Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Эксперты выяснили причину трагедии под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда Локомотив

QR code
Добавлено:2011-10-11 09:56:44
Корреспондент:Алексей Свидров

 Экспертами технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Российской Федерации по расследованию катастрофы «Як-42», которая произошла под Ярославлем, были проведены летные эксперименты. С их помощью удастся подтвердить или же опровергнуть основную версию трагедии.

 Эксперты МАК считают, что один из пилотов помешал взлететь самолету. Во время разгона он держал ногу на тормозе. Полностью убедиться можно будет после второго этапа испытаний. Он является сложным и опасным даже для бывалых летчиков-испытателей.

 В случае если эксперимент подтвердит эту версию, то виновными окажутся пилоты. Но в любом случае неизвестно почему один из пилотов тормозил. Вероятнее всего в заключение МАК заявит, что причиной катастрофы была плохая подготовка летчиков, а также ошибки, которые были допущены при взлете.

 Испытания проходят на подмосковной Жуковской взлетно-посадочной полосе. У разбившегося самолета было все исправно. Учитывая это, была смоделирована идентичная ситуация. Два пилота-испытателя спокойно смогли взлететь. Это доказывает, что причиной трагедии могло стать лишь торможение.

 Другие теории катастрофы уже опровергли. По сути, осталась лишь одна.

 Напомним, что катастрофа случилась 7 сентября. В результате погибло 44 человека, это были хоккеисты клуба «Локомотив» и экипаж самолета. В живых осталось лишь двое это хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. К сожалению Галимов скончался в ожоговом центре.

  По материалам: КоммерсантЪ

  Фото: AFP

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Стали известны причины катастрофы Як-42, когда погибла вся команда хоккейного клуба Локомотив Стали известны причины катастрофы Як-42, когда погибла вся к...
 Российские СМИ сообщают, что уже на этой неделе могут быть обнародованы результаты расследования катастрофы Як-42, которая произошла в аэропорте города Ярославль. Напомним, что тогда погибла вся хоккейная команда клуба «Локомотив».
 По данным, причиной аварии будут названы ошибочные действия при взлете Андрея Соломенцева, который был командиром экипажа.
 Трагедия случилась в начале сентября месяца этого года. Пассажирский самолет Як-42 упал и загорелся практически сразу же после взлета. На борту находилось 37 человек, и всего двоим удалось выжить. Однако один из них вскоре скончался от полученных ранений.
 Хоккейная команда «Локомотив» направлялас..... Читать новость...

Выяснили причину крушения самолета Л-39 Выяснили причину крушения самолета Л-39...
В Министерстве обороны Украины подтвердили сегодняшний факт крушения учебно-боевого самолета Л-39 в Чугуеве. Погибший был курсантом третьего курса Харьковского университета воздушных сил. Он выполнял свой 71 полет.
В ходе расследования выяснилось, что авария произошла в 12:31 на территории воинской части А-4104. Причиной падения учебного самолета стал неисправный двигатель, который загорелся при взлете.
«В результате, не набрав высоту, самолет упал на взлетно-посадочную полосу», - сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Украины.
Возгорание удалось ликвидировать сразу же. Как сообщает Минобороны, до выяснения причин трагедии, случившейся сегодня во время учений..... Читать новость...

СМИ назвали причину трагедии в Швейцарии СМИ назвали причину трагедии в Швейцарии...

 Много споров и слухов появилось вокруг, потрясшей всех, аварии в Швейцарии. Аварии, которая унесла жизни 22 детей и принесла горе десяткам семей. Однако о причинах трагедии до сих пор нет объективных выводов.
 По данным некоторых СМИ, водитель отвлекся на несколько секунд, чтобы переключить DVD-проигрыватель и именно это стало роковым для всех пассажиров автобуса. Интернет-сайт газеты Het Laatste Nieuws сообщает, что о виновности водителя говорят показания свидетелей данной трагедии.
 Владельцы же компании Toptours, в которой работали оба погибших водителя, заявляют, что подобные высказывания не обоснованы и не подтвержденны. Также сообщается, что данные проведенных эксп..... Читать новость...

Эксперты выяснили, почему украинцы не доверяют судебной системе Эксперты выяснили, почему украинцы не доверяют судебной сист...

 Евгений Копатько (руководитель компании Research & Branding Group) и Алексей Ляшенко (старший аналитик компании Research & Branding Group) презентовали исследование, которое показывает отношение населения к судам и судебной системе. В ходе круглого стола эксперты дали оценку исследованию и разобрались в причинах недоверия населения, а также проанализировали, как можно улучшить состояние судебной системы.
 Г-н Ляшенко рассказал, что исследование состоит из двух компонентов – общенационального и специализированного опроса непосредственных участников судебных разбирательств. В ходе исследования стало известно, что уровень доверия первой категории и второй значитель..... Читать новость...

Немецкий эксперт назвал причину, по которой город, где пройдет Евровидение-2017, еще не назван Немецкий эксперт назвал причину, по которой город, где пройд...

Многолетний немецкий эксперт песенного конкурса Евровидение Ян Феддерсен считает, что решение об определении города-хозяина Евровидения-2017 затягивают в связи с определением, кто возьмет на себя расходы, и скорее всего победителем станет Киев, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
"На самом деле я не очень переживаю. Украина - большая и богатая страна, где вращаются миллионы олигархических денег. Поэтому решение найдут. И опираясь на заявления украинской делегации еще в Стокгольме, в Украине придают большое значение организации конкурсу. Столица имеет международный аэропорт, развитую систему транспорта, достаточно гостиниц. Возможно, это можно сказать и об Одессе. Киев и Одессу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"