Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Борис Тарасюк: "Важно то, что РФ села за стол переговоров с Украиной"

QR code
Добавлено:2014-04-19 09:36:07
Корреспондент:Максим Яценко

По словам бывшего министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, самым важным в отношениях Украины с Российской Федерацией является то, что власти России отвергли свои утверждения о нелегитимности украинских властей. Бывший министр подчеркнул, что свидетельством этому является тот факт, что представители Российской Федерации сели за стол переговоров с Украиной. Об этом Тарасюк рассказал в интервью журналисту «Главкома».

«Мое мнение, что пока это не победа. В данной ситуации важно то, что Российская Федерация отвергла свои утверждения о нелегитимности украинских властей и села за стол переговоров. Тот факт, что заявление в Женеве является размытым - вполне понятно, так как это компромисс», - прокомментировал ситуацию украинский политик.

Борис Тарасюк подчеркнул, что если украинская власть ожидала осуждения действий Российской Федерации в заявлении, то российский представитель под ним бы просто не подписался.

«Лично я к самому заявлению отношусь скептически. Если Российская Федерация отзовет все диверсионные группы - это одно дело. Но будет несерьезно, если все останется так, как и есть», - убежден экс-министр.

 

Смотрите также:

Борис Тарасюк: "Порошенко не голосовал за сверхважные законопроекты" Борис Тарасюк: "Порошенко не голосовал за сверхважные законо...

Вчера украинский парламент принял ряд важных законопроектов, которые направлены на предоставление безвизового режима миллионам украинских граждан со стороны Европейского Союза. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает пресс-служба «Батькивщины».
К большому сожалению, большое количество депутатов, которые перед избирателями на словах постоянно высказываются в пользу безвизового режима, эти законопроекты в украинском парламенте не поддержали. К слову, не проголосовал за эти законопроекты и один из кандидатов в президенты страны Петр Порошенко. Такую информацию сообщил бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.
«Для нашей страны вчера был очень важный день. Именно вчер..... Читать новость...

«Я уверен, что это был правильный шаг - открыть свои двери для европейских стран», – Борис Тарасюк «Я уверен, что это был правильный шаг - открыть свои двери д...
 Тарасюк уверен, что отмена в 2005 году Украиной визового режима для стран Евросоюза была правильным шагом.  
  Народный депутат, министр иностранных дел Украины (1998-2000, 2005-2007 годы) Борис Тарасюк уверен, что отмена в 2005 году Украиной визового режима для стран Евросоюза была правильным шагом.
  Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на 7-ом Киевском форуме безопасности ”Безопасность на линии разрыва”.
  ”Я уверен, что в то время это был правильный шаг - открыть свои двери для европейских стран”, - сказал он.
  По словам Тарасюка, страны Центральной и Восточной Европы сделали то же, то есть ввели безвизовый режим ..... Читать новость...

Тимошенко имеет право на участие в выборах как никто другой – Борис Тарасюк Тимошенко имеет право на участие в выборах как никто другой ...

 Комментируя предложение относительно того, чтобы Юлия Тимошенко отозвала свою кандидатуру на пост президента Украины в пользу Петра Порошенка, народный депутат от партии «Батькивщина» Борис Тарасюк напомнил, что в 2004 году Юлия Тимошенко уже делала акт политического пожертвования в пользу Виктора Ющенка.
 Кроме того, как напомнил политик, Юлия Тимошенко является жертвой политических репрессий и провела два с половиной года в тюрьме за борьбу с режимом Виктора Януковича. Поэтому, как он считает, Юлия Тимошенко как никто другой из украинских политиков заслуживает поддержки и права участвовать в избирательной кампании.
 «Поверьте, у нее достаточно опыта, с..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано в ближайшее время – Борис Тарасюк Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано в б...
Новое правительство Украины будет готово подписать Соглашение об ассоциации с ЕС за неделю-две – Тарасюк.
  Народный депутат Украины, кандидат на должность вице-премьер-министра Украины по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк (фракция "Батькивщина") не исключает, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина может подписать в ближайшее время.
 "Если Европейский Союз (будет настаивать на подписании Соглашения – ИФ) на уровне президента, то это может затянуться и после президентских выборов. Если такое условие выдвигаться не будет, то думаю, что правительство будет готово подписать Соглашение за неделю-две", - сказал Б.Тарасюк журналистам.
&nbs..... Читать новость...

“Украина сегодня оказалась на передовой борьбы за отстаивание демократии в Европе", - Борис Тарасюк “Украина сегодня оказалась на передовой борьбы за отстаивани...
 Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк подчеркивает, что Украина борется с военной агрессией в одиночестве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время международной конференции “Вызовы европейской архитектуре безопасности: украинский контекст”.
 Тарасюк отметил, что военная агрессия России против Украины является “самым большим вызовом европейской архитектуре безопасности”. “Украина сегодня оказалась на передовой борьбы за отстаивание демократии в Европе, борьбы с авторитарным государством, которое имеет третий по мощности военный потенциал в мире”, - сказал экс-министр.
 Читайте: НАТО продолжит помогать Украине ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"