Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина, Украина и еще раз Украина, - президент ПАСЕ

QR code
Добавлено:2014-05-06 17:29:11
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер в очередной раз подчеркнула, что Украина - основной приоритет для Совета Европы на сегодняшний день. Такое заявление Брассер сделала сегодня, 6 мая, в ходе своего выступления на заседании Комитета министров Совета Европы в Вене.

«Если у меня спросят о трех приоритетах Совета Европы сегодня, то я отвечу: Украина, Украина и еще раз Украина», - прокомментировала ситуацию президент ПАСЕ.

Помимо этого она добавила, что в апреле ассамблея на одной из своих сессий одобрила две резолюции: первую - по ситуации в Украине, и вторую, которая касается полномочий российской делегации в ПАСЕ. Президент ПАСЕ рассказала, что ассамблея приняла решение лишь приостановить полномочия российской делегации до конца 2014 года, а также на временной основе лишить ее права участвовать в заседаниях бюро.

«Я сожалею, что вслед за этим решением последовало встречное решение российской Государственной думы, в котором говорится о приостановлении дальнейшего конструктивного участия Российской Федерации в деятельности ассамблеи», - сказала Президент ПАСЕ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина должна провести люстрацию, – президент ПАСЕ Украина должна провести люстрацию, – президент ПАСЕ...

 Президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что Украина должна провести люстрацию, иначе ей не удастся изменить коррумпированную систему принятия решений в стране.
 «Если вы меняете систему, вам нужно изменить людей. Ведь если вы просто скажете прежним людям: играйте по новым правилам, то я не уверена, что они будут это делать», - отметила она.
 По ее словам, в Украине не было настоящего правосудия, суды были коррумпированы, а олигархи во власти решали, какие законы должны быть приняты, а какие нет. При этом она отметила, что люди, работавшие в этой системе, уже привыкли к ней, однако люстрация наконец-то позволит разорвать эту связь.
 В то же время, Анн Брассер..... Читать новость...

Украина продолжит работу в ПАСЕ Украина продолжит работу в ПАСЕ...
  Украинская делегация продолжит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, несмотря на подтверждение полномочий российской делегации. Об этом заявила её глава Елизавета Ясько, передает «Европейская правда».
 «Мы будем продолжать работать, потому что мы приехали сюда отстаивать ценности Совета Европы. Мы будем бороться», - отметила она.
 Ясько охарактеризовала присутствие РФ в ПАСЕ как «новую нормальность» и определила три основных направления дальнейшей работы украинской делегации в сложившихся условиях.
 «Мы будем активно и профессионально работать в ПАСЕ и в рамках мандата, полученного от Верховной Рады Украины. Мы буде..... Читать новость...

Украина планирует возвращение в ПАСЕ Украина планирует возвращение в ПАСЕ ...
  Верховная Рада на этой неделе примет решение о возобновлении участия Украины в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом написал в Facebook народный депутат Алексей Гончаренко.
 «Сегодня это решение будет утверждено на комитете по международным делам ВР. Ближайшая сессия ПАСЕ начнется 27 января в Страсбурге», - говорится в сообщении.
Напомним, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе 2020 года.
25 июня 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала резолюцию о возвра..... Читать новость...

Украина может остаться без представительства в ПАСЕ Украина может остаться без представительства в ПАСЕ...
  Член постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко заявил, что Киев может лишиться представительства в ПАСЕ. Об этом он написал в Facebook.
 «Если Украина на этой неделе не отправит в ПАСЕ состав новой делегации, то так как новая делегация создана, что отражено на сайте ВР, старая делегация в 11.30 утра 30 сентября потеряет свои полномочия, а новая не приобретёт. То есть у Украины не будет НИКАКОЙ делегации в ПАСЕ», - говорится в сообщении.
 Он подчеркнул, что полномочия можно будет подать в конце ноября в Standing Committee Ассамблеи или уже 27 января в начале зимней сессии.
 «При таком разви..... Читать новость...

