Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия не признает Приднестровье, но и никогда не выведет из региона свои войска, - Т. Бэсеску

QR code
Добавлено:2014-04-24 07:06:37
Корреспондент:Оксана Педько

 Т. Бэсеску: РФ никогда не признает Приднестровье, но никогда и не выведет оттуда войска.

 Об этом в эфире телеканала Adevarul Live заявил президент Румынии Траян Бэсеску, передает УНН.

 Читайте: В состав России хочет войти Приднестровье

 По мнению румынского президента, Москва не пойдет на признание независимости тираспольской администрации. "Но мне совершенно ясно, что Российская Федерация никогда не выведет войска из Приднестровья. Они могут быть использованы для аннексии Молдовы и для установления контроля над рукавами Дуная", - считает Бэсеску.

 Читайте: Приднестровье просит Путина о признании

 К тому же румынский лидер отметил, что сопротивляться российскому влиянию в Молдове можно только назвав себя в ходе переписи населения румынами. "Это подорвет доктрину, по которой были оккупированы и Осетия, и Абхазия, и Крым", - пояснил Бэсеску.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Великобритания, возможно, выведет свои войска из Афганистана Великобритания, возможно, выведет свои войска из Афганистана...

 Правительство Великобритании, возможно, выведет свои войска с территории Афганистана.
 Данная информация появилась в связи с тем, что Совет национальной безопасности Великобритании готовит предложение о досрочном выводе британских войск из Афганистана. 
Это предложение будет представлено на рассмотрение премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, на следующей неделе.
 Один из рассматриваемых вариантов подразумевает вывод четырех тысяч военных, которые находятся в афганской провинции Гильменд до конца 2013 года. Спустя некоторое время, еще столько же военных покинут эту территорию. В том случае, если проект вступит в силу, то к концу 2014 года, в Афганистане останется л..... Читать новость...

В НАТО считают, что Россия не введет свои войска в Украину В НАТО считают, что Россия не введет свои войска в Украину...
 В НАТО уверены, что Россия не введет войска в Украину.
 Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филипп Бридлав заявил, что не считает вероятным введение российских войск на восток Украины, передает УНН со ссылкой на Рейтер.
 Читайте: МИД РФ призналось в прекращении диалога с США по ПРО и ядерным сокращениям
 "Сегодня я бы сказал, что не думаю, что это наиболее вероятный ход действий", - сказал генерал.
 По его мнению, Россия способна достичь своих целей на востоке Украины, не пересекая границу вооруженными силами.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Е.Васильева: Россия продолжает вводить свои войска в Украину Е.Васильева: Россия продолжает вводить свои войска в Украину...
Российская правозащитница Елена Васильева во время пресс-конференции в Киеве сообщила, что за последние две недели Россия ввела на территорию Украины еще 7 тыс. военнослужащих, передает корреспондент УНН.
"За последние две недели еще 7000 человек были введены на территорию Украины из числа российских военнослужащих", - сообщила Е.Васильева.
Читайте: Террористы из самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" готовят наступление - СМИ
Напомним, Елена Васильева сообщила, что на Донбассе за время АТО погибли более 5500 россиян.
Правозащитница отметила, что по последним данным, количество россиян, погибших на Донбассе, составляет 5,5 тыс. человек. Вместе с тем, она добав..... Читать новость...

Миротворцы РФ покинут Приднестровье после окончательного разрешения вопроса о статусе региона – Рогозин Миротворцы РФ покинут Приднестровье после окончательного раз...
 Россия сохранит миротворцев в Приднестровье до окончательного разрешения вопроса о статусе региона в диалоге с Кишиневом и Тирасполем, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
 "Пока Россия сохраняет статус миротворца на обоих берегах Днестра, сохраняется мир. Да, непризнанная республика, но все-таки мир, безопасность", - сказал он в пятницу на встрече со студентами МГУ.
 Говоря о проблемах непризнанных государств, Д.Рогозин напомнил, что в международном праве действуют принципы целостности территорий и неприкосновенности границ и право наций на самоопределение.
 "В обычных ситуациях приоритет - за первым принципом, но бывают обстоятельства, когда на пер..... Читать новость...

