Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Экс-глава МИД лидирует на президентских выборах в Афганистане

QR code
Добавлено:2014-04-20 18:58:50
Корреспондент:Ольга Комарова

СМИ: на выборах президента Афганистана лидирует экс-глава МИД.

На выборах президента Афганистана по результатам обработки около 50 % избирательных бюллетеней лидирует бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла - он почти на 11 % опережает своего соперника. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные избирательной комиссии Афганистана, передает УНН.

"По результатам подсчета около 50 процентов бюллетеней Абдулла набрал 44,4 процента голосов избирателей, на втором месте - бывший министр финансов Ашраф Гани, у которого 33,2 процента", - говорится в сообщении.

Окончательные результаты голосования будут обнародованы 14 мая. Если ни один из кандидатов в первом туре не наберет больше 50 % голосов, в конце мая состоится второй тур.

Напомним, президентские выборы в Афганистане состоялись 5 апреля. Явка составила более 58 %.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Земан лидирует на президентских выборах в Чехии Земан лидирует на президентских выборах в Чехии ...

 Кандидат на пост президента Чехии экс-премьер Милош Земан, по предварительным данным, лидирует в первом туре голосования, сообщили в субботу в Чешском статистическом управлении, которое занимается подсчетом голосов.
 По последним данным, полученным в результате обработки 1,12%, М.Земану удалось собрать 25,11% от общего числа голосов. Второе место пока занимает другой экс-премьер Чехии Ян Фишер, которого на данный момент поддержали 18,64% избирателей.
 Татуированному с ног до головы оперному композитору и художнику Владимиру Францу пока удалось набрать лишь 6,89% голосов.
 Явка на выборах составила 57,6%, отметили в управлении.
 Как сообщалось, ожидается,..... Читать новость...

На президентских выборах в Словакии лидирует Киска На президентских выборах в Словакии лидирует Киска...

Предприниматель Андрей Киска стал лидером второго тура президентских выборов, прошедших в Словакии в субботу, 29 марта.
После подсчета данных, по инфлормации из Центризбиркома с 18 процентов избирательных участков, за Киску проголосовали 184590 избирателей, что составляет более 57 процентов.
Его соперник - премьер-министр Словакии Роберт Фицо получил 129501 голос (более 42 процентов). Явка избирателей составила 48 процентов. Сам процесс голосования проходил на всех избирательных участках, работавших с семи утра и до 22 часов по местному времени.
Напомним, нынешний президент Словакии Иван Гашпарович был избран на второй президентский срок четвертого апреля 2009 года и согласно конст..... Читать новость...

 На президентских выборах в Иране лидирует Хассан Рохани На президентских выборах в Иране лидирует Хассан Рохани ...

По сообщениям из Ирана, согласно предварительным подсчетам, на выборах президента лидирует представитель духовенства, придерживающийся умеренных взглядов, Хасан Рохани. Об этом, в частности, в субботу утром сообщило агентство Reuters, со ссылкой на выступление в эфире государственного иранского телевидения министра внутренних дел страны Мохаммада Наджара.
По его словам, на 1631 участке по всей стране проголосовали более 826,6 тысяч человек. Из них около 402 тысяч отдали свои голоса за Рохани, в то время, как его ближайший конкурент, мэр Тегерана Мохаммад Бакер Калибаф, получил только около 127 тысяч голосов.
Напомним, Рохани, помимо прочего, известен также как участник переговоров п..... Читать новость...

На президентских выборах в Чехии лидирует Милош Земан На президентских выборах в Чехии лидирует Милош Земан...

На прошедших президентских выборах в Чехии в первом туре лидирует бывший премьер-министр страны Милош Земан. Как свидетельствуют данные Чешского статистического управления, обработавшего информацию почти с трети избирательных участков, за Земана проголосовали 26 процентов избирателей.
Если лидерство Земана было ожидаемо, то на второе место неожиданно для всех вышел 75-летний министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, ему отдали голоса 20 процентов избирателей. Предвыборные рейтинги предсказывали, что в самом лучшем случае глава МИД займет в первом туре не выше четвертого места.
Карелу Шварценбергу удалось оттеснить на третье место независимого кандидата Яна Фишера,..... Читать новость...

По результатам обработки 98 % бюллетеней на президентских выборах в Турции лидирует Эрдоган По результатам обработки 98 % бюллетеней на президентских вы...

Эрдоган лидирует на президентских выборах в Турции после обработки 98 % бюллетеней - ЦИК.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган лидирует в президентской гонке в Турции после подсчета 98 % бюллетеней, свидетельствуют предварительные данные избиркома. Официально победитель будет объявлен после рассмотрения всех возможных апелляций.
После подсчета 98 % бюллетеней Эрдоган набирает 19,8 млн голосов (52,2 %).
За Экмеледдина Ихсаноглу проголосовали 14,7 млн избирателей (38,7 %).
Селяхаттин Демирташ набрал 3,5 млн голосов (9,1 %).
Эрдоган набрал более 50 % голосов избирателей в 51 провинции.
Ихсаноглу и Демирташ добились такого результата в 11 и 9 провинциях соответственно.
В Турции з..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"