственности главы Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала по вопросу саботажа подготовки к проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС).
 "Давайте рассмотрим вопрос об ответственности главы Центральной избирательной комиссии, и тогда будем соответствующее решение принимать", - заявил П.Симоненко на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады Украины в понедельник в Киеве.
 По его словам, ЦИК саботирует подготовку документов к проведению референдума по вопросу всту..... Читать новость...

«У Украины нет перспективы вступления в НАТО», - МИД Австрии «У Украины нет перспективы вступления в НАТО», - МИД Австрии...

Европейский союз не получит ничего хорошего в том случае, если украинское государство будет продолжать сотрудничать с НАТО. Стоит отметить, что в данный момент Украина «заигрывает» с Альянсом даже несмотря на то, что у нее нет перспектив на членство в НАТО. Таким мнением поделился Себастьян Курц, министр иностранных дел Австрии. Слова дипломата со ссылкой на агентство Tiroler Tageszeitung передает «Европейская правда».
 Читайте: Петр Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса
«В данный момент я на все 100% уверен в том, что все заигрывания Украины с НАТО не принесут Европейскому союзу ничего хорошего, хотя сегодня у этой страны и нет перспе..... Читать новость...

Гриценко поддерживает идею вступления Украины в НАТО Гриценко поддерживает идею вступления Украины в НАТО...

 Как считает кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко, будущее безопасности Украины связано с НАТО, а не Ташкентским договором, напомнив, что на Евразийском континенте существует именно этих два военно-политических блока. При этом он обратил внимание на то, что в Ташкентский блок вступать никто не спешит, поэтому и очереди туда нет. К тому же, по словам Анатолий Гриценко, даже Узбекистан, давший название этому блоку, вышел из него.
 Что же касается НАТО, то, как напомнил кандидат в президенты, украинцев долгое время пугали «натовским военным сапогом», однако теперь люди увидели, откуда пришли эти самые «сапоги».
 «Это русские сапоги окк..... Читать новость...

Процесс вступления Украины в НАТО будет долгим, - генерал США Процесс вступления Украины в НАТО будет долгим, - генерал СШ...
Если Украина захочет вступления в НАТО, то этот процесс будет долгим. Об этом во время брифинга сообщил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент УНН.
 "То, что касается НАТО, это самый успешный союз в истории мира. Он существует ради коллективной безопасности своих членов. По этой причине, если страна хочет присоединиться к союзу, любые решения по вступлению являются долговременным процессом. Сначала проходит оценка", - сообщил Б. Ходжес.
 Напомним, что правительство Украины намерено подписать с НАТО соглашение о сотрудничестве в вопросах поддержки. Ответственным за подписание докумен..... Читать новость...

Депутаты считают, что отказ Украины от вступления в НАТО - неверный шаг Депутаты считают, что отказ Украины от вступления в НАТО - н...

 Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога сообщил, что его удивило заявление руководства страны о том, что на данный момент вступление Украины в НАТО не рассматривается.
 «Если бы в 2008 году те самые персонажи не занимали ту же позицию, что и сегодня, то проблем с сепаратизмом в Украине не было бы», - отметил депутат.
 При этом он также добавил, что на Востоке и в Крыму проблема заключается не в НАТО, а в неадекватном Януковиче, с помощью которого Путин пытается захватить украинские территории. По его словам, если этого кто-то не понимает, то жалко страну и людей.
 Не удовлетворен отказом от НАТО и депутат Олег Ляшко. Как он отметил,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"