Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В России могут запретить рекламу в кинотеатрах

QR code
Добавлено:2014-05-09 12:13:49
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В российских кинотеатрах хотят запретить рекламу, правда не всю, а только ту, что транслируют перед началом фильма. Соответствующий законопроект будет рассматриваться Госдумой в первом чтении сразу после праздников.

В тексте данного закона так написано: "Перед демонстрацией фильма не допускается демонстрация рекламы, за исключением социальной рекламы и рекламы фильмов".

По мнению депутатов, сейчас ситуация не очень справедливая, так как в кинотеатрах перед показом фильма показывают большой рекламный блок, состоящий из "трейлеров", то есть анонсов фильмов, которые скоро выйдут в прокат, а также коммерческой рекламы товаров и услуг.

Именно коммерческая реклама и вызывает недовольство зрителей, поскольку люди не могут ее пропустить, потому, что она начинается, когда свет в зале уже потушен, и зрители уже должны сидеть на своих местах. А поскольку услуги кинотеатров платные, зрители также платят за эту рекламу из своего кармана и против своего желания.

"Многие граждане, желая избежать засилья рекламы на телевидении, приобретают пакеты спутниковых и цифровых каналов, ведь там рекламу не показывают. А за аналогичные платные услуги зрителю в кинотеатре приходится терпеть объемные рекламные блоки", - говорится в пояснительной записке к документу. По мнению авторов этого законопроекта, подобная ситуация недопустима и требует вмешательства.

 

Смотрите также:

В Украине могут запретить наружную рекламу на некоторых участках автодорог В Украине могут запретить наружную рекламу на некоторых учас...
 Кабинет министров Украины предлагает парламенту ограничить размещение наружной рекламы вдоль автодорог, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.
 Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства 26 июня. Предусматривается внесение изменений в законы Украины "О рекламе" и "Об автомобильных дорогах".
 В частности, речь идет о запрете расположения средств наружной рекламы: на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках, а также аллеях; вне населенных пунктов на расстоянии менее 10 метров от края проезжей части (на сегодняшний день - 5 метров); в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования; над проез..... Читать новость...

Facebook могут запретить в России Facebook могут запретить в России...
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал запретить в России социальную сеть Facebook.
Это произойдет в том случае, если компания не исполнит требования закона о хранении персональных данных.
"Закон обязателен для всех, и поэтому сомнений нет — в любом случае мы либо добьемся того, чтобы закон был исполнен, либо компания прекратит работу на территории России, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет", — сказал Жаров.
Чиновник дал понять, что в его ведомстве прекрасно понимают тот факт, что Facebook очень популярен в России.
"Мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети. Поэтому мы будем добиваться, чтобы 242-й за..... Читать новость...

В России могут запретить наличные зарплаты В России могут запретить наличные зарплаты...

Ассоциация региональных банков России (АСРОС) внесла в Центробанк предложение обязать всех без исключения работодателей выдавать зарплату сотрудникам только перечислением на банковские карты.
Так, глава АСРОС, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил с инициативой введения штрафов за оплату труда наличными. Если предложение будет принято регулятором, за нарушение данного указания руководители компаний заплатят 5 тысяч рублей, а сами организации — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.
"Следует отметить, что данная инициатива будет полезна не только работодателям, но и самим работникам. Причины: заработная плата, переведенная на карту, как пра..... Читать новость...

В России могут запретить алкогольные интернет-магазины В России могут запретить алкогольные интернет-магазины...

Росалкогольрегулирование (РАР) в следующем году сможет вносить в реестр запрещенных те веб-сайты, на который предлагается дистанционная продажа алкогольной продукции. Кроме того, такое «нововведение» может коснуться тех ресурсов, на которых распространяется информация о местах приобретения алкоголя дистанционно. Об этом стало известно из проекта постановления правительства Российской Федерации, который был размещен на портале «Раскрытия правовой информации».
Стало известно, что проект постановления правительства РФ был подготовлен по поручению вице-премьер-министра Аркадия Дворковича. Ожидается, что вступить в официальную силу постановление может уже в 2014 году.
..... Читать новость...

Ляшко предлагает запретить политическую рекламу Ляшко предлагает запретить политическую рекламу...

 Как считает лидер Радикальной партии Олег Ляшко, на выборах не должны побеждать самые богатые, поэтому вместе со своими коллегами он зарегистрировал законопроект, которым предлагается запретить политическую рекламу. Он убежден, что такой шаг позволит уравнять в правах всех участников избирательного процесса.
 «Отсутствие в законодательстве эффективных ограничений финансовых расходов кандидатов на предвыборную агитацию в СМИ и внешнюю политическую рекламу приводит к тому, что более обеспеченные кандидаты могут позволить себе приобрести больше времени для агитации в эфире, разместить больше билбордов, и как результат - получить более широкую поддержку общества, не прилагая ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"