Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Бокс
Новость

Виталий Кличко подтвердил титул Чемпиона Мира.

QR code
Добавлено:2011-09-11 14:49:10
Корреспондент:Илья Борисов

Сорокалетний боксер-тяжеловес Виталий Кличко с Украины полностью защитил титул чемпиона мира, одолев в честном поединке поляка Томаша Адамека. Бой закончен досрочно – в десятом раунде Адамек отправлен в технический нокаут.

Впервые пояс чемпиона мира Кличко-старший завоевал еще в 2003 году. Через два года спортсмен неожиданно для многих заявил об окончании профессиональной карьеры, но в 2007 году Виталий вернулся в большой бокс и снова стал чемпионом мира.

Нужно отметить, что в 2005-2007 Адамек также являлся чемпионом мира по боксу, но тогда еще в полутяжелом весе. И именно переход в "тяжелую" категорию, по словам Виталия Кличко, не позволил поляку в этот раз выиграть. "Он очень быстрый и очень хороший боксер, но вот тяжеловесом ведь нужно родиться, невозможно просто взять и перейти на другую, более высокую, ступень", - после боя сказал Виталий. Адамек же с полной уверенностью сказал, что, "в этот вечер он полностью уверен в своей победе". «Я сделал все что мог, но оказалось этого мало. Виталий действительно просто лучший", - сказал Томаш после боя.

Напомним, что этот бой для старшего брата Кличко - сорок пятый в его карьере и сороковой нокаут за все бои.

 

По материалам eurosmi.ru

Фото: из сети Интернет.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в ...
  Знаменитый боксер Виталий Кличко принял важное решение для себя – завершить спортивную карьеру. Украинский спортсмен решил отказаться от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе в пользу политической деятельности.
 Сам Виталий Кличко сказал: «Это была честь для меня владеть титулом чемпиона мира по версии WBC. Статус почетного чемпиона оставляет мне теоретический шанс вернуться в бокс, однако это сложно представить, учитывая мою занятость».
 В настоящее время Виталий Кличко, лидер украинской оппозиционной партии «УДАР», намерен полностью посвятить себя политической деятельности. Виталий Кличко хочет полностью посвятить себя политике, так к..... Читать новость...

Начался матч за титул чемпиона мира по шахматам Начался матч за титул чемпиона мира по шахматам...

Сегодня в индийском Ченнае была проведена первая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам. В розыгрыше приняли участие действующий чемпион мира - гроссмейстер Вишванатан Ананд (Индия) – и претендент на это звание - Магнус Карлсен (Норвегия). Кто победит: опыт или молодость? Ананду уже 43 года, Карлсену – только 22.
Первый поединок завершился вничью после 16 ходов. Завтра состоится очередная партия. Всего до 26 ноября претендентам на титул чемпиона мира по шахматам предстоит сыграть 12 партий. За каждую выигрышную партию гроссмейстер получает одно очко, за ничью - полочка. Победителем станет тот, кто первым наберет шесть с половиной очков. В случае, если по окончании вс..... Читать новость...

Поветкин в бою с Хуком отстоял титул чемпиона мира Поветкин в бою с Хуком отстоял титул чемпиона мира...

 Российский боксер Александр Поветкин во вчерашнем бою с немецким боксером Марко Хуком отстоял свой титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. По итогам 12 раундов судьи отдали победу россиянину со счетом 114-114, 116-112, 116-114.
 Первый раунд соперники присматривались друг к другу, проводя позиционную разведку, с обеих сторон было мало движения, атак и ударов. Но уже во втором раунде Поветкин захватил инициативу, заиграл уверенно и агрессивно, поражая соперника мощными ударами.
 Два раунда прошли при явном преимуществе россиянина. В 4 раунде Хук встрепенулся и начал атаковать соперника градом мощных ударов, иногда пробивая защиту россиянина. Хуку удалось п..... Читать новость...

