Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

«В Мариуполе, Макеевке и Енакиево удалось снять напряжение», - Донецкая ОГА

QR code
Добавлено:2014-04-15 11:56:32
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Мэр города Славянска Неля Штепа провела совещание в Доме культуры. Несмотря на это, работники исполкома города Славянска по-прежнему не могут выполнять рабочие обязанности. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Донецкой областной госадминистрации.

«Городской голова провела совещание в Доме культуры, однако работники городского исполкома не могут выполнять свои обязанности», - заявили в Донецкой областной госадминистрации.

В сообщении обладминистрации отмечается, что ситуация в Славянске остается «очень напряжённой».

Кроме того, в Донецкой областной госадминистрации рассказали о нынешней обстановке и в других городах области. В частности, прокомментировали ситуацию в Мариуполе, Енакиево и Макеевке. Пресс-служба утверждает, что в указанных городах удалось «снять напряжение». Этому предшествовало достижение договоренностей с протестующими гражданами.

«Немного снято напряжение в Мариуполе, Енакиево и Макеевке, где власти смогли достигнуть некоторых договорённостей с протестующими», - говорится в сообщении.

В городе Горловка, что в Донецкой области, захваченными по-прежнему остаются здания милиции и исполкома горсовета.

«Сотрудники городского исполкома не могут выполнять свои обязанности, хотя захватчики заняли в здании только 1 этаж», - заявили в в Донецкой областной госадминистрации.

Ранее сообщалось, что на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция. Об этом сообщил и.о. президента Украины Александр Турчинов. Цель таких действий, как подчеркнул исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, «защитить граждан Украины».

«Антитеррористическая операция будет проходить поэтапно, ответственно, взвешенно», - подчеркнул Александр Турчинов.

 

Смотрите также:

Снять напряжение в обществе и прийти к компромиссу можно в ВР Украины - Калетник Снять напряжение в обществе и прийти к компромиссу можно в В...
Компромисса по ситуации, сложившейся в Украине, можно достигнуть в Раде – вице-спикер Калетник.
Верховная Рада Украины должна стать основной площадкой, которая поможет снять напряжение в обществе, считает первый вице-спикер парламента Игорь Калетник.
"Считаю, что именно Верховная Рада Украины должна стать главной площадкой, где будет достигнут компромисс, и снято напряжение в обществе", - сказал он в ходе заседания международного круглого стола "Демократический процесс и грозы радикализации в Украине" в понедельник в Киеве.
По словам И.Калетника, угрозы радикализации политического процесса ныне являются актуальными для многих государств, в том числе и для Украины..... Читать новость...

Напряжение на Центральном водоузле в Донецке восстановлено Напряжение на Центральном водоузле в Донецке восстановлено...

Энергетики восстановили напряжение на Центральном водоузле в Донецке.
Сегодня в 06:00 была возобновлена ​​работа Центрального водопроводного узла, который обеспечивает водой жителей Донецка. Из-за повреждения сетей в результате боевых действий с 30 на 31 августа он был остановлен, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.
"Северный водопроводный узел, обесточенный ночью с 30 на 31 августа, на данный момент не работает. Над восстановлением электроснабжения работает персонал ДТЭК", - говорится в повдиомленни.
Напомним, ночь с 30 на 31 августа прошла неспокойно. Около часа ночи был артобстрел в Киевском районе. В 4 часа утра звуки канонады и одиночных залпов ста..... Читать новость...

ЕС не сомневается, что в Крыму реальная угроза и напряжение ЕС не сомневается, что в Крыму реальная угроза и напряжение...
 ЕС не сомневается, что российские солдаты провоцируют украинских в Крыму - М. Шульц.
 ЕС не сомневается, что российские солдаты провоцируют украинских военных в Крыму. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц после встречи с украинским премьер-министром А. Яценюком в Брюсселе, передает УНН.
 "Провокации в Крыму, о которых мы продолжаем слышать в эти последние минуты, очень волнуют нас, и мы обсудили реально существующую ситуацию в стране. О последних 24 часах нас проинформировал премьер-министр Яценюк... Даже в эти минуты мы видели провокации со стороны российских солдат по отношению к украинским солдатам и гражданским лицам. Мы не сомневаемся, что сейчас в..... Читать новость...

ЧМ-2014. «Финал мундиаля – это большое напряжение», - Риццоли ЧМ-2014. «Финал мундиаля – это большое напряжение», - Риццол...

Главный арбитр финального матча ЧМ-2014 Никола Риццоли дал свои комментарии после завершения встречи. Напомним, что матч Германия — Аргентина завершился минимальной победой Бундестима (1:0). Слова итальянского арбитра передает агентство football.ua.
Никола Риццоли гордится тем фактом, что ему доверили судить финал чемпионата мира.
«Это были яркие эмоции и большое удовлетворение от проделанной работы. Я представлял в финале чемпионата мира Италию, поэтому был очень горд по этому поводу», - признался Риццоли.
По мнению арбитра, финальный матч был очень сложным. Несмотря на это, Риццоли считает, что справился со своей работой в главном матче мундиля.
«Финал чемпион..... Читать новость...

Власти нагнетают напряжение в центре Киева - В.Кличко Власти нагнетают напряжение в центре Киева - В.Кличко...

Двое суток горит центр Киева, а Президент не замечает этого - В.Кличко.
Напряженную ситуацию в центре столицы власти не хотят решать мирно и только нагнетают напряжение. Об этом сказал лидер "УДАРа" Виталий Кличко под Администрацией Президента, передает УНН.
"Я срочно пришел к Януковичу, чтобы требовать прекратить эскалацию насилия. И начать делать шаги к урегулированию острого политического кризиса. А у Президента совещание. Двое суток горит в центре Киева, а Президент сидит в двух кварталах и не замечает этого, - отметил В.Кличко. - То, что происходило прошлой ночью, когда титушки выступали единым фронтом с милицией, - показательно. Это сценарий власти - подавит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"