Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Польша упростила визовый режим для граждан Украины

QR code
Добавлено:2014-05-08 19:15:24
Корреспондент:Оксана Педько

 Во Львове украинцы с поляками во время консультаций договорились об упрощении визового режима для украинцев.

 6 мая в Львове состоялись украино-польские консультации по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Республики Польша Андрея Сибиги и Марека Цесельчука, сообщили УНН в пресс-службе МИД.

 Во время консультаций сторонами окончательно согласован текст проекта Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения.

 Проектом Соглашения предусматривается: установление 90-дневного срока пребывания в пределах пограничной зоны с даты каждого въезда; отмена платы за оформление разрешений на пересечение границы для граждан Украины вторично и в последующие разы; исключение из перечня требований для граждан Украины при пересечении границы в рамках МПР наличия страхового полиса; включение в перечень дополнительных населенных пунктов, входящих в пределы 30-ти километровой зоны, которые не были включены в перечень ранее.

 Сторонами также достигнута договоренность о дальнейшем упрощении визового режима для граждан Украины. В частности, польскими партнерами принято решение о максимальном упрощении выдачи виз лицам, переселенным с территории Польши и их потомкам на основании Соглашения между Польским комитетом национального освобождения и правительством УССР по эвакуации польских граждан с территории СССР и украинского населения с территории Польши от 9 сентября 1944 года, в случае подачи любых подтверждающих фактов переселения документов. Указанные лица могут ходатайствовать о получении двухлетних виз (в случае отсутствия визовой истории) и пятилетних виз (в случае ее наличия) вместе с сопровождающим лицом / опекуном / родственником.

 Кроме того, начиная с 15 мая этого года граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить годовалую многократную визу, а граждане, которые обращаются за шенгенской визой впервые, будут получать полугодовую двукратную визу. Стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества между Украиной и Республикой Польша в консульской сфере и достигли договоренности относительно его дальнейшей активизации.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Индия упростила визовый режим для 180 стран, среди которых есть Украина Индия упростила визовый режим для 180 стран, среди которых е...

Индия упростила визовый режим для Украины.
Индия упростила визовый режим для туристов из 180 стран мира, в том числе и для украинцев. Согласно новым правилам, которые должны вступить в действие с сентября 2014 года, визу можно будет получить не через Посольство в своей стране, а уже непосредственно в Индии сразу после прибытия, передает УНН со ссылкой на индийское издание "The Economic Times".
Все желающие посетить Индию сначала должны подать онлайн-заявление для получения электронного разрешения на поездку. Это нужно сделать минимум за три дня до отъезда.
По прибытии в Индию туристам придется пройти биометрическую идентификацию, а уже после этого выдадут визу. Продолж..... Читать новость...

Панама отменила визовый режим для граждан Украины Панама отменила визовый режим для граждан Украины...
Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, Панама расширила список государств, граждане которых могут посещать страну без оформления визы или других разрешительных документов. Этой страной стала Украина.
Теперь по приезду в Панаму гражданам Украины не требуется оформление туристической карточки, что было ранее предусмотрено постановлением Министерства государственной безопасности республики. Теперь в связи с тем, что Республика Панама отменила визовый режим с Украиной, в одностороннем порядке, граждане последней, изъявившие желание посетить Республику Панама как туристы, могут делать это без оформления каких-либо иных разрешительных документов, карт или виз.
По материалам:  bbc.co.uk ..... Читать новость...

ЕС отменит визовый режим для граждан Украины в 2016 году, - СМИ ЕС отменит визовый режим для граждан Украины в 2016 году, - ...
 Европейский Союз отменит визовый режим для граждан Украины и Грузии уже в следующем году, пишет немецкая пресса.
По информации журналистов, 15 декабря Еврокомиссия должна представить отчет, в котором будет положительно оценен ход выполнения Украиной и Грузией условий для отмены виз.
Такая оценка Еврокомиссии будет расцениваться как предпосылка согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины.
Также сообщается, что Киеву до весны 2016 нужно улучшить работу в некоторых сферах, в частности, по борьбе с коррупцией...... Читать новость...

РФ не будет вводить визовый режим в отношении граждан Украины – Сергей Лавров РФ не будет вводить визовый режим в отношении граждан Украин...
  Москва не намерена вводить визовый режим в отношении граждан Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Государственном техуниверситете в Ростове-на-Дону в понедельник.
 "Если речь идет о российской позиции, позиции МИД, то никаких визовых режимов вводить не собираемся", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.
 "Переход от безвизового режима к визовому происходил в ситуациях, когда страны Восточной и Центральной Европы вступали в ЕС. Это было одним из требований для претендента на членство", - отметил С. Лавров.
 "Визы - это было бы колоссальной ошибкой. Российская Федерация виз вводить не собирается (с Украиной ..... Читать новость...

США могут ввести визовый режим для граждан Бельгии США могут ввести визовый режим для граждан Бельгии...

 Соединенные Штаты предупредили Бельгию о том, что могут ввести визовый режим против ее граждан. Вашингтон выдвинул предупреждение Брюсселю в связи с тем, что последний все еще не выполнил требования американцев относительно передачи США напрямую и автоматически данных на людей, которые подозреваются в терроризме. Как заявляют в Вашингтоне, им необходимы эти данные во избежание проникновения террористов на территорию этой страны.
 Местная газета Le Soir сообщила, что бельгийское правительство получило от Вашингтона предупреждение о том, что государство может быть выведено из программы Visa Waiver, благодаря которой бельгийцы могут въезжать на территорию Соединенных Штатов без ви..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"