Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Даниил Лубкивский: Украина может перекрыть границу с Россией

QR code
Добавлено:2014-04-14 14:09:19
Корреспондент:Владимир Белогородский

 Украина может полностью перекрыть границу с Россией – заместитель главы МИД.  

  Украина может прибегнуть к полному перекрытию границы с Россией, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский на пресс-брифинге в Киеве.

  Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, для этого у Украины есть все необходимые средства и инструменты.

  ”Сегодня мы видим напряженную ситуацию безопасности на востоке и юге (Украины). Мы предупреждаем Россию не переходить эту красную линию и отвести своих специальных агентов, прекратить провокации. Это наш основной призыв, это наше основное требование”, - сказал он. Лубкивский отметил, что в случае начала прямой военной интервенции, соответственно будут действовать украинские Вооруженные Силы, соответственно будут применены и другие, в том числе дипломатические инструменты, для преодоления этой ситуации.

  В то же время он отметил, что Украина надеется на мирное урегулирование конфликта.

  Как сообщал УНИАН, на прошлой неделе была достигнута предварительная договоренность, что 17 апреля в Женеве должна состояться встреча представителей России, США, Украины и Евросоюза.

  Однако, в эти выходные, 12-13 апреля, вооруженные российские боевики начали провоцировать столкновения на востоке Украины.

  13 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса будет сорвана, если в отношении жителей юго-востока Украины будет применена сила.

  В свою очередь Керри предупредил главу МИД России, что РФ ожидают новые санкции, если она не предпримет шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины.

  По материалам: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина не может себе позволить оставить внеблоковый статус, - Даниил Лубкивский Украина не может себе позволить оставить внеблоковый статус,...
Украина не может больше оставаться внеблоковым государством. Об этом на тренинге в рамках безопасности форума сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, передает корреспондент УНН.
 Читайте: НАТО не готово принять Украину, а Украина не готова вступать в НАТО, - эксперты
 "Украина не может себе позволить две вещи: замкнуться на внутренних проблемах и оставить внеблоковый статус. Украина - это крупная держава, которая может внести значительный вклад в безопасность в Европе", - сказал он.
 Д. Лубкивський также отметил, что Украина имеет двадцатилетний опыт по урегулированию конфликтов, в частности в Косово, что позволит ей эффективно..... Читать новость...

Украина не прекратит председательствовать в СНГ – Даниил Лубкивский Украина не прекратит председательствовать в СНГ – Даниил Луб...
Украина продолжает председательствовать в СНГ - МИД.
  Украинская сторона продолжает действовать в рамках СНГ и председательствовать в этой организации, сообщил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский.
 "В эти минуты мы сохраняем свое председательство в СНГ. Мы используем этот институт и понимаем, что будет дальше. Мы не пойдем на демарши, на которые нас провоцируют", - сказал дипломат на брифинге в четверг в Киеве.
 Он также озвучил слова и. о. главы МИД Андрея Дещицы относительно неэффективности Содружества. "Какой смысл в организации, если она является бездейственной и недееспособной", - процитировал слова А.Дещицы замглавы МИД.
&nb..... Читать новость...

"Нужно перекрыть границу с Россией и ввести военное положение", - Тымчук "Нужно перекрыть границу с Россией и ввести военное положени...

 В понедельник, 16 июня, в Киеве прошла пресс-конференция, в которой принял участие руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
 Как отмечает эксперт, на данный момент ситуация на юго- востоке страны без особых перемен, но нужно менять многое. «В Луганской области только 250 из 748 километров границы с Россией контролируют украинские войск. Пока не будет перекрыта граница, сложно будет говорить о каких-то значительных успехах в проведении антитеррористической операции», - сказал Тымчук.
 Как отмечает спикер, сейчас сохраняется как минимум два пропускных пункта, через которые поступает подмога террористам. «Есть два пункта пропуск..... Читать новость...

Тарас Стецькив: "Украина должна жестко перекрыть границу на Востоке" Тарас Стецькив: "Украина должна жестко перекрыть границу на ...

