Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чрезвычайные происшествия   Аварии
Новость

Судно, потерпевшее крушение в Южной Корее, полностью затонуло

QR code
Добавлено:2014-04-18 09:43:39
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Южнокорейские СМИ сообщили, что паром «Севол», потерпевший крушение в Желтом море у берегов Южной Кореи, полностью исчез с поверхности воды, погрузившись на дно. Агентство «Киодо» утверждает, что под водой скрылась видневшаяся до сих пор в море часть судна.

Между тем, сообщается, что в пятницу спасателям все-таки удалось попасть во внутренние помещения судна, куда до этого при помощи шлангов подавался воздух. Спасательные работы осложняют неблагоприятные погодные условия - скорость утреннего прилива составила два метра в секунду, а видимость равна 20 сантиметрам.

В настоящее время на место крушения прибыли три крана, с помощью которых должны будут поднять судно. В то же время, специалисты опасаются, что сильные колебания корпуса, которые неизбежно возникнут при подъеме, могут спровоцировать выход остатков воздуха из внутренних помещений судна.

По последним данным от местных властей, число официальных жертв крушения южнокорейского парома «Севоль» уже достигло 28 человек, и еще 270 числятся пропавшими без вести. Спасенными оказались 179 человек. Напомним, пассажирский паром «Севол» в среду потерпел крушение у юго-западного побережья страны. Среди пассажиров находились 324 школьника, совершавших туристическую поездку вместе с учителями. Как все надеются, многие пассажиры могут быть заблокированы в помещениях судна.

 

Смотрите также:

В Индонезии затонуло судно с пассажирами В Индонезии затонуло судно с пассажирами...
 В Индонезии затонул пассажирский паром, который перевозил людей с острова Бали к острову Ява. Как сообщает глава поисково-спасательного агентства "Бали", на пароме находился 51 человек, 14 из них - члены экипажа.
По информации местных СМИ, многие люди успели спастись, так как прыгнули в воду, когда судно начало тонуть. В настоящее время на месте происшествия проводится масштабная спасательная операция. Точных сведений о числе извлеченных из воды людей нет. Также пока не сообщается о пострадавших в результате инцидента.
Напомним, что зимой прошлого года в районе острова Сулавеси в центральной части страны затонуло судно, на борту которого находились 116 человек, в том числе ..... Читать новость...

На Днепре затонуло прогулочное судно На Днепре затонуло прогулочное судно...
Пассажиры одного прогулочного теплохода, совершавшего экскурсию по Днепру, имели возможность получить немало экстрима. Хоть там и было всего пятнадцать пассажиров, все они, следует думать, пережили незабываемые впечатления от прогулки.
Началось все с того, что теплоход врезался в железобетонную опору моста в районе города Днепропетровска. Только это  может повергнуть в шок любого человека. Мало того: когда судно начало тонуть, это дало пассажирам, насмотревшихся  ранее фильмов о "Титанике", новых незабываемых эмоций.
Полученная пробоина от столкновения с мостом, скорее всего, не была очень серьезной, потому что теплоход, уже постепенно набиравший воды, отбуксировали к бли..... Читать новость...

Неподалеку от МТП "Южный" затонуло судно «Омега» Неподалеку от МТП "Южный" затонуло судно «Омега»...
  В акватории порта Южный затонуло судно «Омега».
 В акватории морского торгового порта «Южный» затонуло рыболовецкое судно «Омега» (флаг Сьерра-Леоне). Как сообщили УНИАН в Главном управлении ГСЧС в Одесской области, судно затонуло 8 июня в 9:45 в районе причала №356.
 «Судно, длиной 93 метра, направлялось из Николаева в Турцию - на металлолом... Экипажа на борту не было. В результате ЧП никто не пострадал. После затопления судна на поверхности моря образовалось масляное пятно 400 на 50 метров. С помощью спецприспособлений оно убрано», - рассказали в управлении.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Возле Нидерландов затонуло судно с украинцами Возле Нидерландов затонуло судно с украинцами...

 Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров сообщил о том, что вчера неподалеку от Нидерландов затонуло судно Baltic Ace, на борту которого находились и украинцы. В частности отмечается, что четверо членов экипажа погибли и среди погибших есть один украинец.
 «Судно затонуло в Северном море неподалеку от побережья Нидерландов после того, как столкнулось с контейнеровозом. Оператор судна – Греция, однако шло оно под флагом Багам. Всего на борту корабля находилось 24 человека. В настоящее время известно, что 13 из них были спасены. Еще четверо - погибли, а оставшиеся семь считаются пропавшими без вести. Среди погибших также есть гражданин ..... Читать новость...

Возле Ирана затонуло пассажирское судно Возле Ирана затонуло пассажирское судно...

 В субботу 21 января, неподалеку от иранского порта Бендер-Аббас потерпело крушение пассажирское судно, которое направлялось с острова Ормуз. Сообщается, что на борту корабля находилось 22 человека, включая экипаж судна. В итоге, в результате происшествия погибло 17 человек. Оставшихся пятерых спасателям удалось спасти. Что именно стало причиной аварии, пока что не сообщается. Поэтому невозможно сказать, почему судно начало тонуть.
 По словам представителей местных властей, судно отправилось в путешествие, несмотря на запрет, который был связан со штормовой погодой в море. Отмечается, что скорость ветра в этот момент достигала 80 километров в час.
 Пассажирское судно регул..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"