Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Уже в апреле Украина начала сокращать покупки российского газа

QR code
Добавлено:2011-09-17 15:23:11
Корреспондент:Алексей Свидров

 В ближайшие три года наша страна может сократить закупки газа у Российской Федерации с 40 миллиардов кубических метров до 7 миллиардов. Такое заявление сделал Юрий Бойко, который является министром энергетики и угольной промышленности.

 Господин Бойко сказал, что в этом году российский «Газпром» продаст нам 40 миллиардов кубов газа. В следующем году его количество будет 27 миллиардов. Он добавил, что мы готовы купить и 33 миллиарда, но потом свой газ будет перепродан на европейских рынках.

 Министр энергетики и угольной промышленности заверил, что уже через три года мы будет покупать 12 миллиардов кубов газа, из них 7 миллиардов будут от Российской Федерации. Оставшиеся пять миллиардов газа Украина будет закупать у Азербайджана.

 Он добавил, что президент Украины Виктор Янукович уже одобрил эту программу сокращения закупок газа. Правительство уже получило конкретные поручения. Бойко также подметил, что реализация программы началась еще в апреле этого года.

 Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что хочет за пять лет снять нашу страну с «газовой иглы».

  По материалам: УНИАН

  Фото: tsn.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина продолжит сокращать закупки российского газа Украина продолжит сокращать закупки российского газа...

 Украина намерена и в будущем сокращать объемы закупок российского газа, сообщил президент Украины Виктор Янукович.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", В.Янукович на встрече с женщинами по случаю 8 марта в Киеве во вторник назвал газовую проблему одним из актуальных вызовов для Украины, подчеркнув, что речь идет о цене на газ.
 "Но мы имеем большую надежду, что мы разными путями будем преодолевать эту проблему", - сказал он.
 Президент, в частности, напомнил, что Украина сократила объемы закупки газа из России с 41 млрд кубометров до 27 млрд кубометров.
 "Планируем и в следующие годы сокращать уровень закупок. ..... Читать новость...

Украина продолжает сокращать потребление российского газа Украина продолжает сокращать потребление российского газа...
Украина целенаправленно пытается уменьшить потребление российского газа. Благодаря политике энергоэффективности с начала 2013 года удалось сэкономить 2,708 миллиардов кубометров голубого топлива. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины. 
«Украина продолжает реализовывать политику энергоэффективности и уменьшения закупок российского газа, заменяя его инновационными технологиями, углем, атомной энергией и биотопливом. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, Украина в январе-августе 2013 года сократила потребление газа на 2,708 млрд кубометров (7,7%) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 32 млрд 356,7 млн кубометров», - говор..... Читать новость...

В апреле Украина увеличила импорт немецкого газа в 4 раза – Укртрансгаз В апреле Украина увеличила импорт немецкого газа в 4 раза – ...

Поставки природного газа из Германии в Украину в апреле текущего года выросли в 4 раза, и, в сравнении с мартом, составили 102 миллиона кубометров. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Укртрансгаз».
В сообщении отмечается, что в апреле со стороны Республики Польша в украинскую газотранспортную систему поступило 102 миллиона кубометров природного газа, что в 4 раза или на 78 миллионов кубометров оказалось больше показателей марта месяца 2013 года, когда в Украину из Польши поступило лишь 24,3 миллиона кубометров.
Кроме того, с 1 апреля 2013 года началось поступление природного газа и со стороны Венгрии.
Отметим, что лишь за апрель месяц из Венгрии в украинскую газотранс..... Читать новость...

Украина начала импорт газа из Словакии Украина начала импорт газа из Словакии...
Украина с сегодняшнего дня начала импортировать природный газ только из Словакии. Об этом в комментарии УНН сообщил начальник отдела связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.
 Читайте: С 1 июля поставки в Украину голубого топлива от "Газпрома" прекратятся
"Информация о том, что Украина импортирует газ только из Словакии соответствует действительности. По состоянию на сегодняшнее утро, в "Укртрансгаз" поступила заявка на импорт природного газа по газотранспортному коридору в объеме 13,6 млн кубических метров в сутки", - сообщил М.Белявский.
По его словам, импорта природного газа с территории Венгрии пока нет.
&q..... Читать новость...

Украина начала закачку газа в подземные хранилища Украина начала закачку газа в подземные хранилища...
  Украина с 11 апреля приступила к закачке природного газа в подземные хранилища для создания необходимого запаса топлива к отопительному сезону 2015-2016 гг., говорится в сообщении оператора ГТС госкомпании «Укртрансгаз».
 «По оперативной информации, суточный режим закачки голубого топлива в украинские подземные хранилища газа составляет 39,8 млн куб. м. На аналогичную дату прошлого года закачка природного газа не осуществлялась», - говорится в сообщении.
 Как отметили в компании, за несколько дней в газовые хранилища было закачано около 100 млн куб. м голубого топлива. «Закачка проходит в оптимальном технологическом режиме на двух газовых хран..... Читать новость...

Украина обходится без российского газа - Ставицкий Украина обходится без российского газа - Ставицкий...

«Нафтогаз Украины» продолжает обходиться без российского «голубого топлива». Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Он отметил, что Украина сейчас не закупает российский газ, однако транзит идет в полном объеме.
Ранее Эдуард Ставицкий заявил, что Украина в марте почти не закупала природный газ у России по причине неурегулированности ценового вопроса.
Напомним, что в этот отопительный сезон Украина вошла с запасами газа в хранилищах в объеме 20,7 миллиарда кубометров: по состоянию на 22 октября прошлого года в хранилищах «Укртрансгаза» находилось около 19,9 миллиардов кубометров газа, а в хранилищах «..... Читать новость...

Украина сокращает импорт российского газа Украина сокращает импорт российского газа...

 Украина в январе-феврале 2012 года импортировала 6 млрд 173,395 млн куб. м природного газа российского происхождения, что в два раза (на 6 млрд 218,905 млн куб. м) меньше, чем в январе-феврале 2011 года.
 По данным Государственной службы статистики, стоимость импортированного в январе-феврале текущего года российского природного газа составила $2 млрд 573,357 млн, что на 21,1% (на $687,063 млн) меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
 Столь существенное падение импорта связано с закупкой НАК "Нафтогаз Украины" больших объемов газа в начале 2011 года для исполнения решения Стокгольмского арбитража о возврате швейцарской RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м..... Читать новость...

В октябре Украина на 50% увеличила транзит российского газа в ЕС В октябре Украина на 50% увеличила транзит российского газа ...
Транзит российского газа через территорию Украины в Европейский Союз с 1 по 19 октября 2015 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 50% - до 3,6 млрд куб. м, говорится в сообщении «Укртрансгаза». По данным госкомпании, с начала года для европейских потребителей через украинские газопроводы транспортировано 52,0 млрд куб. м российского газа, что на 1% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.
 По состоянию на утро 21 октября, как сообщили в «Укртрансгазе», суточный режим транспортировки природного газа для потребителей Европы и Молдовы составлял 217 млн куб. м, что на 72% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. «..... Читать новость...

Украина может обойтись без российского газа, – Порошенко Украина может обойтись без российского газа, – Порошенко...

 Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Тернопольскую область заявил, что Украина может обойтись без российского газа. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.
 «РФ объявила нам и торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки», – сказано в сообщении.
 Ранее «Новости мира» сообщали, что о закупках российского газа рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"