Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Болгарии разбирают трубы «Южного потока» - СМИ

QR code
Добавлено:2014-04-17 10:48:41
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Трубы, освещение и даже флаги российского энергетического объекта «Южный поток» с первым сварным швом начали разбирать «до лучших времен». Речь идет о «Южном потоке», который начали строить на территории Болгарии. Такую информацию передает «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на агентство «Биволъ».

По имеющимся данным, в Болгарии начали разбирать «Южный поток» после того, как соответствующее решение приняли в Европарламенте. Ранее Европейский парламент постановил, что российский проект в странах Евросоюза не должен реализовываться.

Стоит отметить, что в данный момент Европейский союз близок к тому, чтобы заморозить строительство газопровода «Южный поток», который планировалось проложить по дну Черного моря. Как сообщалось, общая стоимость газопровода «Южный поток» составляет 30 миллиардов евро (около 50 миллиардов долларов).

Аналитики утверждали, что решение по «Южному потому» стало первым серьезным ответом Евросоюза на оккупацию Крыма Российской Федерацией. Такую информацию обнародовали после встречи руководителя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу с болгарскими чиновниками. Как стало известно, во время этой встречи Жозе Мануэль Баррозу попросил политиков из Болгарии «не препятствовать жесткой политике Евросоюза» по отношению к проекту «Южный поток». Также глава Еврокомиссии попросил не вмешиваться в намерения Евросоюза отреагировать на кризис в Украине. При этом Баррозу обратил внимание на то, что в Болгарии есть люди, которые являются агентами Кремля.

«Будьте очень осторожны», - отметил Жозе Мануэль Баррозу.

Напомним, что строительство «Южного потока» - проект российского «Газпрома», который давно стремится построить газопровод в обход Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Болгарии не спешат со строительством «Южного потока» В Болгарии не спешат со строительством «Южного потока»...

Члены коалиции «ГЕРБ» и «Реформистского Блока» договорились продолжить приостановленное строительство российского газопровода «Южный поток» лишь в том случае, если проект будет полностью соответствовать законодательству Европейского союза. Об этом сообщает агентство «Украинская энергетика».
Читайте: В Венгрии сделали серьезный шаг навстречу "Южному потоку"
Стоит отметить, что обеспечение энергетической независимости Болгарии входит в программу нового коалиционного правительства этой страны. В частности, для уменьшения зависимости Болгарии от импорта российского природного газа и диверсификации поставок в будущем официальная София..... Читать новость...

В Болгарии поддерживают строительство «Южного потока» - заявление МИД В Болгарии поддерживают строительство «Южного потока» - заяв...

Правительство Болгарии поддерживает строительство российского газопровода «Южный поток». Такую позицию официальной Софии озвучил министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин после завершения переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
«Газопровод "Южный поток" имеет очень важное значение для Юго-Восточной Европы и Болгарии», - заявил болгарский министр.
Кристиан Вигенин пояснил, что в Болгарии поддерживают идею со строительством газопровода «Южный поток» в соответствии с законодательством Евросоюза. Болгарский дипломат выразил надежду, что диалог с Европейской комиссией поможет решить существующие проблемы и приступить к с..... Читать новость...

В Болгарии хотят узнать выгоды от строительства "Южного потока" В Болгарии хотят узнать выгоды от строительства "Южного пото...
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в срочном порядке потребовал от болгарского парламента предоставить правительству детали договора по газопроводу «Южный поток». Как заявил Борисов, он хотел бы более детально ознакомиться с основными его положениями. По его словам, нужно все тщательно проанализировать, чтобы понять - сколько от этого проекта на самом деле выиграет Болгария.
Читайте: РФ отказывается от «Южного потока»
«Никто из нас пока не знает ни одной цифры, никто не знает, какой будет выгода Болгарии от строительства «Южного потока». Я прошу парламент помочь нам найти документы по этому договору, а если будет нужно, то они будут обязаны най..... Читать новость...

В Болгарии заморозят строительство «Южного потока» до решения Европейской комиссии В Болгарии заморозят строительство «Южного потока» до решени...

