Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рада не поддержала увольнение Пашинского и Сенченко из АП – Бригинец

QR code
Добавлено:2014-04-18 11:35:35
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, парламент не поддержал его предложение и.о. президента Украины Александру Турчинову уволить с должности и.о. главы Администрации президента Пашинского и и.о. заместителя главы Администрации президента Сенченко в связи с тем, что они не отказались от своих депутатских мандатов и сейчас занимают две должности.

 По его словам, в поддержку этой инициативы проголосовало лишь 56 человек. Как отметил Александр Бригинец, фракции КПУ и «Свобода» не голосовали полным составом.

 «Я благодарен своим коллегам за принципиальность, несмотря на то, о ком идет речь  - о нашем партийце или о политическом оппоненте. Однако, к сожалению, в целом парламент не поддержал законность», - написал он в Facebook.

 В то же время, в связи с тем, что соответствующий запрос не набрал голосов, Александр Бригинец решил публично обратиться к Александру Турчинову, указав на то, что совмещение должностей депутата и чиновника противоречит законам Украины, а также выразив уверенность в том, что Пашинский и Сенченко не успевают выполнять возложенную на них работу.

 «Обращаю Ваше внимание на то, что в Администрации президента уже несколько недель находятся представления на глав районов города Киева, которые были консолидировано определены представителями киевской общины, положительно восприняты главой КГГА В. Бондаренко, представлены в Кабинет Министров Украины и утверждены им, но до сих пор не переданы Вам на подпись и не подписаны Вами. Поэтому киевская районная власть в 6 районах остается под контролем назначенцев Януковича», - говорится в его обращении к Турчинову.

 Именно поэтому Александр Бригинец предлагает уволить Пашинского и Сенченко и взять на их место людей, которые не совмещают две должности.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Верховная Рада усилила ответственность за увольнение мобилизованных работников Верховная Рада усилила ответственность за увольнение мобилиз...
Верховная Рада поддержала в целом проект закона №2035а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу». Документом усиливается ответственность работодателей за увольнение мобилизованных работников. В частности, за нарушение законодательства предусматривается штраф. Соответствующий документ поддержали 234 нардепа.
Так, законодательным актом за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот мобилизованным или призванным на военную службу, юридическим и физическим лицам-предпринимателям грозит штраф в десятикратном размере минимальной зара..... Читать новость...

Рада не поддержала отставку Авакова Рада не поддержала отставку Авакова...
 Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. За соответствующее решение проголосовал лишь 31 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, передает корреспондент УНН.
Как отмечается в пояснительной записке, А.Авакова следует уволить, поскольку "показатели уровня преступности по наиболее распространенным преступлениям выросли до 30%, а уровень раскрытия упал до 10% по сравнению с показателями за прошлые годы. В Украине раскрывается лишь одно преступление из десяти".
Зато в профильном комитете ВР подчеркнули, что парламент может только отправить в отставку, а не уволить министра, но п..... Читать новость...

Рада поддержала пенсионную реформу Рада поддержала пенсионную реформу...
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе.
Как передает корреспондент УНИАН, за принятие законопроекта №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» проголосовало 282 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов
Министр социальной политики Андрей Рева, представляя законопроект, отметил, что указанный документ позволит с 1 октября повысить пенсии для 12 млн украинских пенсионеров, не повышая при этом пенсионный возраст.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк пообещал МВФ, что пенсионная реформа будет принята в ближайшее время
Рева также пообещал депутатам, что предложения относительно создания реестра полу..... Читать новость...

Рада поддержала назначение Климкина и Яремы Рада поддержала назначение Климкина и Яремы...

 Сегодня, 19 июня, в Верховную Раду Украины пришел президент Украины Петр Порошенко, чтобы представить кандидатов на должности, которые, согласно Конституции, находятся в его ответственности. Следует напомнить, что таковых должностей 5 – генпрокурор, глава СБУ, глава НБУ, министры обороны и иностранных дел.
 Ранее Петр Порошенко уже предложил кандидатуры на должности министра иностранных дел, главы НБУ и генерального прокурора Украины.
 На место генерального прокурора Петр Порошенко предлагал кандидатуру Виталия Яремы. В итоге Верховная Рада поддержала назначение Яремы 329 голосами.
 Кроме того, Верховная Рада поддержала и назначение Павла Климкина на должность..... Читать новость...

Рада поддержала отмену налогообложения пенсий Рада поддержала отмену налогообложения пенсий...
 Верховная Рада Украины поддержала идею отменить налогообложение пенсий для работающих и для неработающих пенсионеров.
За законопроект (№4245) о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий проголосовало 274 народных депутата.
В случае, если пенсии (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячне пожизненые содержания будут превышать 10 размеров прожиточного минимума на месяц, то в таком случае они подлежат налогообложению или не облагаются в стране их выплаты.
Кроме того, налог сохраняется на пенсии из иностранных источников.
Читайте: Розенко сообщил, скольких украинцев коснется отмена налогообложен..... Читать новость...

Верховная Рада поддержала отставку Шокина Верховная Рада поддержала отставку Шокина...

 Верховная Рада Украины в ходе сегодняшнего заседания, 29 марта, поддержала отставку генерального прокурора Виктора Шокина. За соответствующее решение проголосовало в общей сложности 289 народных депутатов.
 Читайте: Давид Сакварелидзе уволен из прокуратуры
 Фракция «Блок Петра Порошенко» дала 114 голосов за отставку Шокина, «Народный фронт» – 72 голоса, «Самопомощь» – 24 голоса, «Батькивщина» – 13 голосов, а Радикальная партия – 17 голосов. При этом народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил о том, что его кнопка не сработала, и он не смог поддержать отставку генпрокурора. В связи с..... Читать новость...

Рада поддержала постановление об увольнении Гонтаревой Рада поддержала постановление об увольнении Гонтаревой...
Верховная Рада Украины поддержала постановление об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины. За это решение народные депутаты отдали 342 голоса, передает корреспондент УНН.
Представление президента Украины об увольнении от должности председателя Национального банка Валерии Гонтаревой доложила представитель президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко.
 ЧИТАЙТЕ: БПП поддержал кандидатуру Смолия на должность главы НБУ
Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко доложил решение комитета, который поддержал представление президента Украины.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко назвал имя ка..... Читать новость...

Верховная Рада поддержала реформу Генпрокуратуры Верховная Рада поддержала реформу Генпрокуратуры ...
  Верховная Рада поддержала законопроект №1032 относительно реформирования Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщают «Украинские новости».
 Соответствующее решение поддержали 259 народных депутатов.
 Он предлагает построение после проведения аттестации прокуроров новой структуры в виде: Офиса генпрокурора, областных прокуратур, окружных прокуратур.
Также предусматривается предоставление генеральному прокурору права ликвидировать и реорганизовывать окружные и областные прокуратуры; ликвидирование военной прокуратуры, но при этом установление права генпрокурора создавать специализированные прокуратуры на правах структурного подразделения.
Предлагается..... Читать новость...

Рада не поддержала представление на нардепа Дейдея Рада не поддержала представление на нардепа Дейдея...
 Верховная Рада Украины не смогла дать согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от ”Народного фронта” Евгения Дейдея.
Как передает корреспондент УНИАН, в поддержку представления проголосовали 192 народных депутата из 295 зарегистрированных в сессионном зале.
При этом ни одного голоса ”за” не дали фракция ”Оппозиционный блок”, группы ”Видродження” и ”Воля народа”, а от фракции Радикальной партии только один депутат поддержал это представление.
ЧИТАЙТЕ: САП внесла очередное представление на народного депутата..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"