Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

ОБСЕ о ситуации на Востоке Украины: "Независимое государство имеет право размещать свои войска на своей территории"

QR code
Добавлено:2014-04-23 09:20:18
Корреспондент:Максим Яценко

Новая миссия ОБСЕ, в которую входят семь европейских офицеров из Польши, Чехии, Швеции и Дании, под руководством германского полковника Акселя Шнайдера приступила к инспекции юго-восточных областей Украины. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает «Остров». Сам полковник подчеркнул, что европейская миссия организации заключается в том, чтобы дать оценку военной операции, проводимой на Востоке Украины украинскими вооруженными силами.

По его словам, в течение десяти дней представители организации должны будут составить отчет для ОБСЕ.

Помимо этого Аксель Шнайдер отметил, что передислокация украинских солдат в сторону восточной границы – это исключительно внутреннее дело страны.

«Это является актом суверенитета государства. Любое независимое государство может размещать свои войска на территории своей страны», – прокомментировал ситуацию немец.

Добавим, что миссия ОБСЕ под руководством Акселя Шнайдера – это уже четвертая миссия этой организации на Востоке Украины. До этого на территорию Донецкой области с инспекцией прибывали представители из Дании, Норвегии и Польши.

Миссия ОБСЕ прибыла на Донбасс (видео):

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Генсек НАТО: "Мы имеем право размещать свои войска там, где посчитаем нужным" Генсек НАТО: "Мы имеем право размещать свои войска там, где ...
Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал возможное размещение войск Североатлантического альянса на территории европейских государств. По словам Столтенберга, у НАТО есть право размещать свои войска там, где это действительно необходимо.
Читайте: Агрессия РФ в отношении Украины изменила архитектуру безопасности в Европе - генерал НАТО
Во время своего визита в Польшу Йенс Столтенберг анонсировал встречу министров стран-членов альянса, которая состоится в следующем году. К слову, именно на этой встрече должны рассмотреть вопросы создания сил быстрого реагирования. При этом руководитель Альянса подчеркнул, что даже без таких подразделений у НАТО в распоряжении «..... Читать новость...

Пресс-секретарь Путина: Россия - суверенное государство, поэтому сама может решать, где деслоцировать войска на своей территории Пресс-секретарь Путина: Россия - суверенное государство, поэ...

Россия признала усиление своих войск на границе с Украиной.
Россия признает, что усилила свои войска на границе с Украиной. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента Д. Путина Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на 5 канал.
Впрочем, Песков отрицает присутствие солдат на Востоке Украины. Такие действия Песков объяснил попыткой России обеспечить свою безопасность.
Пресс-секретарь российского президента также отметил, что Россия является суверенным государством, а потому может решать, где и в каком количестве могут быть дислоцированы ее войска на ее же территории.
Напомним, 14 апреля в ходе своего выступления российский постпред при Совбезе ООН Виталий Чуркин назвал ..... Читать новость...

Россия имеет право размещать ядерное оружие в Крыму,- МИД РФ Россия имеет право размещать ядерное оружие в Крыму,- МИД РФ...
  В МИД Российской Федерации заявили, что могут разместить ядерное оружие в аннексированном Крыму. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на пресс-конференции в Москве сказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
 ”Для вас это (Крым - УНИАН) - часть Украины, для меня это - часть РФ, и, отвечая в качестве российского дипломата, я могу сказать, что Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе”, - сказал Ульянов, отвечая на вопрос УНИАН, планирует ли РФ размещать ядерное оружие в аннексированном Крыму.
 При этом он зая..... Читать новость...

США отказались размещать российские станции ГЛОНАСС на своей территории США отказались размещать российские станции ГЛОНАСС на своей...

Руководство США отказалось вести переговоры с Российской Федерацией по размещению на своей территории станций навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом в интервью рассказал вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин.
Как подчеркнул чиновник, на сегодняшний день по данной теме «никаких переговоров нет».
Читайте: Кремль чувствует себя загнанным в угол Альянсом, - die Welt
«Еще весной я предложил инициировать переговоры с США по размещению инфраструктуры ГЛОНАСС на их территории, а до тех пор, пока идут переговоры, подвесить существование инфраструктуры станций GPS на нашей территории», - сказал вице-премьер-министр Российской Федерации.
По его словам, американская стор..... Читать новость...