Президент Болгарии Росен Плевнелиев решил поддержать проект строительства российского газопровода «Южный поток» по европейским правилам. Такую позицию Росен Плевнелиев обнародовал во вторник.
Во время сегодняшнего интервью глава государства рассказал о задачах, которые на ближайшие два месяца поставили перед техническим правительством Болгарии.
«Я поддерживаю проект строительства российского газопровода по европейским правилам. Однако до окончательного вердикта Европейской комиссии строительство "Южного потока" в Болгарии будет заморожено», - заявил Росен Плевнелиев.
Стоит отметить, что ранее Росен Плевнелиев сообщил о своем решении распустить 42-е Наро..... Читать новость...

Летом начнется строительство «Южного потока» на территории Болгарии и Сербии Летом начнется строительство «Южного потока» на территории Б...

В пресс-службе "Газпрома" в пятницу сообщили, что на сегодняшний день строительство газопровода "Южный поток" реализуется в соответствии с существующим графиком. Также было отмечено, что основные массы работ в Болгарии и Сербии запланированы на предстоящее лето.
Сотрудник пресс-службы "Газпрома" заявил, что в данный момент проводится подготовка к укладке морского участка "Южного потока". «Уже в мае начнется поставка труб в Болгарию. В июне будут развернуты работы на российском побережье, в июле - на болгарском», - пояснили в «Газпроме».
По данному вопросу высказался и глава компании Алексей Миллер, он пояснил, что данный п..... Читать новость...

В Болгарии объявлен конкурс на главного подрядчика своего участка "Южного потока" В Болгарии объявлен конкурс на главного подрядчика своего уч...

В Болгарии стартовала новая конкурсная процедура по выбору компании, которая будет строить основной участок газопровода "Южный поток" на территории Болгарии. Заявки будут принимать до первого января 2014 года. Предыдущий конкурс власти отменили из-за большого количества вопросов по деталям тендера.
Сообщается, что к участию во втором этапе процедуры будут допущены компании, отвечающие минимальным требованиям и обладающие необходимым опытом работы, только они получат необходимую конкурсную документацию с техническими деталями проекта.
Кроме того, правительство выдало компании "Южный поток транспорт" мандат на проведение необходимых исследований, известно, что этой ко..... Читать новость...

Министр экономики Болгарии: «Это не мы, а Россия должна кусать себе локти из-за "Южного потока"» Министр экономики Болгарии: «Это не мы, а Россия должна куса...

Министр экономики Болгарии Божидар Лукарский считает, что время покажет, потеряла или нет Болгария из-за отказа России от реализации "Южного потока".
«Это не Болгария, а Россия должна кусать себе локти», - заявил министр экономики. "От многих людей слышу, что мы теряем. Но это Россию должно разрывать от злости из-за прекращения реализации проекта, а не Болгарию. Ни в каком случае газопровод через Турцию не обойдется России дешевле“,— объяснил Лукарский свою позицию.
Читайте: Закрытие «Южного потока». Настоящая причина отказа от проекта – его дороговизна, – Евросоюз
По словам болгарского министра, все расчеты о том, что Бо..... Читать новость...

РФ отказывается от «Южного потока» РФ отказывается от «Южного потока»...

 Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким главой Реджепом Эрдоганом заявил, что в нынешних условиях РФ не может продолжать реализацию проекта «Южный поток».
 «Вместе с тем, с учетом позиции Еврокомиссии, которая не способствует реализации этого проекта, с учетом того, что мы только что получили, недавно совсем, разрешение от соответствующих инстанций в Нидерландах… положительно решили. С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», – подчеркнул Путин.
 Он добавил, что Россия банально не ..... Читать новость...

Болгария не откажется от «Южного потока»? Болгария не откажется от «Южного потока»?...

Несмотря на угрозы санкций от Европейского союза, правительство Болгарии собирается в полной мере выполнить свои обязательства по строительству газопровода «Южный поток». Свои комментарии по данному вопросу высказал Димитар Дабов, заместитель руководителя правящей социалистической партии в Болгарии. В частности, политик попросил власти «показать характер и принять окончательное решение по "Южному потоку"». Слова Димитара Дабова передает Deutsche Welle.
Стоит отметить, что во вторник руководство ЕС предложило официальной Софии приостановить работы на болгарском участке «Южного потока». В качестве официальной причины Брюссель назвал «подоз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"