Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Пхеньян намерен проводить ежегодные ракетные и ядерные испытания

QR code
Добавлено:2014-05-08 09:40:56
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Постоянный представитель Северной Кореи при ООН Ри Дон Иль на заседании Совета Безопасности всемирной организации заявил, что власти его страны намерены проводить ежегодные ядерные и ракетные испытания.

«Самооборонные запуски ракет и ядерные испытания КНДР, направленные на цели самообороны, будут ежегодными», — заявил Ри Дон Иль на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН по ядерному нераспространению.

По словам северокорейского посла, Соединенные Штаты искусственно нагнетают обстановку на Корейском полуострове тем, что постоянно проводят многочисленные военные учения, угрожая, тем самым, безопасности КНДР. Северокорейский дипломат пояснил, что из-за учений США, ядерные и ракетные испытания Пхеньяна будут ежегодными.

При этом представитель Северной Кореи уклонился от прямого ответа на вопрос о том, идет ли сейчас в КНДР подготовка к очередному испытанию атомной бомбы.

Между тем, в ходе этой дискуссии председательствующий в СБ ООН министр иностранных дел Республики Корея Юн Бён Се призвал все страны «ясно предупредить Северную Корею, что если она бросит вызов международному сообществу ещё одним ядерным испытанием, это повлечёт за собой самые серьёзные последствия».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пхеньян отказался от моратория на ядерные испытания Пхеньян отказался от моратория на ядерные испытания...

 Агентство Reuters сообщило, что Пхеньян заявил об отказе от моратория на ракетные и ядерные испытания, причем, обвинил при этом Соединенные Штаты, которые, по его мнению, первыми нарушили заключенное соглашение.
 Как известно, ранее Северная Корея согласилась прекратить испытания ракет и ядерного оружия, а также свернуть все работы по обогащению урана, в обмен на продовольствие, которое согласились поставлять США.
 После запуска "Ынха-3", который многие на Западе посчитали испытанием баллистической ракеты, Соединенные Штаты заявили о приостановке продовольственной помощи Северной Корее, так как Пхеньян нарушил условия соглашения о запрете ядерных испытани..... Читать новость...

В США отреагировали на ракетные испытания КНДР В США отреагировали на ракетные испытания КНДР...
  В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки прокомментировали ракетные пуски в Корейской Народно-Демократической Республике. Об этом сообщает Reuters.
 «Нам известны сообщения о запуске северокорейской ракеты. Мы продолжаем следить за ситуацией и тесно консультируемся с нашими союзниками в регионе», - говорится в сообщении.
 Ранее сообщалось, что Пхеньян прервал месячный перерыв в ракетных испытаниях, запустив в море с восточного побережья два снаряда малой дальности.
 Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал запуск угрозой не только для Японии, но для всего региона и стран за его пределами. Министерство обороны Японии сообщило, что снаряды ..... Читать новость...

Ким Чен Ын собирается участить ядерные испытания Ким Чен Ын собирается участить ядерные испытания...
 Глава КНДР Ким Чен Ын распорядился усилить возможности ядерного удара своей страны путем проведения целого ряда испытаний. 
"Подчеркнув необходимость постоянно усиливать возможности ядерного удара, улучшив взаимодействие между разработчиками атомного и ракетного оружия, он приказал военным проводить больше тестовых ядерных взрывов", - приводят слова Ким Чен Ына в местном информационном агентстве.
По словам лидера КНДР, нужно разработать четкую работу систем ядерного удара.
"Он подчеркнул необходимость обеспечения точной и надежной работы систем ядерного удара в случае чрезвычайной ситуации", - пишет агентство.
Читайте: Ким Чен Ын: "Ядерное оружие ..... Читать новость...

КНДР провела очередные ядерные испытания КНДР провела очередные ядерные испытания...

 КНДР провела крупнейшие ядерные испытания в своей истории. Об этом сообщают Япония и Южная Корея.
 Сегодня, 9 сентября, в Северной Корее было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3. Его эпицентр располагался в районе полигона Пангири. Именно на нем режим Ким Чен Ына проводит испытания ядерного оружия.
 ЧИТАЙТЕ: Совбез ООН призывают принять меры по отношению к КНДР из-за запуска баллистических ракет
 Позже власти КНДР официально признали проведение испытаний. Их целью было получение данных о параметрах боевого применения стандартизованной ядерной боеголовки, которую предполагается устанавливать на стратегические баллистические ракеты.
 В ООН уже заявили, чт..... Читать новость...