Порошенко в ПАСЕ заявил, что Россия не вывела свои войска с территории Украины Порошенко в ПАСЕ заявил, что Россия не вывела свои войска с ...
 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что войска России до сих пор находятся на территории Украины - как в Крыму, так и на Донбассе, Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей.
ЧИТАЙТЕ: На Донбасс могут отправить миротворцев ООН из Бангладеша и Пакистана, – Черновол
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.
«Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Ее войска до сих пор находятся на территории Украины - как в Крыму, так и на Донбассе», - отметил он.
По словам Порошенко, оружие так ж..... Читать новость...

Ливия не будет размещать иностранные военные базы на своей территории Ливия не будет размещать иностранные военные базы на своей т...

Глава ливийского кабинета министров Али Зейдан заявил, власти Ливии ни при каких условиях не будут размещать на своей территории иностранные военные базы.
"Ливия не давала никаких обязательств ни одному иностранному государству по поводу обустройства военных баз, ни на севере страны, ни на юге", — сказал Зейдан в ходе пресс-конференции в ливийской столице Триполи.
Глава ливийского правительства назвал сообщения отдельных СМИ о возможном размещении иностранных воинских контингентов на ливийской территории "ошибочными и не имеющими никаких оснований".
"Ни при каких условиях на ливийской территории не будет иностранных баз", — добавил премьер. В ..... Читать новость...

Россия, возмущенная режимом АТО на Востоке Украины, проводит аналогичные операции на своей территории Россия, возмущенная режимом АТО на Востоке Украины, проводит...

Российская Федерация, выражающая свое возмущение проведением Антитеррористической операции на Востоке Украины против вооруженных сепаратистов, тем временем на своей территории проводит аналогичные операции. Как сообщают российские средства массовой информации, такая операция проводилась на днях в Дагестане. По данным российских журналистов, в результате контртеррористической операции, которая была введена в двух районах Дагестана, удалось уничтожить пять боевиков.
По уточненным данным, контртеррористическая операция в Дагестане проводилась утром в четверг. Российские силовики совершили попытку блокировать один из частных домов в Хасавюрте, однако из дома выбежала женщина и открыла стрельб..... Читать новость...

Украина имеет право защищать свои границы и безопасность, - Я. Томбинский Украина имеет право защищать свои границы и безопасность, - ...
 Страны ЕС занимают единую позицию по Украине - Я. Томбинский.
 Каждая страна имеет право защищать свои границы и безопасность. Такое мнение высказал посол Европейского Союза в Киеве Ян Томбинский, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".
 По его словам, Евросообщество объединилось по делу Украины, а Брюссель поддерживает антитеррористическую операцию на востоке Украины, которая проводится с целью сохранения ее территориальной целостности.
 Читайте: Ян Томбинский: "В ЕС не просили прекратить АТО в Украине"
 "Позиция Европейского Союза относительно Украины консолидируется не только на уровне учреждений, но и на уровне государств&q..... Читать новость...

Украина имеет право вернуть территории, захваченные боевиками после объявления прекращения огня – Александр Бригинец Украина имеет право вернуть территории, захваченные боевикам...

 Народный депутат Украины 7-го созыва Александр Бригинец обратил внимание на то, что Украина условно гарантировала перемирие с так называемыми «ЛНР» и «ДНР», но не гарантировала перемирие с Козициными, Мозговыми и другими группировками, которые системно нарушают режим прекращения огня.
 «Поэтому Вооруженные силы и Нацгвардия должны были бы их зачистить, и при этом мы бы не нарушили режим прекращения огня», - заявил Александр Бригинец.
 Кроме того, как он напомнил, террористы захватили определенные территории после объявления прекращения огня. По мнению Александра Бригинца, Украина имеет и моральное, и юридическое право вернуть их под сво..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"