Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Нацбанк обещает упрощение обмена валюты

QR code
Добавлено:2011-10-07 10:53:24
Корреспондент:Алексей Свидров

 10 октября, в понедельник, Нацбанк собирается принять решение относительно упрощения процесса обмена валюты для граждан. Такое заявление сделал Юрий Колобов, являющийся первым заместителем председателя правления Национального Банка Украины.

 Он рассказал, что они хотят убрать неудобства для населения. Колобов добавил, что решение будет в понедельник.

 Он считает, что не будет никаких неудобств для населения после того, как будут закрыты несколько обменных пунктов. Причина закрытия – технические причины невозможности выполнения требований НБУ. Колобов считает, что нынешнее количество отделений банков является достаточным для того, чтобы можно было обменивать валюту.

 Напомним, что с 23 сентября на территории Украины действуют новые правила продажи и купли валюты. Многие пункты начали требовать, чтобы люди сами делали ксерокопии паспорта. В НБУ сразу же сообщили, что такого быть не должно и что финансовые учреждения должны это делать сами. В случае отсутствия ксерокса их могут закрыть. За последнюю неделю были закрыты десятки обменников.

  По материалам: УНІАН

  Фото: АР

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Нацбанк просит закрыть нелегальные пункты обмена валюты Нацбанк просит закрыть нелегальные пункты обмена валюты...
Национальный банк Украины взялся за проверку пунктов обмена валюты. В результате уже выявлено 10 нелегальных обменников. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ. Также Нацбанк обратился к милиции, СБУ, Госфинмониторингу и Фискальной службе с просьбой закрыть выявленные нелегальные пункты обмена валюты, осуществляющие нелицензированную деятельность и стимулирующие развитие «черного» рынка.
«Совместно с правоохранительными органами и системными банками мы должны предотвратить возможность перетока валюты с черного рынка в легальную банковскую систему», - сказала глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с представителями силовых органов.
Глава НБУ также рассказала, что за пос..... Читать новость...

Копии паспорта для обмена валюты отменены Копии паспорта для обмена валюты отменены...

 Сегодня Национальный банк Украины сообщил, что процедура покупки банками валюты временно упрощается.
 Сергей Арбузов, который является главой Нацбанка, заявил, что банки теперь имеют право покупать валюту у физических лиц лишь при предъявлении любого документа, который удостоверяет их личность. При этом копировать документ не нужно.
 В НБУ заявляют, что новые правила уже скоро вступят в силу, и будут действовать до завершения Чемпионата Европы 2012 года.
 Глава Нацбанка подчеркнул, что это лишь временная мера. В будущем Национальный банк будет требовать от банков, чтобы те соблюдали нормы действующего законодательства.
 Напомним, что с 23 сентября для того, чт..... Читать новость...

Центробанк России ужесточает правила обмена валюты Центробанк России ужесточает правила обмена валюты...

 Как сообщается, в России ужесточили правила обмена валюты. Так, согласно новому решению Центробанка России, обмен валюты будет проводиться теперь лишь с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тысяч рублей.
 При этом отмечается, что просто предъявить паспорт будет недостаточно. Клиент должен будет заполнить специальную анкету, в которой нужно будет указать имя, фамилию, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации».
 В Центробанке рассчитывают на то, что нововведение позволит увеличить..... Читать новость...

Старое фото в паспорте станет препятствием для обмена валюты Старое фото в паспорте станет препятствием для обмена валюты...

 Украинский Национальный банк направил во все коммерческие банки очередное разъяснение, в котором определен перечень документов, необходимых украинскому гражданину для осуществления обмена валюты.
 Кроме того, разъяснения содержат информацию о некоторых требованиях к этим документам. Документы, которые предъявляются при обмене валюты, должны удостоверять личность человека, а также подтверждать его резидентность.
 В частности, физическое лицо-резидент может при осуществлении обменной операции предъявить паспорт гражданина Украины, а также заграничный паспорт при условии, что в паспорте для выезда за границу не будет стоять отметка, согласно с которой подтверждается постоянн..... Читать новость...

Агентские пункты обмена валюты нужно закрыть, – экс-глава НБУ Владимир Стельмах Агентские пункты обмена валюты нужно закрыть, – экс-глава НБ...
  Экс-глава Национального банка Украины (НБУ) Владимир Стельмах предлагает закрыть агентские пункты обмена валюты.
 "В конце концов, нужно закрыть эти так называемые "агентские обменные пункты", а теперь появились пункты не только банковских учреждений, но и финансовых учреждений", - сказал он в ходе банковских слушаний в Верховной Раде в среду.
 Комментируя проблему девальвации курса гривны, В.Стельмах отметил необходимость выпуска сертификатов и облигаций: на руках у населения имеются наличные в пределах около 280 млрд грн и $100-120 млрд.
 Как сообщалось, в конце января первый заместитель главы НБУ Александр Писарук сообщил о намерении ре..... Читать новость...

Нацбанк решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15% до 10% Нацбанк решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15...
Национальный банк Украины решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15% до 10% и подать соответствующий законопроект в Верховную Раду. Правда, в Партии регионов уверены, что Верховная Рада одобрит законопроект о 15% налоге на продажу валюты. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов.
"Что касается законопроекта о налоге на операции с валютой, то посмотрите, какой от него эффект, хотя его еще даже не голосовали. НБУ грамотно его продвигал, только говорил о возможности его принятия, а рынок валюты уже стабилизировался. Значит, такой закон действительно полезен. Поэтому думаю, что если специалисты Нацбанка объяснят депутата..... Читать новость...

Нацбанк Украины решил увеличить объемы закупки валюты Нацбанк Украины решил увеличить объемы закупки валюты...
  Национальный банк Украины объявил о планах увеличить закупку валюты на 5 миллионов долларов в первом-втором кварталах 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
  НБУ будет закупать 15 миллионов долларов ежедневно. Такой шаг направлен на наращивание международных резервов.
«По расчетам Национального банка, покупка до 15 млн долларов на день не будет существенно влиять на ситуацию на межбанковском рынке. В 2018 году общие объемы торгов на межбанковском валютном рынке выросли на 38% до 117 млрд долларов (без участия НБУ), а объемы интервенций Национального банка по покупке и продаже валюты составляли всего 5 млрд долларов», – говорится в сообщении.
&n..... Читать новость...

Янукович: Нацбанк имеет все инструменты для поддержания стабильности национальной валюты Янукович: Нацбанк имеет все инструменты для поддержания стаб...
Президент Украины Виктор Янукович высоко оценил действия Национального банка, направленные на удержание стабильности национальной валюты – гривны, считая их оперативными и взвешенными. При этом глава государства подчеркнул, что на протяжении многих лет не удавалось вывести практически на одинаковый уровень объем покупки иностранной валюты населением с ее продажей.
Виктор Янукович уверяет, что Национальный банк и далее будет делать все возможное для поддержания стабильности национальной валюты. В частности, с этой целью сокращены сроки возвращения валютной выручки, а также введена обязательная продажа выручки экспортерами. «Также приняты меры по предупреждению чрезмерного привле..... Читать новость...

В Украине запретили выдачу иностранной валюты по платежным картам – Нацбанк В Украине запретили выдачу иностранной валюты по платежным к...
  Национальный банк Украины (НБУ) со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривну и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке.
 Соответствующие решения закреплены постановлением НБУ №540 от 29 августа 2014 года, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
 "Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнах", - указывается в документе.
 Согласно постановлению, новые ограничения введены с учетом общественно-политической напр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"