Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Захватчики прокуратуры в Луганске уничтожили важные документы, - Сергей Стось

QR code
Добавлено:2014-05-06 11:18:40
Корреспондент:Максим Яценко

Пророссийские сепаратисты, захватившие прокуратуру Луганской области, внутри здания уничтожили отдельные важные документы, а также повредили компьютеры. Такую информацию журналистам «Укринформа» предоставил прокурор области Серегй Стось.

«После событий, которые связаны с захватом здания прокуратуры области, лица, которые совершали захват, повредили имущество прокуратуры. Сумма, которая потребуется на восстановление превышает полмиллиона гривен.

Пророссийскими сепаратистами были похищены или сломаны системные блоки компьютеров, а также другая техника. Помимо этого захватчики уничтожили отдельные важные документы», - прокомментировал ситуацию луганский прокурор.

Помимо этого Сергей Стось отметил, что, несмотря на всю сложность ситуации, в эти дни сепаратистам не удалось сорвать ни одного судебного заседание, а в помещении прокуратуры в данный момент уже полностью восстановлена телефонная связь и Интернет. Он добавил, что из-за действий захватчиков здания, на сегодняшний день есть проблемы с рассмотрением жалоб граждан.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Захват здания облпрокуратуры в Луганске. Прокурор Сергей Стось отказался покинуть помещение Захват здания облпрокуратуры в Луганске. Прокурор Сергей Сто...
 Прокурор Луганской области отказался покинуть захваченное сепаратистами помещение.
  Прокурор Луганской области Сергей Стось отказался покинуть помещение прокуратуры, которое захватили сепаратисты, передает корреспондент УНН.
  УНН стало известно, что областной прокурор отказался покинуть здание прокуратуры, когда туда вошли два десятка вооруженных автоматами боевиков. Одновременно в милиции сообщили, что помещение прокуратуры покинули все сотрудники, которым было приказано не возвращаться туда до 25 мая.
  Напомним, сегодня сепаратисты захватили здание областной прокуратуры в Луганске.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

Захватчики прокуратуры в Донецке ведут себя как мародеры, - правоохранители Захватчики прокуратуры в Донецке ведут себя как мародеры, - ...

Сепаратисты в Донецкой области, которые захватили 1 мая здание областной прокуратуры, ведут себя подобно мародерам. Как сообщают местные средства массовой информации, сепаратисты жгут найденные в здании документы и вскрывают сейфы.
«В руки сепаратистов секретные документы попасть не могли, так как все самое важное было вывезено раньше из-за напряженной обстановки на Востоке Украины. По нашей информации, в руки мародеров попали многочисленные жалобы местных граждан», - проинформировал местные средства массовой информации источник в правоохранительных органах.
По словам источника, захватчики заняты мародерством всерьез.
«Захватчики здания выносят личные вещи сотрудников..... Читать новость...

За все важные документы украинцы будут платить пошлины За все важные документы украинцы будут платить пошлины...

  По мнению представителей Партии регионов, необходимо обложить пошлинами оформление почти всех жизненно важных документов. Так, согласно законопроекту "О государственной пошлине", за принятие которого в первом чтении проголосовал 251 депутат, пошлиной планируется обложить оформление паспортов и свидетельств о браке, а также регистрацию места жительства и многие другие важные документы.
 Новации планируется ввести с 1 января 2013 года. Кроме того, отмечается, что такая государственная пошлина будет также взиматься и за совершение государственными нотариальными конторами и уполномоченными лицами различных нотариальных действий, а также за выдачу дубликатов нотариально..... Читать новость...

В банках Кипра уничтожили документы, которые касались кризиса В банках Кипра уничтожили документы, которые касались кризис...

В самых крупных банках Кипра — Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank — полностью была уничтожена информация о действиях глав финорганизаций, которые могли как-либо способствовать распространению финансового кризиса на острове.
Факт уничтожения электронных банковских документов обнаружили в консалтинговой компании Alvarez & Marsal. Отметим, что это компания, которая по заданию Центробанка Кипра проводила расследование деятельности финорганизаций.
Сотрудники компании подготовили доклад из 4-х частей, который включает информацию о покупке Bank of Cyprus греческих гособлигаций, о деятельности Bank of Cyprus в сделке по приобретению российского «Юниаструм Банка», о ..... Читать новость...

По захвату прокуратуры в Луганске возбуждено уголовное дело По захвату прокуратуры в Луганске возбуждено уголовное дело...

 Как сообщается, Генеральная прокуратура Украины начала следственные мероприятия по делу о захвате здания прокуратуры в Луганской области. В пресс-службе ведомства отметили, что было установлено, что в ходе захвата помещения злоумышленники повредили имущество и препятствовали работе учреждения.
 Кроме того, Генпрокуратура проверяет факты захвата здания ГУ МВД по Луганской области и горисполкома в самом Луганске.
 Следует напомнить, что ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов назвал ситуацию в Луганской и Донецкой областях опасной. Также он потребовал, чтобы глава МВД Украины Арсен Аваков уволил начальников милиции в обоих регионах.
 Как известно, ситуация в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"