Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Тягнибок хочет военного союза с США и Великобританией

QR code
Добавлено:2014-04-18 10:57:53
Корреспондент:Андрей Ивлиев

После посягательств Российской Федерации на территориальные границы и суверенитет Украины официальный Киев должен срочно вступить в международные военные союзы. Такое мнение высказал Олег Тягнибок, лидер всеукраинского объединения «Свобода». Слова политика передает РБК-Украина.

«Украина имеет все основания для того, чтобы требовать от стран-гарантов - США и Великобритании - действенных, а не всяких бумажных гарантий. Поэтому ВО "Свобода" выступает за немедленное заключение Украиной двусторонних военно-оборонительных союзов с США и Великобританией», - сказал Олег Тягнибок.

Напомним, что США, Великобритания и Российская Федерация еще в 1994 году выступили в качестве гарантов территориальной целостности Украины. В обмен на это Украина должна была отказаться от статуса ядерной державы. Отметим, что указанные соглашения по Украине закреплены в Будапештском меморандуме. Впрочем, после оккупации Крыма в марте 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что у Кремля нет обязательств по Будапештскому договору. Такое решение Путин объяснил «произошедшим в Украине антиконституционным переворотом».

В своем обращении лидер ВО «Свобода» призвал международные организации провести расследование военных преступлений РФ на территории Украины.

«Мы предлагаем создать специальные мониторинговые миссии под эгидой ООН, ЕС и США для изучения и документирования военных преступлений России на восточных границах Украины», - подчеркнул политик.

Ранее сообщалось, что Тягнибок обвинил Путина в намерении сорвать президентские выборы. По его словам, в сложившейся ситуации Украине «не время думать о президентских выборах». Как отметил Тягнибок, цель Путина сорвать президентские выборы и захватить столицу Украины.

 

Смотрите также:

Тягнибок рассказал Порошенко о законопроекте, позволяющем проводить выборы в условиях военного положения Тягнибок рассказал Порошенко о законопроекте, позволяющем пр...

 Как сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, он рассказал главе государства о том, что «Свобода» зарегистрировала в парламенте законопроект, позволяющий проводить любые выборы в условиях военного или чрезвычайного положения.
 Как напомнил Олег Тягнибок, действующий парламент не отображает волю народа и поэтому одно из ключевых требований украинских граждан – это очищение парламента путем проведения внеочередных выборов.
 «Вместе с тем, принимая во внимание военные действия на востоке Украины и необходимость принятия неотложных мер военного характера для отражения агрессии со стор..... Читать новость...

Россия хочет, чтобы Украина вышла из Энергетического союза Россия хочет, чтобы Украина вышла из Энергетического союза...

 Как сообщил председатель российского правительства Дмитрий Медведев, Россия готова присоединиться к консорциуму по управлению украинской ГТС лишь в том случае, если Украина выйдет из Энергетического союза. По его словам, это интересное предложение, но при этом Россия должна быть уверена в том, что интересы «Газпрома» и всего государства будут гарантированы.
 «А гарантированы они могут быть лишь в том случае, если мы не попадем в ситуацию, при которой нас при определенных событиях выставят из консорциума, либо же признают его несоответствующим каким-то европейским правилам», - заявил Дмитрий Медведев.
 Премьер-министр подчеркнул, что, таким образом,..... Читать новость...

«Слава Украине – Героям слава». Тягнибок  предлагает изменить  текст военного приветствия «Слава Украине – Героям слава». Тягнибок предлагает изменит...
Нардепы от «Свободы» Олег Тягнибок, Олег Бондарчук, Юрий Сиротюк, Игорь Кривецкий предлагают Верховной Раде изменить текст военного приветствия. Соответствующий проект закона № 5138 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно порядка выполнения воинского приветствия)» зарегистрирован и обнародован на парламентском сайте.
Как отмечают нардепы, в 2014 году украинская государственность проходит испытания во время военного конфликта с Российской Федерацией. В таких условиях сохранение советских рудиментов, по мнению нардепов, негативно влияет на патриотический дух, способствует коллаборационизму. Особенно важно окончательно украинизи..... Читать новость...

Военного положения добиваются те, кто хочет сорвать перевыборы - Пацкан Военного положения добиваются те, кто хочет сорвать перевыбо...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валерий Пацкан считает, что с заявлениями о необходимости введения военного положения в Украине сегодня выступают политики, которые хотят оттянуть перевыборы в Верховную Раду.
 «О необходимости введения военного положения сегодня говорят те политические силы, которые не имеют достаточного рейтинга и хотят снова оттянуть перевыборы парламента», - подчеркнул он.
 Поэтому, как сказал Валерий Пацкан, он хотел бы, чтобы все политические силы, которые на сегодняшний день есть в Украине, заняли проукраинскую позицию, а не позицию собственной выгоды.
 При этом депутат обратил внимание на то, что без перезагр..... Читать новость...

ПР не хочет разрабатывать законопроект по Ю.Тимошенко - О.Тягнибок ПР не хочет разрабатывать законопроект по Ю.Тимошенко - О.Тя...

ПР не хочет предоставлять собственный вариант решения вопроса Ю.Тимошенко - О.Тягнибок
Решение вопроса Юлии Тимошенко является ключевым требованием ЕС для подписания Соглашения с Украиной, однако украинская власть демонстрирует в этом вопросе полную бездеятельность. Об этом на брифинге журналистам заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент УНН.
Он подчеркнул, что ПР ни в коем случае не хочет идти на компромисс и даже когда оппозиция сказала, что готова голосовать за предложенные ПР законопроекты по решению вопроса Ю.Тимошенко, как того требует ЕС, власть игнорирует это.
"Они не хотят разработать никакого законопроекта по Ю.Тимошенко и не х..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"