Обама: «Россия не сможет прекратить поставки газа в Европу»

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама уверен, что возможность прекращения поставок российского газа в страны Европы является нереальной. Такое заявление американский лидер сделал вчера, 2 мая, в ходе встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель.

По данным «Укринформ», в ходе совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель Обама обсудил ряд вопросов, касающихся ситуации на территории Украины.

«Энергоносители поступают из Российской Федерации в страны Европы. Это продолжалось даже в период холодной войны, и даже в ее самый разгар. Именно поэтому мне кажется, что идея с перекрытием крана всего российского экспорта нефти и природного газа — нереальна», — выразил уверенность американский президент Барак Обама.

В ходе встречи с Ангелой Меркель не обошлось без обсуждения вопроса введения санкций в отношении Российской Федерации. По словам президента Соединенных Штатов Америки, Запад уже совсем скоро будет иметь очередной пакет санкций против российских властей, на этот раз секторных. В свою очередь Меркель добавила, что в случае эскалации, Европа будет вынуждена воспользоваться третьим уровнем санкций.