Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ГПУ начала уголовное производство против одесской милиции

QR code
Добавлено:2014-05-04 19:17:45
Корреспондент:Ольга Комарова

Сотрудники одесской милиции не выполнили своих служебных обязанностей - прокуратура.

Прокуратура Одесской области обнародовала заявление, в соответствии с которым в средствах массовой информации была опуликована распространенная пресс-службой ГУ МВД Украины в Одесской области ложная информация об освобождении сегодня по указанию прокуратуры области с Одесского городского управления милиции 67 пророссийских активистов, принимавших участие в массовых беспорядках, имевших место 2 мая, сообщает УНН.

"Прокуратура области опровергает вышеуказанную информацию и сообщает, что решение об освобождении задержанных лиц принималось непосредственно руководством органов внутренних дел области без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после откровенного игнорирования работниками милиции выполнения своих служебных обязанностей, предусмотренных Законом Украины "О милиции", - говорится в заявлении.

Прокуратурой области начато уголовное производство по ст. 367 УК Украины по факту ненадлежащего выполнения работниками ГУ МВД Украины в Одесской области своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и по ст. 365 УК Украины по факту превышения ими своих служебных обязанностей.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

По факту аварии катера в Одесской области начато уголовное производство По факту аварии катера в Одесской области начато уголовное п...

Правоохранительными органами начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины по факту аварии катера в Одесской области.
Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Одесской области.
"Сегодня, в пгт.Затока Одесской области перевернулся и затонул пассажирский катер. В результате трагедии погибли 16 пассажиров, еще 20 госпитализированы в медицинское учреждение, несколько человек от медицинской помощи отказались. Устанавливаются обстоятельства происшествия и причины аварии", - гов..... Читать новость...

В центре Киева произошел взрыв, полиция начала уголовное производство В центре Киева произошел взрыв, полиция начала уголовное про...
Полиция начала уголовное производство по факту взрыва на улице Владимирской в ​​центре Киева, который произошел в ночь на вторник, по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.
Как отмечается, сообщение, что возле офисного помещения неизвестные бросили предмет, который взорвался, поступило в дежурную часть Шевченковского управления полиции.
По данным правоохранителей, в результате повреждены окна и фасады двух зданий, а также припаркованный рядом автомобиль.
На место происшествия немедленно направили следственно-оперативную группу и взрывотехник..... Читать новость...

ГПУ начала уголовное производство по  факту принятия решения о вхождении Крыма в состав России ГПУ начала уголовное производство по факту принятия решения...
 По факту принятия решения о вхождении Крыма в состав России открыто уголовное производство - Генпрокуратура.
 Решение о вхождении Крыма в состав России противоречит статье 73 Конституции Украины, согласно которой вопрос об изменении территории Украины решается исключительно на всеукраинском референдуме, сообщили УНН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.
 Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
 Проводятся следственн..... Читать новость...

Против Охлобыстина открыто уголовное производство Против Охлобыстина открыто уголовное производство ...

  Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского актера Ивана Охлобыстина. Напомним, что недавно стало известно, что он получил паспорт непризнанной террористической республики ДНР. При этом Иван Охлобыстин лично обратился к «глава» непризнанной ДНР Александру Захарченко с просьбой получить «паспорт ДНР».
 ЧИТАЙТЕ: Охлобыстин получил «паспорт ДНР»
 «После публичной поддержки Охлобыстиным идей "русского мира", радостного приветствия "русской весны" в Украине, а также высказываний в поддержку деятел..... Читать новость...

Против Азарова возбудили уголовное производство - «УДАР» Против Азарова возбудили уголовное производство - «УДАР»...

Печерский районный отдел Министерства внутренних дел Украины открыл уголовное производство по факту происшествия, которое имело место 27 марта во время заседания Кабинета министров. Об этом сегодня, 8 мая, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на депутата-«ударовца» Сергея Каплина.
Согласно имеющимся данным, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и Сергей Каплин обратились к главе МВД Украины Виталию Зазарченко, потребовав открыть уголовное производство против премьер-министра Украины Николая Азарова из-за силового удаления «ударовца» с заседания правительства.
Сергей Каплин отмечает, что «УДАР» требует всестороннего и полного расследования э..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"