Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Нацбанк Белоруссии запретил выдачу кредитов физическим лицам без справок о доходах

QR code
Добавлено:2014-04-25 13:14:32
Корреспондент:Татьяна Таллерова

На белорусском правовом портале появилась информация о том, что Национальный банк Белоруссии ввел запрет на выдачу кредитов физическим лицам без предоставления справок о доходах. В соответствии с данным постановлением белорусского регулятора, оценка банком кредитоспособности конкретного физического лица должна будет осуществляться при наличии документа, подтверждающего получение дохода.

В качестве такого документа, подтверждающего размер дохода, может предъявляться официальная справка о размере заработной платы, о размере получаемой пенсии, о предоставлении государственной адресной социальной помощи, о размере ежемесячного денежного содержания и другие подтверждения источников дохода. Данное постановление будет действовать до 1 мая 2017 года.

По мнению экспертов, данный шаг предпринят в целях недопущения роста объема "проблемных кредитов", а так же в целях ограничения экспресс-кредитования под высокие проценты.

 

Смотрите также:

НБУ запретил выдачу кредитов под покупку валюты НБУ запретил выдачу кредитов под покупку валюты...
  Национальный банк Украины с завтрашнего дня запретил банкам давать кредиты клиентам в гривне для покупки валюты. Об этом во время брифинга заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент УНН.
 "Мы ввели ограничения на кредитование гривны клиентов под покупку валюты. То есть, банкам будет запрещено давать кредиты клиентам для покупки валюты", - сказала она.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Банкиры решили приостановить выдачу новых кредитов Банкиры решили приостановить выдачу новых кредитов...

Банкиры приостанавливают выдачу кредитов.
Банкиры приостанавливают выдачу новых кредитов - в частности, об этом заявляют в "ВТБ". Об этом сообщил сегодня глава банка Андрей Костин, передает УНН.
По его словам, принято решение "новых денег не выдавать", - это касается кредитов как физическим, так и юридическим лицам.
"Мы действительно сегодня не выдаем кредиты предприятиям", - сказал А.Костин.
А.Костин выразил надежду, что ситуация на Украине в обозримом будущем стабилизируется.
Источник: УНН..... Читать новость...

Российский «Сбербанк» приостановил выдачу кредитов физлицам, – СМИ Российский «Сбербанк» приостановил выдачу кредитов физлицам,...
Российский «Сбербанк» с 16 декабря приостановил на неопределенное время прием заявок на кредиты от физических лиц. Об этом неофициально говорят в центральном офисе финучреждения, сообщает «Корреспондент».
«Заявки на новые кредиты не принимаются, рассматриваются только те заявки, которые были приняты до 16 декабря», - сообщил источник издания в центральном офисе «Сбербанка».
Читайте: На российском валютном рынке обвал: курс евро превысил 100 рублей
Как отметили в банке, кредитование физлиц приостановлено на всей территории России. Такое решение было принято в связи со стремительным обвалом национальной валюты. Когда «Сбербанк» вос..... Читать новость...

«ПриватБанк» вскоре начнет выдачу ипотечных кредитов «ПриватБанк» вскоре начнет выдачу ипотечных кредитов...
  Национализированный «ПриватБанк» может начать выдачу ипотечных кредитов гражданам в течение месяца, сообщил журналистам глава правления банка Александр Шлапак.
 ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» не готов к продаже, - Шлапак
«Ипотеку будем выдавать. Мы утвердили на КУАПе (Комитет управлении активами и пассивами) новые проекты. Думаю, что запуск будет в течение месяца», - сказал Шлапак, отвечая на вопрос о новых кредитных программах банка.
По его словам, взять кредит можно будет для покупки жилья как на первичном, так и вторичном рынке, однако банк не будет связываться с недостроями.
При этом Шлапак анонсировал, что ставки для клиентов будут дост..... Читать новость...

В Украине запретили выдачу иностранной валюты по платежным картам – Нацбанк В Украине запретили выдачу иностранной валюты по платежным к...
  Национальный банк Украины (НБУ) со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривну и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке.
 Соответствующие решения закреплены постановлением НБУ №540 от 29 августа 2014 года, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
 "Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнах", - указывается в документе.
 Согласно постановлению, новые ограничения введены с учетом общественно-политической напр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"