Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине могут ввести аккредитацию для российских журналистов

QR code
Добавлено:2014-04-29 14:42:32
Корреспондент:Юка Хопс

Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал Министерству иностранных дел ввести процедуру аккредитации российских журналистов в Украине. Министерство не исключило введение такой инициативы и взялось за разработку соответствующего порядка. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

По ее словам СНБО рекомендовал Министерству иностранных дел возобновить аккредитацию для иностранных журналистов «по соответствию».

«"По соответствию" означает очень простую вещь: журналисты тех стран, где украинские журналисты могут работать без аккредитации, тоже могут работать, соответственно, и в Украине без аккредитации. Если для работы в России необходима аккредитация, то соответствующие вещи будут внедрены и в Украине», - объяснила Виктория Сюмар.

Напомним, после вступления в силу закона о доступе к публичной информации, в Украине отменили аккредитацию для иностранных журналистов. И с мая 2011 года они могут свободно работать в Украине без предварительной аккредитации в Министерстве иностранных дел.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Антон Геращенко предлагает ввести обязательную аккредитацию для российских журналистов Антон Геращенко предлагает ввести обязательную аккредитацию ...
Советник министра МВД Антон Геращенко предложит в Верховной Раде ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ, которые будут работать в Украине. Об этом он написал в своем Фейсбуке, передает УНН.
 Читайте: «Теракты в Украине зависят от команды Путина», - советник Авакова
 "Сегодня начинает работу новая Верховная Рада. Буду предлагать ввести обязательную аккредитацию для журналистов российских СМИ с указанием правил, которые они должны будут соблюдать если хотят работать в Украине", - написал А.Геращенко.
 Он предлагает выдворять с территории Украины за нарушение этих правил и ложь. "Может коллегам из СБУ, которые имеют полн..... Читать новость...

В Украине могут приостановить аккредитацию некоторых российских СМИ В Украине могут приостановить аккредитацию некоторых российс...
  Верховная Рада на пленарном заседании в четверг, 12 февраля, планирует рассмотреть проект постановления о приостановлении аккредитации некоторых российских СМИ в органах государственной власти и законопроект о реформировании органов внутренних дел. Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания, передает корреспондент УНН.
 Также среди прочего в четверг парламентарии планируют определиться относительно президентского законопроекта об обеспечении права на справедливый суд, ряда законопроектов по упрощению условий ведения бизнеса.
 Кроме этого, запланировано рассмотрение законопроекта об усилении ответственности за отдельные военные преступления, а также ..... Читать новость...

Украина гарантирует безопасность журналистов, получившим аккредитацию в СБУ Украина гарантирует безопасность журналистов, получившим акк...

 Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил о том, что Украина гарантирует безопасность в зоне проведения антитеррористической операции тем журналистам, которые получили аккредитацию в Службе безопасности Украины.
 Как он отметил, в зоне проведения АТО журналисты, получившие аккредитацию в СБУ, работают плечом к плечу с украинскими военнослужащими, которые делают все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность журналистов.
 По его словам, несмотря на то, что журналисты стремятся предоставить международному сообществу как можно более полную информацию, нельзя также забывать о собственной безопасности.
 ..... Читать новость...

Пресс-центр штаба АТО требует прекратить аккредитацию трех журналистов Пресс-центр штаба АТО требует прекратить аккредитацию трех ж...
 Пресс-центр штаба АТО обратился к СБУ с требованием прекратить аккредитацию журналистов "Громадського ТБ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухиной.
Информация об этом опубликована в Facebook.
Напомним, что причиной такого обращения стало обнародование видео, на котором видны позиции десантников в Авдеевской промзоне, их лица и оружие, что может стать ориентиром для врага.
"6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка на промзоне, которую обороняют украинские десантники вели съемки журналисты "Громадського ТБ" Анастасия Станко и Константин Реуцкий. С ними также была и представитель российского издания &q..... Читать новость...

В Украине предлагают ввести страхование для журналистов В Украине предлагают ввести страхование для журналистов...
В Украине хотят сделать обязательным страхование для журналистов, дав, таким образом, дополнительные гарантии в их профессиональной деятельности. С таким предложением выступает Министерство информационной политики, сообщает пресс-служба ведомства.
«Учитывая вопиющие для современного мира случаи безнаказанности, и беспокоясь о безопасности журналистов, вскоре МИП инициирует изменения в законодательство в части страхования. Тему поднимем вместе с Советом Европы и НСЖУ, медийщиками и страховщиками», – заявил министр информполитики Юрий Стець в своем обращении по случаю Всемирного дня свободы прессы.
При этом он упомянул дела политических заключенных журналиста Николая Семены..... Читать новость...

Верховной Раде предлагают приостановить аккредитацию российских СМИ Верховной Раде предлагают приостановить аккредитацию российс...

 В Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины». Автором постановления является депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.
 По ее словам, сегодня отдельные средства массовой информации Российской Федерации фактически ведут информационную войну против Украины и ее народа.
 Как напомнила депутат, не так давно на заседании профильного комитета уже рассматривался соответствующий вопрос, который инициировали украинские журналисты.
 «Учитывая это, во..... Читать новость...

Украина может приостановить аккредитацию некоторых российских СМИ Украина может приостановить аккредитацию некоторых российски...
 ВР может приостановить действие аккредитации российских СМИ при органах власти Украины.
 Комитет ВР по вопросам свободы слова и информации рекомендует парламенту принять за основу и в целом проект постановления о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти, сообщает УНН.
 Читайте: ООН обеспокоена медиаманипуляциями России о ситуации в восточной Украине
 Проектом постановления под № 4109 предлагается временно приостановить аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти.
 ..... Читать новость...

В Украине задержали российских журналистов ВГТРК В Украине задержали российских журналистов ВГТРК...

В субботу, 24 мая, вновь появились сообщения о задержании в Украине российских журналистов. На этот раз была задержана съемочная группа ВГТРК. Сообщается, что во главе задержанной группы находился известный корреспондент Александр Рогаткин.
Российские журналисты направлялись в Украину с целью освещения хода президентских выборов, которые, напомним, запланированы в Украине на воскресенье, 25 мая. Журналистов из России сняли с поезда в городе Конотоп украинской Сумской области.
Со ссылкой на на сайт радиостанции «Вести ФМ» сообщается, что российские журналисты были задержаны несмотря на наличие у них аккредитации ЦИК Украины.
Напомним, что не так давно разразился скандал в св..... Читать новость...

Россия разочарована итогами обсуждения в ОБСЕ задержания российских журналистов в Украине Россия разочарована итогами обсуждения в ОБСЕ задержания рос...
 МИД РФ разочарован итогами обсуждения на заседании совета ОБСЕ факта задержания российских журналистов.
 Российская сторона разочарована результатам обсуждения на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 22 мая факта задержания в стране российских журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространенном сегодня пресс-службой российского внешнеполитического ведомства, передает УНН.
 Читайте: Задержанные российские журналисты Lifenews - это информсопровождение террористических групп, - Сюмар
 "Мы ожидали четкого и недвусмысленного осуждения недопустимых действий властей в Киеве, требования освобод..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"