Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина получит деньги от МВФ тогда, когда поднимет цены на газ

QR code
Добавлено:2011-09-12 16:12:26
Корреспондент:Алексей Свидров

 Не так-то просто получить очередной транш от «Международного Валютного Фонда» Украине. Чтобы получить эти деньги нужно будет увеличить цены на газ для граждан. Такое заявление сделал Макс Альер, который является постоянным представителем «Международного Валютного Фонда» у нас в стране.

 Альер напомнил, что было четыре следующих условия: принятие пенсионной реформы, отмена выкупа «Нацбанка» по номиналу «рекапитализационных» ОВГЗ. Также нужно было повысить тарифы на газ и удержать дефицит бюджета в оговоренных пределах. В этом году – 3,5 процента ВВП, а в следующем – 2,5 процента.

 Первое условие уже выполнено. 9 сентября был получен текст пенсионного закона, и он сейчас анализируется в «МВФ». А вот третий и четвертый пункты все еще не выполнены.

 Альер подчеркнул, что наша страна не выполнила ни первоначального, ни пересмотренного обязательств. Сначала Украина должна была повысить цены в апреле этого года на целых 50 процентов. После пересмотра, в апреле цены должны были вырасти на 20 процентов, а в июле – на 10. Представитель «МФВ» сказал, что это условие одно из ключевых, и без его выполнения транша Украине не видать.

  По материалам: Дзеркало тижня

  Фото: AFP

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Эксперт: "РФ согласится на перемирие только тогда, когда получит Донбасс" Эксперт: "РФ согласится на перемирие только тогда, когда пол...
Договоренность о прекращении огня на востоке Украины, которой сегодня якобы достигли Петр Порошенко и Владимир Путин, реализуема, однако лишь при выполнении одного условия - сдачи Украиной Донбасса. С таким заявлением в интервью «Новому времени» выступил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.
«Будет ли перемирие на востоке Украины зависит от многих факторов. Для начала, украинские силовики должны будут отступить и оставить всю территорию Донбасса, включая Мариуполь, Славянск, а также север Луганской области и запад Донецкой области. Таким образом, будут освобождены и те территории, на которых так называемых ополченцев никогда и не было. Именно об этом всегда просил..... Читать новость...

Семенченко: Победа будет не тогда когда будут везде флаги Украины, а когда поменяется сама страна Семенченко: Победа будет не тогда когда будут везде флаги Ук...
В воскресенье, 13 июля, из Киева в зону АТО отправились последние подразделения добровольческого батальона территориальной обороны «Донбасс». Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона Семен Семенченко. По его словам, благодаря простым украинцам, бойцов батальона удалось снабдить всем необходимым. А один патриот даже БРДМ свой отдал, лишь бы донбассовцы защитили страну от террористов.
«90 процентов амуниции, питания, прицелов, машин, бензина, ВСЕ куплено и собрано народом Украины непосредственно. Последний подарок - БРДМ. Просто стоял в гараже патриота. Заправил и отдал. С обязательством вернуть после победы. Если уцелеет», - написал комбат.
..... Читать новость...

В НБУ рассказали, когда Украина получит очередной транш от МВФ В НБУ рассказали, когда Украина получит очередной транш от М...
Национальный банк Украины ожидает очередной транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF в первом квартале 2018 года, в то время как ранее прогнозировал получение этого транша до конца текущего года.
Как говорится в материалах НБУ, получение транша вместе с профицитом платежного баланса позволит нарастить международные резервы Украины до 22,2 млрд долл.
Ранее в правительстве прогнозировали получение очередного транша кредита МВФ до конца текущего года.
МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на о..... Читать новость...

В МВФ сообщили, когда Украина получит следующие транши В МВФ сообщили, когда Украина получит следующие транши...

