Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чрезвычайные происшествия   Аварии
Новость

Число погибших на пароме «Севол» достигло 100 человек

QR code
Добавлено:2014-04-22 09:24:04
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Южнокорейские СМИ со ссылкой на данные береговой охраны, сообщают, что число подтвержденных жертв катастрофы при крушении пассажирского парома «Севол» у юго-западного побережья Южной Кореи составляет 104 человека, еще 198 по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Напомним, 16 апреля у юго-западного побережья страны потерпело крушение южнокорейское пассажирское судно «Севол», совершавшее путешествие между портом Инчхон и островом Чеджу. Всего на борту парома находились 475 пассажиров и членов экипажа. Среди пассажиров были 324 школьника, которые вместе с сопровождавшими их учителями отправились в туристическую поездку.

В российском МИД сообщили, что среди пропавших без вести находился россиянин Вячеслав Серков, 1997 года рождения и его тело было обнаружено в понедельник.

Ранее сообщалось, что по предварительной версии, причиной крушения парома могла стать потеря устойчивости вследствие частой и резкой смены курса. К такому выводу пришли члены экспертной комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств ЧП, после опроса капитана и членов экипажа.

 

Смотрите также:

Число жертв крушения парома "Севол" достигло 272 человек Число жертв крушения парома "Севол" достигло 272 человек...

До 272 человек возросло число погибших в результате трагедии, произошедшей с южнокорейским паромом «Севол».
Как сообщили в оперативном штабе правительства на острове Чиндо, из 476 пассажиров и членов экипажа судна спасти удалось только 172 человек. Еще 32 человека пока числятся пропавшими без вести. Минувшим днем проведению поисковых работ мешали плохие погодные условия - скорость ветра достигала 13 метров в секунду, а высота волн превышала два метра. Лишь поздним вечером водолазам удалось обнаружить и поднять наверх три тела.
По словам представителей штаба, в пятницу поиски будут сосредоточены на третьей и четвертой палубах в носовой части парома, а также в каютах и коридо..... Читать новость...

До 56 человек выросло число погибших при крушении парома «Севол» До 56 человек выросло число погибших при крушении парома «Се...

Как сообщили в штабе службы береговой охраны, который находится на острове Чиндо неподалеку от места гибели парома «Сэволь», число погибших в результате крушения у юго-западных берегов Южной Кореи выросло до 56 человек.
Ранее, утром по местному времени сообщалось о 49 погибших, судьба еще более 250 человек остается неизвестной. В неофициальных разговорах спасатели сообщили, что надежды найти живых тают с каждым часом. Напомним, южнокорейское пассажирское судно «Севол», совершавшее путешествие между портом Инчхон и островом Чеджу, в среду потерпело крушение у юго-западного побережья страны. 
Всего на борту находились 475 пассажиров и членов экипажа. Среди ..... Читать новость...

Число погибших от Эболы достигло 7,5 тыс человек Число погибших от Эболы достигло 7,5 тыс человек...
Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 7518 человек, 19340 заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения, передает УНН со ссылкой на ТАСС.
Все отмеченные статистикой ВОЗ случаи заболевания относятся к восьми странам - Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Мали, Сенегалу, США и Испании.
Читайте: Число умерших от лихорадки Эбола в мире превысило 7,3 тыс человек, - ВОЗ
Наиболее сложной остается ситуация в Либерии, где погибли 3376 человек, 7830 заболели. В Сьерра-Леоне 2556 человек умерли, еще 8939 заразились. В Гвинее зарегистрировано 1586 смертей и 2571 случай заболевания.
Читайте: Пан Ги Мун обещает продолжать помога..... Читать новость...

Наводнение в Тбилиси. Число погибших достигло 18 человек Наводнение в Тбилиси. Число погибших достигло 18 человек...
Грузинские власти опубликовали новые сведения, касающиеся числа погибших при наводнении в Тбилиси. Так, по опубликованным данным, жертвами наводнения в столице Грузии стали 18 человек. На данный момент все они опознаны.
Читайте: Наводнение в Грузии. СМИ опубликовали список опознанных погибших
К слову, недавно сообщалось о 19-м погибшем, но, как выяснилось, его гибель не относится к наводнению.
В то же время четверо местных жителей считаются без вести пропавшими.
Читайте: Последствия наводнения в Тбилиси в фотографиях
Как сообщалось ранее, ужасная трагедия обрушилась на Тбилиси в ночь на 14 июня, когда сильный ливень с градом и ветром «пронесся» по городу. Стихия повредила жи..... Читать новость...

Землетрясение в Непале. Число погибших достигло 3218 человек Землетрясение в Непале. Число погибших достигло 3218 человек...
  Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Непале достигло 3218 человек, более 6500 человек получили ранения, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 Ранее было известно о 2500 жертвах стихии. "Число жертв достигло 3218 и более 6500 пострадали", - сообщил агентству глава Центра по борьбе со стихийными бедствиями Непала Рамешвор Дангал.
 Читайте: Порошенко поручил эвакуировать украинцев из Непала
 Напомним, ранее сообщалось, что более 2 тыс. человек погибли в результате мощного землетрясения в Непале 25 апреля. По предварительным данным, тысячи получили ранения.
В воскресенье 26 апреля серия подземных толчков продолжилась - было зафик..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"