Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Приоритетом номер ноль» является привлечение средств в украинскую экономику, - Шеремета

QR code
Добавлено:2014-04-30 17:17:09
Корреспондент:Иван Кудревич

На брифинге в Украинском кризисном медиа-центре министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета заявил, что на данный момент «приоритетом номер ноль» является привлечение средств в украинскую экономику: «Продолжаются интенсивные переговоры с Международным Валютным Фондом и Всемирным банком, дело движется к соглашению. Общая сумма финансовой помощи составит около 20 миллиардов долларов США, включая помощь от разных стран. МВФ свою сумму еще решает».

 Комментируя процесс принятия законов, которые готовит министерство, г-н Шеремета отметил, что два закона уже приняты, а следующие пять, возможно, будут приняты уже в мае. Он отметил, что закон о государственных закупках удалось принять исключительно благодаря его персональному представлению в Верховной Раде премьер-министром Арсением Яценюком.

 Министр отдельно сконцентрировал внимание на деятельности рабочей группы по подготовке стратегии новой налоговой системы, в основе которой должны быть эффективность, понятность и расширение базы налогообложения, которые позволят снизить общее налоговое бремя. «Конкретные результаты работы этой группы можно будет увидеть уже через несколько месяцев», – пообещал Павел Шеремета.

 Шеремета также прокомментировал открытие рынка Европейского Союза для украинских товаров: «Это временная мера, принятая в надежде, что мы подпишем вторую часть соглашения об ассоциации. Но это уникальная возможность для украинских компаний».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Поддержим украинскую армию, остановим агрессора. Позвони на номер 565 либо отправь СМС на номер 565 Поддержим украинскую армию, остановим агрессора. Позвони на ...
 Министерство Обороны Украины распространило следующую информацию.
Перечислить деньги для материально-технической и медицинской поддержки Вооруженных Сил Украины можно теперь с помощью мобильного телефона.
Позвонив на номер 565 либо отправив на этот номер СМС, каждый желающий может автоматически перечислить на поддержку украинской армии 5 грн.
 
 
 
 
 
 
Так же любые другие  суммы можно перечислить по ниже следующим реквизитам.
Одержувач: Міністерство оборони України;
Код ЄДРПОУ: 00034022;
Банк: Державна казначейська служба України, м.Київ;
Код банку МФО: 820172;
Реєстраційні рахунки:
31254307218611 — матеріально-технічне з..... Читать новость...

Шеремета назвал факторы, негативно влияющие на экономику Украины Шеремета назвал факторы, негативно влияющие на экономику Укр...
В первом квартале 2014 года в Украине, к сожалению, отмечалась негативная тенденция в развитии экономики. Продолжается она и сейчас. Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета во время поездки в Харьковскую область 26 апреля озвучил факторы, которые сдерживают развитие основных видов экономической деятельности в стране.
«К сожалению, в первом квартале 2014 сохранилось влияние тех негативных факторов, которые испытывала экономика Украины и в прошлом. Это, прежде всего, неблагоприятное внешнеэкономическое окружение и ограниченность финансовых ресурсов в экономике. Поэтому некоторые отрасли продолжают демонстрировать негативную динамику», - цитирует министра ..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины негативно влияет на отечественную экономику, - Шеремета Ситуация на востоке Украины негативно влияет на отечественну...
Ситуация, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях, негативно влияет на украинскую экономику. Об этом свидетельствуют не только отечественные прогнозы, но и прогнозы Всемирного банка, МВФ и ЕБРР. Однако украинские финансисты верят, что с приходом нового президента ситуация в Украине начнет стабилизироваться и к концу 2014 года финансовые показатели улучшаться.
«Тенденции, которые сейчас происходят, очевидно, не есть хорошие. То есть, мы прогнозировали спад ВВП по итогам 2014 года - минус 3 %, и это было в марте. Очевидно, что ситуация изменилась с марта по июнь. Всемирный банк и МВФ чуть позже озвучили свои прогнозы, ЕБРР еще позже, и они уже учитывают те негативные тенденци..... Читать новость...

Еврокомиссия: "Южный поток" для нас не является приоритетом Еврокомиссия: "Южный поток" для нас не является приоритетом...

Позиция Европейской комиссии в вопросе о газопроводе «Южный поток» и в данный момент остается неизменной. Как заявила представитель вице-президента Европейской комиссии Гюнтера Эттингера Сабин Бергер, на сегодняшний день этот проект не является приоритетом для европейской организации.
«По этому вопросу я могу только повторить, что на сегодняшний день «Южный поток» для нас приоритетом не является. Для нас важно диверсифицировать пути поставок. К примеру, открытием Южного коридора к европейскому рынку», - прокомментировала ситуацию представитель Европейской комиссии Сабин Бергер.
Кроме этого Сабин Бергер отметила, что для Европейской комиссии остается в..... Читать новость...

Оборона Мариуполя является приоритетом - Ляшко Оборона Мариуполя является приоритетом - Ляшко...

 Как сообщил народный депутат Украины Олег Ляшко, Мариуполь на сегодняшний день является крайне важным объектом. По его словам, сейчас одна из главных задач, которая должна стоять перед Украиной – не сдать врагу выход к морю. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
 Как утверждает Олег Ляшко, задача Москвы – отрезать Украину, как от Черного, так и от Азовского моря, а также пробить сухопутный коридор до Крыма.
 В связи с этим, Олег Ляшко обратился к президенту Украины Петру Порошенко, призвав его приложить все усилия на оборону Мариуполя и ключевых пунктов – Волновахи, Еленовки и прочих.
 «Больше войск, огневых средств и бронетех..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"