Ядерные испытания США навредили всей планете Ядерные испытания США навредили всей планете...
Учёные института мира (Хиросима) пришли к выводу, что проведённое в 54-ом году прошлого века испытание американцами водородной бомбы на атолле Бикини имело пагубные последствия для всей планеты. Они тщательно изучили документы, которые были рассекречены министерством энергетики США.
Поднявшийся после взрыва бомбы радиоактивный пепел был зафиксирован в течении четырёх месяцев после проведения испытаний на 122-х метеорологических станциях мира.
После испытаний облако рассеянного ветром пепла накрыло практически весь Тихий океан, а также распространилось над Австралией, Восточной Азией, Карибским морем, над северной частью Южной Америки и Северной Америкой. И даже в атмосфере над Африкой были о..... Читать новость...

Северная Корея собирается провести ядерные испытания Северная Корея собирается провести ядерные испытания...

 Как сообщают корейские СМИ, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился завершить подготовку к ядерному испытанию и провести его как можно скорее. При этом следует отметить, что ранее лидер КНДР приказал ввести военное положение в стране.
 «Страна будет находиться в военном положении, начиная с 29 января. Все части на линии фронта с Южной Кореей и в центре страны должны быть готовы к войне», - цитируют корейские СМИ слова Ким Чен Ына.
 Насколько известно, в минувшие выходные Ким Чен Ын провел экстренное совещание с участием высшего командного состава вооруженных сил и государственной безопасности. Он отдал шесть приказов, среди которых и проведение ядерного ..... Читать новость...

Тайвань решил отложить ракетные испытания из-за смерти северокорейского лидера Тайвань решил отложить ракетные испытания из-за смерти север...

 Ракетные и артиллерийские испытания, которые регулярно проводятся на Тайване, были отменены. Такое решение было принято руководителями тайваньской армии в связи с трагедией произошедшей в Северной Корее, а именно смертью северокорейского лидера. Отменив испытания, в Тайване надеются избежать неуместных спекуляций.
 Тем не менее, оборонное ведомство продолжает следить за обстановкой в Северной Корее, особенно после того как корейцы провели ракетные испытания, спустя несколько часов после смерти своего лидера. После смерти корейского лидера в Тайване было проведено экстренное совещание Совета безопасности. По словам генерал-майора страны, все тайваньские войска находятся в обычн..... Читать новость...

Руководство КНДР объяснило ядерные испытания «требованием народа» Руководство КНДР объяснило ядерные испытания «требованием на...

Руководство Северной Кореи объяснило стремление провести уже третьи по счету ядерные испытания «требованием народа». Об этом стало известно от представителей зарубежных СМИ со ссылкой на официальное печатное издание Северной Кореи - газету «Нодон Симун». Статья об очередном проведении ядерных испытаний была озаглавлена «У нас нет выбора».
Отметим, что данное заявление последовало уже на следующий день после того, как руководство Северной Кореи подчеркнуло, что ядерные испытания проводятся в качестве ответа на усиление международных санкций против КНДР, которое власти страны сравнили с «объявлением войны».
В данной статье также отмечается, ч..... Читать новость...

Украина призвала Северную Корею остановить ядерные испытания Украина призвала Северную Корею остановить ядерные испытания...

В украинском МИДе осудили ядерное испытание КНДР, которое нарушило резолюции Совета Безопасности ООН.
По словам и.о. главы отдела информационной политики МИДа Евгения Перебийниса, Украина, как председатель ОБСЕ, и как государство, добровольно отказавшееся от ядерного арсенала и неуклонно соблюдающее принципы ядерного нераспространения, осуждает такой шаг Северной Кореи.
Он также отметил, что украинские дипломаты глубоко обеспокоены этим шагом КНДР, осуществленным вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН. Официальный Киев обеспокоен тем, что данные испытания могут привести к очередному обострению обстановки на Корейском полуострове. Евгений Перебийнис добавил, что Украина призывает руко..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"