Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Образ врага с Майдана создавался не для Украины, а для России, - Ю. Луценко

QR code
Добавлено:2014-04-22 20:56:35
Корреспондент:Оксана Педько

 Стереотипы взаимного неприятия украинцев сформировал "российский телевизор" - Ю. Луценко.

 События на Востоке Украины Юрий Луценко считает спровоцированными информационной войной, которую начал против Украины "российский телевизор", программы которого преимущественно смотрели раньше в Донбассе. Об этом лидер "Третьей Украинской Республики", советник и.о. Президента Украины сказал во время заседания первого круглого стола между представителями Комитета патриотических сил Донбасса и Донецкой республики, передает УНН.

 "Образ врага с Майдана создавался не для Украины, а для России, чтобы она не подняла свою антикриминальную революцию. Поэтому Путин, создавая искаженную информационную картинку "для своих", называя Майдан недопустимым явлением, затронул и регионы, которые традиционно отдают предпочтение российскому телевидению", - отметил политик.

 Читайте: Юлия Тимошенко подготовила "протокол о взаимопонимании" с донецкими митингующими

 По его словам, В. Путин назвал "фашистами" людей, которые защищают свое государство и свой флаг. А те, кто уничтожают государство и его флаг, подавались "героями". "В итоге, создавая "образ врага" для россиян, его создали и для вас. Нам трудно начинать разговор, вы находитесь в плену мифов", - отметил Ю. Луценко.

 Вместе с тем он признал, что события на Майдане не стоит идеализировать в деталях. "Если вы скажете, что на Майдане не все были ангелами, то я с вами соглашусь. Если вы скажете, что после революции революционеры не разошлись, а кое-где прибегли к мародерству, то я также с вами соглашусь. Если вы скажете, что после победы политики снова перестали слышать людей, то это также то, с чем и я борюсь. Но сначала нам надо разрушить стереотипы неприятия", - сказал Ю. Луценко.

 "Вы ждете здесь мифический "Правый сектор", который придет к вам отрезать вам русский язык, но никто не точит ножи, чтобы это сделать. В том мифическом "Правом секторе", которого все так боятся, лишь 75 боевиков. Можете проверить, центр Львова ночью говорит на русском. Однако, в центре Мариуполя говорить по-украински сложно", - отметил политик.

 Ю. Луценко убежден, что прекращение украино-украинской войны обеспечит нам стабильное и сильное государство.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

В Москве стартовал проект "Образ России" В Москве стартовал проект "Образ России"...

 Первый этап проекта "Образ России" стартовал в Москве. В рамках проекта представлены около 20 полотен шестнадцати современных европейских художников, которые участвовали в художественных выставках, проходивших в Европе и США. Экспозиция расположилась в двух залах Российской Художественной Академии.
 В ходе реализации проекта участники получат возможность поближе познакомиться с современной Россией, а затем они должны будут написать по две своих новых картины, которые станут олицетворением  их нового восприятия страны.
 Новые полотна будут представлены московской публике уже во второй части проекта.
 Как говорят организаторы, "Образ России&q..... Читать новость...

Агрессия - не позиция Майдана - Ю.Луценко Агрессия - не позиция Майдана - Ю.Луценко...

Ю.Луценко: при агрессивном захвате власти мы потеряем половину Украины.
Я противник любой радикализации Майдана, потому что на кону стоит вся Украина. Речь не идет о власти в Киеве или власти в так называемой "оранжевой" половине Украины. Речь идет о необходимости изменений для всей страны. Об этом сказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.
"В случае, если Евромайдан в нынешней ситуации продемонстрирует силу, или сделает попытку захвата зданий органов государственной власти, страна может лишиться своей половины", - подчеркнул политик.
По его словам, выход из сложного политического криз..... Читать новость...

Парламент должен выполнить требования Майдана – Луценко Парламент должен выполнить требования Майдана – Луценко...

 Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что сегодня, 18 февраля, в Верховной Раде очень важный день и от сегодняшнего голосования будет многое зависеть. По его словам, сегодня парламент либо примет требования Майдана по возобновлению Конституции 2004 года, формированию переходного правительства и возобновлению евроинтеграции – либо требования Майдана будут гораздо упрощены.
 Юрий Луценко уточнил, что если все эти требования не будут выполнены, то Майдан будет настаивать на проведении досрочных парламентских и президентских выборов.
 Следует напомнить, что оппозиция также рассчитывает сегодня рассмотреть в парламенте конституционный вопрос и при нео..... Читать новость...

Юрий Луценко отчитался о ходе расследования "дел Майдана" Юрий Луценко отчитался о ходе расследования "дел Майдана"...
2017 год был самым результативным в расследовании ”дел Майдана”.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
”Думаю, что этот год был самым результативным из всех лет расследования. Прежде всего благодаря действиям всех правоохранительных органов на сегодняшний день 380 человек получили подозрения в физических действиях, в том числе убийствах в отношении мирных участников протеста. Из них в отношении 270 человек дела находятся в суде, в отношении 49 из них уже есть приговоры”, - заявил он.
В то же время он уточнил, что осужденные по ”делам Майдана” - рядовые исполнители.
ЧИТАЙТЕ:&n..... Читать новость...

Луценко не видит смысла в существовании нынешнего Майдана Луценко не видит смысла в существовании нынешнего Майдана...
  Без сомнения, люди имеют право на протест, однако в существовании нынешнего Майдана нет никакого смысла. В этом убежден советник президента Юрий Луценко, передает УНН.
 "Я не против, чтобы эти люди там находились, но мне, как и многим киевлянам, сейчас трудно понять, от кого сейчас эти бронежилеты на Майдане и от кого защищает его нынешних жителей военная форма", - сказал он в прямом эфире Громадське.ТБ.
 Политик объяснил, что некоторое время назад находился на Майдане с руководителем столичной милиции и вместе призвали нынешних "протестующих" записываться в ряды Национальной гвардии. Однако отклика не нашли.
 Читайте: План освобождения ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"