Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Туск признал, что Россия ведет войну с Украиной

QR code
Добавлено:2014-05-03 14:07:41
Корреспондент:Оксана Педько

 В Польше признали, что дипломатические усилия западных стран относительно событий в Украине не дали результатов.

 Глава польского правительства Дональд Туск признал, что дипломатические усилия западных стран по урегулированию ситуации в Украине не дали результатов, сообщает УНН со ссылкой на польские СМИ.

 Читайте: М. Саакашвили: В. Путин "сделал ставку" на нерешительность Украины и остального мира

 "Это война. Может, немного другого типа, потому что это необъявленная война. Но на самом деле имеем дело де-факто с войной", - подчеркнул политик, комментируя последние события в Славянске и Одессе.

 При этом, по его словам, дипломатические усилия западных стран не принесли желаемых результатов по деэскалации агрессии России против Украины.

 Читайте: Валерия Лутковская: «На территории Украины, фактически, идет необъявленная война»

 "Все больше мы теряем надежду, потому что когда число жертв составляет десятки, если используют оружие, когда сбивают вертолеты, то мы все видим, что имеем дело не с вооруженной конфронтацией, организованной демонстрантами, а государством, в данном случае - с Россией", - заявил Д. Туск, которого цитируют местные СМИ.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Россия ведет 24-ю войну против Украины, - Ющенко Россия ведет 24-ю войну против Украины, - Ющенко...
Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Россия, оккупировав Крым и начав агрессию на Донбассе, ведет 24-ю войну против Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время IV Балтийско-Черноморского форума ”Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для большой Европы”.
”Последние четыре года мы страдаем, хотя это 24-я война, которую мы ведем с Россией. И поэтому не надо, как когда-то Евтушенко спрашивал: «Хотят ли русские войны? Хотят». Но тут вопрос, скорее, апелляция к нам самим. Чтобы извлечь уроки из того, что мы здесь сегодня анализируем, очень важно в анализе коснуться некоторых..... Читать новость...

Украина сегодня ведет войну в четырех направлениях - Чумак Украина сегодня ведет войну в четырех направлениях - Чумак...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак, сегодня Украина ведет войну в четырех направлениях. Первое направление – военное, где иногда удается одолеть противника, а иногда нет.
 «Это война. Мы ее уже выиграли. Это лишь вопрос времени, когда падет противник», - сказал он.
 Вторая война – политическая, в которой сражаются дипломаты, политики и депутаты. По его словам, кто-то из них делает что-то для страны, а кто-то наоборот популистскими заявлениями помогает врагу.
 Третья война – экономическая.
 «Санкции, ограничения курса валют, цена на ресурсы. Она везде. В стране, а еще больше за ее ..... Читать новость...

РФ ведет массированную информационную войну против Украины, - отчет Freedom House РФ ведет массированную информационную войну против Украины, ...

В международной неправительственной организации Freedom House признают тот факт, что Российская Федерация ведет массированную информационную войну против Украины. Об этом стало известно из ежегодного отчета Freedom on the Net 2014.
Читайте: За последний год режима Януковича свобода интернета в Украине заметно ухудшилась, - Freedom House
Во вступительной части отчета отмечается, что период Евромайдана в Украине «характеризуется большим всплеском общественной деятельности в сети и широким использованием социальных сетей и Интернета для мобилизации, координации или организации информационных потоков украинцев». По информации Freedom House, ответом на такую «мобилизацию&ra..... Читать новость...

Туск: "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно продолжать действовать" Туск: "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно п...
 Президент Европейского Совета Дональд Туск побеседовал с президентом Петром Порошенко. Во время общения европейский политик заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно продолжать действовать.
Заявление Туска опубликовала пресс-служба украинского лидера.
"Глава Украинского государства и глава Европейского Совета обменялись мнениями о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. При этом Дональд Туск выразил полную поддержку Украине и отметил, что соглашение должно продолжать действовать", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее Туск заявил, что Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима.
ЧИТА..... Читать новость...

Власти Польши будут убеждать европейцев подписать Соглашение об ассоциации с Украиной - Д.Туск Власти Польши будут убеждать европейцев подписать Соглашение...

Д.Туск заверил, что польская власть будет убеждать европейцев подписать СА с Украиной
Премьер-министр Польши Дональд Туск отметил, что польские власти намерены убеждать своих партнеров в Европейском Союзе подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на ближайшем саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября, передает УНН со ссылкой на польские СМИ.
Д.Туск назвал сложными на сегодня условия для подписания этого документа, заверив, что польские власти намерены и в дальнейшем прилагать усилия, чтобы Соглашение все же подписали.
"Поэтому мы будем делать то, что в наших силах, чтобы убедить Европу и Украину подписать Соглашение об ассоциации, но не скрою, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"