В Международном валютном фонде допускают выделение для Украины второго кредитного транша по программе stand-by в размере 1,418 миллиарда долларов. Отметим, что второй транш в Украине могут получить уже в июле. Кроме того, третий транш в таком же объеме планируется выделить в сентябре, четвертый транш - в декабре. Такая информация была обнародована в меморандуме финансовой и экономической политики МВФ, передает агентство «Украинские новости».
В частности, представители Фонда предполагают, что первый пересмотр «украинской программы» и проверка выполнения состоится уже 25 июля, второй пересмотр программы - 25 сентября, а третий пересмотр - 15 декабря текущего года.
К..... Читать новость...

В МВФ рассказали, когда Украина получит четвертый транш В МВФ рассказали, когда Украина получит четвертый транш...
В Международном валютном фонде назвали условие для возможного выделения Украине четвертого транша кредита.
Как сообщает глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс, для этого Украина должна получить положительные оценки проводимых в стране реформ. 
"Выделение транша до конца года возможно", - отметил Райс.
Ранее сообщалось, что третий транш МВФ Украине в размере одного миллиарда долларов был перечислен 16 сентября.
Отметим, что украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина не будет жить только траншами. ..... Читать новость...

Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ Данилюк рассказал, когда Украина получит новый транш от МВФ...
 Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о том, когда Украина ожидает получить очередной транш от МВФ.
По его словам, это произойдет до конца 2017 года.
Данилюк подчеркнул, что Украина придерживается своей программы помощи с Международным валютным фондом и рассчитывает получить очередной транш средств как можно скорее.
На этой неделе министр запланировал визит в Вашингтон для переговоров с МВФ, на которых будут обсуждаться детали выделения Украине транша в размере 17,5 млрд долларов США.
"Я могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим наши обязанности в рамках программы. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель - успешно завершить програм..... Читать новость...

Порошенко рассказал, когда Украина получит оборонительное вооружение из США Порошенко рассказал, когда Украина получит оборонительное во...
Первую поставку американского оборонительного вооружения Украина получит через несколько недель. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
"У нас, безусловно, есть большой прогресс в переговорах с нашими американскими партнерами", - отметил президент, отвечая на вопрос об условиях поставок американского летального оружия.
По его словам, эта тема обсуждалась и во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.
 ЧИТАЙТЕ: Вопрос о членстве Украины в ЕС и вступлении в НАТО могут закрепить в Конституции, – Порошенко
Тогда президенты, по словам Порошенко, провели очень длинный и плодотворн..... Читать новость...

МИД Польши: Украина получит деньги от ЕС только после начала реформ МИД Польши: Украина получит деньги от ЕС только после начала...

Украина получит финансовую помощь от международной общественности только после начала реформ, которые должны изменить ситуацию внутри страны. Такое мнение в Брюсселе в понедельник, 10 февраля, высказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Слова польского дипломата передает РБК-Украина.
По его словам, сейчас для Украины «потенциально доступны» серьезные суммы, которые Киеву готовы предоставить в Международном валютном фонде, Европейском инвестиционном банке и Европейском банке развития. Кроме того, заверил глава МИД Польши, Украина получит и макроэкономическую поддержку.
«Однако Украина должна начать реформы. На нереформированную экономику Украины финансов..... Читать новость...

Наталии Яресько сообщила, когда Украина получит очередной транш МВФ Наталии Яресько сообщила, когда Украина получит очередной тр...
  Украина получит очередной транш финансирования Международного валютного фонда после завершения первого обзора программы с Фондом, что ожидается в ближайшие недели. Об этом говорится в обращении министра финансов Наталии Яресько к гражданам Украины, опубликованном на сайте министерства.
 «После завершения первого обзора программы МВФ, что, как мы надеемся, будет завершено в ближайшие недели, Украина получит очередной транш финансирования МВФ», - говорится в обращении.
 Ранее, 19 июня, министр финансов высказала предположение, что заседание Совета директоров МВФ по вопросу выделения Украине 1,7 млрд долл. второго транша, утвержденного программой EFF, может состоя..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"