Порошенко в ПАСЕ заявил, что Россия не вывела свои войска с территории Украины Порошенко в ПАСЕ заявил, что Россия не вывела свои войска с ...
 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что войска России до сих пор находятся на территории Украины - как в Крыму, так и на Донбассе, Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей.
ЧИТАЙТЕ: На Донбасс могут отправить миротворцев ООН из Бангладеша и Пакистана, – Черновол
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.
«Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Ее войска до сих пор находятся на территории Украины - как в Крыму, так и на Донбассе», - отметил он.
По словам Порошенко, оружие так ж..... Читать новость...

Скандальные законы не будут действовать, если Путин не выведет войска, – Бригинец Скандальные законы не будут действовать, если Путин не вывед...

 Как заявил народный депутат Украины Александр Бригинец, принятые сегодня скандальные законы – это лишь своеобразный протокол о намерениях Украины.
 «Судите сами: если террористы не сложат оружие и Путин не выведет войска в течение 30 суток, никакой амнистии не будет», - написал он на своей странице в Facebook.
 При этом Александр Бригинец обратил внимание на то, что в том случае, если не будет амнистии, то не может быть выполнен и закон о временном статусе, поскольку амнистия прописана и в нем.
 Таким образом, как отметил депутат, следующий шаг теперь за Путиным, который должен продемонстрировать всему миру «хотят ли русские войны?»...... Читать новость...

Могерини: "ЕС никогда не признает аннексию Крыма" Могерини: "ЕС никогда не признает аннексию Крыма"...
Представитель Европейского Союза Федерика Могерини уверена, что при сохранении напряженности на востоке Украине уровень санкций, которые введены против Российской Федерации, тоже должен сохраниться.
Такое заявление политик сделала вчера, 14 января, в Страсбурге.
«Надо четко говорить, что ограничительные меры связаны с ситуацией в Украине, а поэтому они будут меняться в зависимости от ситуации. Или же они вовсе не будут меняться, если не будет изменений», - заявляет она, комментируя политику Европейского Союза. Могерини также заверяет, что Европейский Союз никогда не будет признавать аннексии Крымского полуострова.
Читайте: В оккупированном Крыму недовольны повышением цен на пр..... Читать новость...

Российские войска в Приднестровье проходят усиленную спецподготовку Российские войска в Приднестровье проходят усиленную спецпод...

В оперативной группе российских войск на территории Приднестровского региона Республики Молдова подвели итоги своей боевой подготовки за 2014 учебный год. Об этом сообщается на сайте министерства обороны Российской Федерации.
Читайте: В Молдавии начались парламентские выборы
Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим годом количество практических занятий по тактической, специальной и огневой подготовке у российских военнослужащих в Приднестровье увеличилось более, чем в 2 раза. В частности, российские военнослужащие в Приднестровье приняли участие примерно в 800 мероприятиях боевой подготовки.
«Итоговым экзаменом для военнослужащих в Приднестровье стал недельный полевой выход,..... Читать новость...

Сербия никогда не признает Косово независимым государством Сербия никогда не признает Косово независимым государством...

 Сербия готова дать Косово высокий уровень автономии, но признать Косово государством – никогда.
Сербский посол в Москве Славенко Терзич сообщил, что Сербия не признает независимость Косово даже в том случае, если от этого будет зависеть судьба присоединения Сербии к Европейскому союзу.
 «Сербия готова дать самый высокий уровень автономии косовым албанцам, однако никогда не признает искусственно созданное государство», - сообщил Славенко Терзич.
 По его словам, партнеры Сербии в Европе не понимают проблему уничтожения культурного наследия Сербии на территории Косово.
 Следует отметить, что в следующем году должны начаться переговоры относительно вс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"