Украина не затягивает визит представителей ПАСЕ – МИД Украина не затягивает визит представителей ПАСЕ – МИД...

Министерство иностранных дел Украины называет безосновательной любую информацию о затягивании визита представителей ПАСЕ в Украину.
Евгений Перебийнис, исполняющий обязанности главы департамента информационной политики МИДа, комментируя соответствующую информацию СМИ, заявил, что все данные о том, что Украина якобы затягивает с решением по согласованию даты визита содокладчиц ПАСЕ, не имеют под собой никаких оснований. Об этом дипломат заявил во время интервью.
По словам Евгения Перебийниса, представители ПАСЕ обратились к украинской стороне с предложением организовать визит 3-4 или 15-16 апреля 2013 года.
Он также отметил, что в секретариате Верховной Рады, исходя из необходимости соде..... Читать новость...

Украина не обязана приглашать наблюдателей ПАСЕ на выборы в ВР, - МИД Украина не обязана приглашать наблюдателей ПАСЕ на выборы в ...
  Верховная Рада может не приглашать наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на досрочные выборы в парламент. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, передает «Укринформ».
 «В предыдущие годы между Верховной Радой Украины и Парламентской ассамблеей Совета Европы существовали дружеские, партнерские отношения, которые сегодня вряд ли можно так охарактеризовать. На том этапе, когда было доверие и взаимное уважение, когда ПАСЕ пользовалась авторитетом, руководство ВР инициативно приглашало ПАСЕ наблюдать за выборами в Украине. Давайте также не забывать о том, что в международной межправительственной ор..... Читать новость...

Украина попросит ПАСЕ лишить права голоса РФ Украина попросит ПАСЕ лишить права голоса РФ...

Сегодня украинская делегация потребует лишить права голоса делегацию РФ в ПАСЕ и прекратить ее полномочия. Об этом заявила народный депутат от "УДАРа", член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко, передает УНН.
"Политика вмешательства России во внутренние дела Украины недопустима, и ПАСЕ должна быть единой с другими международными организациями в позиции жесткого наказания России за оккупацию, агрессию, аннексию Крыма", - заявила депутат.
Она отмечает, что в своей резолюции Ассамблея подтверждает легитимность новой украинской власти, решительно осуждает российскую военную агрессию и последующую аннексию Крыма, и выражает обеспокоенность нарушением прав человека -..... Читать новость...

Украина обязана пригласить наблюдателей ПАСЕ на выборы в ВР, - Паскье Украина обязана пригласить наблюдателей ПАСЕ на выборы в ВР,...
  Украина, как член Совета Европы, обязана пригласить наблюдателей ПАСЕ на выборы в Верховную Раду. Об этом заявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье, передает «Европейская правда».
 «Я должна подчеркнуть, что Украина, как член Совета Европы, находится под процедурой мониторинга Ассамблеи и у нее есть обязательства предложить Ассамблее наблюдать за президентскими и парламентскими выборами», - отметал она.
 Паскье выразила сожаление по поводу решения Верховной Рады Украины отозвать приглашение на наблюдение за досрочными выборами в ВР.
 Накануне спикер ВР Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять на..... Читать новость...

Украина будет добиваться исключения России из ПАСЕ, - нардеп Украина будет добиваться исключения России из ПАСЕ, - нардеп...
  В июне Украина будет добиваться исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом сказала народный депутат Мария Ионова, сообщили УНН в пресс-службе "Блока Петра Порошенко".
 По словам нардепа, на сессии ПАСЕ были дебаты по Украине, где обсуждался вопрос выполнения резолюции, которая была принята в январе. "Конечно, ни один пункт резолюции Россией выполнен не был. И есть большая вероятность того, что в июне, на следующей сессии, мы будем обсуждать вопрос об исключении РФ из ПАСЕ ", - сказала М. Ионова.
 Читайте: Вопрос пересмотра санкций против делегации РФ снят с повестки дня сессии ПАСЕ, - Анн Брассер
 Кроме того, М. Ионов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"