22 июня Ломаченко проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBO 22 июня Ломаченко проведет бой за титул чемпиона мира по вер...
  В. Ломаченко и Г. Расселл-младший в Лос-Анджелесе будут соревноваться за титул чемпиона мира по версии WBO.
 Украинский боксер В. Ломаченко и его оппонент Г. Расселл-младший сегодня в Лос-Анджелесе будут соревноваться за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе, сообщает УНН.
 Читайте: Бой Ломаченко-Рассел: стал известен рефери поединка
 Напомним, что американец Расселл провел на профи-ринге 24 поединка, все выиграл, 14 раз нокаутировав своих соперников.
 Украинец имеет более скромный показатель - 1 победа (нокаут) и 1 поражение (решение арбитров).
 Отметим, что гонорар украинского боксера-профессионала Василия Ломаченко за его с..... Читать новость...

Денису Лебедеву возвращен титул чемпиона мира по боксу Денису Лебедеву возвращен титул чемпиона мира по боксу...

Гильермо Джонсон, одержавший победу над российским боксером Денисом Лебедевым в мае текущего года, признан виновным в применении запрещенных препаратов. Титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации в весе до 90,7 кг возвращен россиянину.
Решение о лишении Джонса чемпионского звания вынес комитет WBA по чемпионским боям, даже несмотря на то, что Джонс утверждал об отрицательном результате контрольной допинг-пробы. По некоторым сведениям, анализ контрольной допинг-пробы вообще не проводился. Возможно, в ближайшее время официальными представителями WBA будут сделаны более подробные заявления.
Не исключено, что к Джонсу применят и дополнительные санкции (к примеру, штраф ил..... Читать новость...

Титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA – вакантный Титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA – ...

После недавнего боя Владимир Кличко, победив Дэвида Хэя, стал новым чемпионом мира в своем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Учитывая владение Владимиром титулами чемпиона по версиям Международной федерации бокса и Всемирной боксерской организации, ему было присвоено звание «Единый чемпион», а за титул по версии WBA снова можно сражаться. Об этом сообщает официальный сайт Всемирной боксерской ассоциации.
Еще 13 дней назад чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации был Дэвид Хэй, но 2 июля, после поражения британца, титул перешел к Кличко. Обычно, если боксер владеет несколькими титулами, то ему присваивается звание «Суперчемпион», но ин..... Читать новость...

Украинец Виктор Постол завоевал титул чемпиона мира по версии WBC Украинец Виктор Постол завоевал титул чемпиона мира по верси...
 Украинский боксер Виктор Постол одержал досрочную победу в 10 раунде над Лукасом Матиссе, передает УНИАН.
Таким образом, украинец завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе.
Читайте: Официально: Бой Кличко – Фьюри состоится 28 ноября

Как сообщает Boxnews, после пропущенного правого прямого удара в голову, Матиссе упал и отказался подниматься до конца отсчета рефери.
Отмечается, что Постол лидировал на двух судейских картах 86-85 и проигрывал на третей 85-86...... Читать новость...

Боксер Виктор Постол завоевал титул чемпиона мира по версии WBC Боксер Виктор Постол завоевал титул чемпиона мира по версии ...

Украинец Виктор Постол завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе, нокаутировав в десятом раунде аргетинца Лукаса Мартина Матисса, передает УНН со ссылкой на Boxing news.
Первые шесть раундов боя прошли в равной борьбе, но начиная с седьмого В.Постол полностью завладел инициативой, все чаще начиная доставать голову Л.Матисса своими ударами и комбинациями. Закончился бой в десятом раунде, когда В.Постол поймал Л.Матисса ударом правой навстречу, отправив аргентинца в нокаут.
Как сообщалось, В.Кличко и Т.Фьюри встретятся 28 ноября.
Источник: УНН..... Читать новость...

Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира, победив Босвелла Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира, победив Босв...

 Вчера российский боксер Александр Поветкин в бою с американским боксером Седриком Босвеллом защитил свой титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA. Поединок проходил в Хельсинки, первые раунды прошли в равной борьбе, не показав преимущества ни одного из боксеров.
 Бою явно не хватало динамизма, соперники присматривались друг к другу, и лишь в четвертом раунде,Поветкин начал активизироваться, а американец уставать. Раз он даже упал, но не от удара, а просто не удержал равновесие. В шестом раунде усталость 42-летнего американца только нарастала, от невнимательности он пропустил несколько ударов и далее Поветкин продолжал развивать успех сериями точных атак.
&nbs..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"