Ввиду всего происходящего на территории Луганской и Донецкой областей надо вводить военное положение. С таким заявлением выступил бывший народный депутат Украины Тарас Стецькив. По словам украинского политика, украинские военные должны жестко перекрыть границу с Российской Федерацией. Слова Стецькива приводит «Газета по-украински».
«После этого нужно действовать так же, как и в Славянске, а именно брать населенные пункты с сепаратистами в тесное кольцо. Нужно сжимать это кольцо, а в населенных пунктах вводить комендантский час. Всех, кто откажется сдаваться, – истреблять», - выступил с предложением бывший народный депутат Украины Тарас Стецькив.
По словам ..... Читать новость...

МИД Германии: "Россия и Украина должны укрепить границу, чтобы перекрыть поток оружия и боевиков" МИД Германии: "Россия и Украина должны укрепить границу, что...

Глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер заметил, что Российская Федерация стала вести «заметно по-другому». По словам немецкого политика, уже сегодня можно заметить, как поведение властей этой страны меняется. Об этом сообщает Deutsche Welle.
«В данный момент очень важно, чтобы Российская Федерация открыто поддержала территориальную целостность Украины. Власти этой страны должны отбросить все попытки отделения частей этой страны», - комментирует ситуацию немецкий дипломат.
По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, обеим сторонам нужно укрепить государственную границу, чтобы поток оружия и боевиков из Российской Федерации на Восток Украины был прекращен.
П..... Читать новость...

Даниил Лубкивский: Россия импортирует терроризм в Украину Даниил Лубкивский: Россия импортирует терроризм в Украину...
 Российская Федерация импортировала терроризм в Украину – заместитель министра иностранных дел.  
  Российская Федерация импортировала терроризм в Украину, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский на брифинге для прессы в Киеве.
  Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, ”у нас есть все основания полагать, что Россия импортирует терроризм в Украину”.
  Лубкивский отметил, что закончились те дни, когда Россия была союзником мира в борьбе с терроризмом. А вчерашнее заседание в Совбезе ООН подтвердило, что России уже никто не верит.
  Заместитель министра иностранных дел отметил, что Россия на востоке Украи..... Читать новость...

Даниил Лубкивский заявил, что Украине нужна общая мобилизация Даниил Лубкивский заявил, что Украине нужна общая мобилизаци...

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что Украине, по его мнению, необходима общая мобилизация.
"Россия нам нужна как демократическое, стабильное прогнозируемое государство, которое способно решать свои экономические проблемы. Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отношениям. Альтернативы этому нет, но нужно прорабатывать все сценарии, в том числе и худшие. К худшим сценариям надо готовиться. Нам нужна общая мобилизация и это принципиальная позиция премьера Яценюка", - заявил Даниил Лубкивский.
Читайте: Правительство Украины уже договорилась о финансовой помощи более чем на 20 миллиардов долларов, - Даниил Лубкивский
Следует отметит..... Читать новость...

Правительство Украины уже договорилась о финансовой помощи более чем на 20 миллиардов долларов, - Даниил Лубкивский Правительство Украины уже договорилась о финансовой помощи б...
Правительство Украины аккумулировало макрофинансовую помощь на сумму более 20 миллиардов долларов. Об этом в четверг, 12 июня 2014 года, заявил заместитель главы министерства иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, передают украинские СМИ.
«За эти три месяца, в том числе и усилиями дипломатов Украины, было аккумулировано экономической и финансовой помощи Украине более 20 миллиардов долларов», - сообщил Даниил Лубкивский.
Отметим, Международным валютным фондом была одобрена двухлетняя программа стэнд-бай для Украины в объеме 17,01 миллиардов долларов (800 процентов квоты). Первый транш МВФ в размере 3,19 миллиардов долларов был перечислен Украине в начале мая этого года. Втор..... Читать новость...

Украина должна закрыть границу с Россией - Ляшко Украина должна закрыть границу с Россией - Ляшко...

 Как считает народный депутат Украины Олег Ляшко, в настоящее время силовики действительно бездействуют. По его словам, если по Крыму ситуация понятна, то что касается Донецка и Луганска – это искусственно  организованные акции протеста, которые были организованы российскими спецслужбами и их агентами в Украине.
 «Никаких реальных оснований для сепаратизма на Востоке Украины нет», - подчеркнул Олег Ляшко.
 Он уверен, что спецслужбам будет достаточно задержать нескольких организаторов пророссийского шабаша и все успокоится.
 Кроме того, как заявил Олег Ляшко, Украина уже давно должна была закрыть границу с Россией, чтобы не допустить проникновен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"